Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Zeige Ergebnis 61 bis 72 von 72

Thema: [Spielzeug] Let's Encrypt!

  1. #61
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    6

    Standard

    Hi Fabian,

    habe nochmal alles gelöscht und komplett neu mit der neuen Version durchgeführt und war erfolgreich.
    Danke für den super schnellen Support. :-)

    Gruss
    Mathias

  2. #62
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.245

    Standard

    habe nochmal alles gelöscht und komplett neu mit der neuen Version durchgeführt und war erfolgreich.
    Danke fürs Feedback!

    Danke für den super schnellen Support. :-)
    Kein Problem

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #63
    STARFACE User

    Registriert seit
    15.12.2015
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Im Verzeichnis: /home/Starface/letsencrypt findet ihr u.a.:

    Account Registrierungs Private Key File (SessipnPK.pem)
    Certificate Private Key File (CertPK.pem) (Exportiert aus dem Tomcat KeyStore, gleicher PK, welcher von der Starface für die Webseitenzertifikate verwendet wird)
    RegistrationURI (RegistrationURI.txt). (Dieser URI enthält die Registrierungslocation. Wird u.a. für die Löschung/Deaktivierung des Accounts benötigt.)
    Letzten CSR (CertCSR.csr)
    Letztes erstelltest Zertifikat (Certificate.cer)
    Zertifikatskette für letztes Zertifikat (CACertificate.cer) (RootCA, Intermediate usw..)

    MfG

    Fabian
    Hallo Fabian,

    lese ich das richtig raus, das der CSR immer raus kopiert werden muss und in den Webbereich der STARFACE hinterlegt werden muss? Damit ist es keine Möglichkeit für STARFACE Cloud oder?


    Mit besten Grüßen

    Kevin

  4. #64
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.245

    Standard

    Hallo Kevin

    lese ich das richtig raus, das der CSR immer raus kopiert werden muss und in den Webbereich der STARFACE hinterlegt werden muss? Damit ist es keine Möglichkeit für STARFACE Cloud oder?
    Nein, das ist als reine Notiz, falls jemand die entsprechenden Daten Sichern will.
    Das Modul ersetzt das Zertifikat vollautomatisch für dich.

    Mfg

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #65
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    347

    Standard

    Hallo allerseits,

    mir zerschießt es immer regelmäßig das Webinterface der Cloud-STARFACE, siehe auch hier:

    https://support.starface.de/forum/sh...SSL-Zertifikat

    Kann mir das vielleicht jemand gegen Rechnung bei meiner STARFACE Cloud und einer STARFACE Compact V2 mittels TeamViewer installieren (und zwar so, dass das Zertifikat alle 90 Tage automatisch erneuert wird)?

    Anscheinend bin ich zu blöd dazu.

    Danke und Grüße,

    d i r k

  6. #66
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.029

    Standard

    Ich würde ja einfach einen Domäneneintrag "meinepbx.meinedomain.de" anlegen, diesen auf die Cloud-Anlage verweisen lassen, auf der STARFACE ein Zertifikat dafür generieren und dieses für 10-20 Euro z.B. von RapidSSL (oder einer beliebig anderen CA) signieren lassen. Das ist billiger als 15 Minuten Dienstleistung... ganz ohne Spielerei und voll supported.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #67
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    347

    Standard

    Na gut, ich denke darüber nach...

    Warum haben die keine Euro-Preise?

    Oder besser per SSLmarket bestellen?

    Ich habe diverse (auch sehr generische) Domains bei All Inkl, die ja bekanntlich beliebig viele (zumindestens in meinem hohen Tarif) Let's Encrypt-Zertifikate implementiert haben, weiß nur nicht, ob das in Verbindung mit der STARFACE funktioniert...? Weiß das zufällig jemand?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ssl_ai.jpg
Hits:	10
Größe:	82,8 KB
ID:	2655

    Suboptimal:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ssl_ai2.PNG
Hits:	6
Größe:	55,4 KB
ID:	2656

    Sie können sich mit Hilfe des CSR Generators selbst ein Zertifikat erzeugen lassen. Da dieses allerdings von keiner Zertifizierungsstelle unterschrieben wurde, wird es im Browser eine Fehlermeldung erzeugen. Die Verbindung ist dann jedoch trotzdem verschlüsselt.

    Falls gewünscht, können Sie sich dieses Zertifikat von einer beliebigen Zertifizierungsstelle unterschreiben lassen oder Sie fügen unten ein selbst erworbenes Zertifikat ein. Im letzteren Fall ignorieren Sie bitte die Angaben im CSR Generator.
    "Händisch" kann ich das Let's Encrypt-Zertifikat wohl auch erzeugen:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ssl_ai3.jpg
Hits:	3
Größe:	76,0 KB
ID:	2657

    UPDATE: So, wenn ich bei All Inkl den Certificate Request reinkopiere und speichere dann kommt "Die CSR Syntax ist nicht korrekt.".

    Trotzdem hätte ich gerne auch eine Idee, wie es komplett kostenfrei geht...

    Der Kunde hat beim Kauf der Compact nicht mitbekommen, dass er nach 2 Jahren jedes Jahr für ein Zertifikat zahlen muss...

    Und bitte bitte hier abstimmen:

    https://starface.uservoice.com/searc...&query=encrypt


    Nochmal zu RapidSSL: Ich sehe da keine niedrigen Kosten!

    Alles was in der von Dir genannten Preisregion ist hat das:

    Green Address Bar: No
    SAN Support: No

    https://www.rapidsslonline.com/ssl-b...tificates.aspx

    Grüße,

    p h o s m o
    Geändert von d i r k (06.12.2018 um 10:40 Uhr)

  8. #68
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.245

    Standard

    Hallo Dirk

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Hallo allerseits,

    mir zerschießt es immer regelmäßig das Webinterface der Cloud-STARFACE, siehe auch hier:

    Kann mir das vielleicht jemand gegen Rechnung bei meiner STARFACE Cloud und einer STARFACE Compact V2 mittels TeamViewer installieren (und zwar so, dass das Zertifikat alle 90 Tage automatisch erneuert wird)?

    d i r k
    Wäre es möglich, dass du mir dafür mal das Log-File zur Verfügung stellst? (per PN)

    Auf meiner lokalen Maschine lief das Modul bis jetzt einwandfrei, vielleicht gibt es bei den Clouds noch etwas spezielles zu beachten.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  9. #69
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    347

    Standard

    Hallo Fabian,

    leider nicht, ich weiß auch nie, was der Support dann jeweils gemacht hat.

    Diesmal haben sie die Cloud-Instanz gelöscht, eine neue eingerichtet und das alte Backup von vorher eingespielt...

    Sie meinten irgendwas von .pem oder so nicht kompatibel... Das sind die einzigen Infos, die ich in Erinnerung habe...

    Grüße,

    d i r k

  10. #70
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.245

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Hallo Fabian,

    leider nicht, ich weiß auch nie, was der Support dann jeweils gemacht hat.

    Diesmal haben sie die Cloud-Instanz gelöscht, eine neue eingerichtet und das alte Backup von vorher eingespielt...

    Sie meinten irgendwas von .pem oder so nicht kompatibel... Das sind die einzigen Infos, die ich in Erinnerung habe...

    Grüße,

    d i r k
    Schade.

    Ich schau mal, dass ich ne Anlage hochfahren, damit ich dort dann einfach das Let's Encrypt Zertifikatsmodul drauf laufen hab.

    Das .pem Problem würde heissen, dass der Private Key der Zertifikats ungültig war. Dann sollte er aber auch gar kein Zertifikat mehr generieren können.

    Aber wie gesagt, Probier ich selbst mal auf einer Cloud aus.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  11. #71
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    347

    Standard

    Hallo Fabian,

    vielen Dank!!!

    Der Support meinte sinngemäß, die STARFACE arbeitet gar nicht mit .pem-Dateien meine ich (ohne Gewähr)...

    Grüße,

    d i r k

  12. #72
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.245

    Standard

    Wir sind aktuell noch ein Wiki am Hochfahren, und ich habe dort bereits einen Artikel Erfasst, welcher hoffentlich die genaue Anwendung des Moduls etwas verständlicher macht.

    Das Wiki ist aktuell noch nicht Offiziell Online, aber trotzdem hier: http://wiki.nucom.ch:8018/lets-encrypt

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. [Spielzeug] Update GUI List/Map
    Von nucom im Forum Community Modules
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.06.2017, 13:31
  2. [Spielzeug] Module Self-Updater
    Von nucom im Forum Community Modules
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.05.2017, 08:48
  3. Let's Encrypt - automatisiert für SF6
    Von hyanak im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2017, 09:26
  4. (Beta) Let's Encrypt Cert Helper (v38)
    Von DerGerät im Forum Module
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 10:39
  5. HttpGetValue - Let's Encrypt SSL
    Von hyanak im Forum Modul-Designer
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2016, 10:10

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •