Seite 9 von 10 ErsteErste ... 78910 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 121 bis 135 von 136

Thema: [Spielzeug] Let's Encrypt!

  1. #121
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.785

    Standard

    Hallo Bytegetter

    Triggerst du eventuell die Prüfung, bevor den Eintrag erfasst hast?

    Weil das Invalid wird vom ACME Server an das Modul zurückgegeben.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  2. #122
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    407

    Standard

    Hallo Fabian,

    Ich habe das noch mal neu gemacht, vielleicht mache ich das ja auch falsch.

    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [CheckLicense] Prüfe Lizenz...
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [isLicenseactive] isLicenseactive: true
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [CheckLicense] Lizenz ist bereits aktiv. Prüfe, wieviele Tage seit letzter Validierung vergangen sind.
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [CheckLicense] Range: 6/27/20-7/27/20
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [CheckLicense] Lizenz wird noch nicht überprüft.
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [isLicenseactive] isLicenseactive: true
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [Config] Starte ACME Client..
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [Config] Try 1.0 / 10
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [RegisterSession] Creating Session:https://acme-staging-v02.api.letsencrypt.org/directory
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [RegisterACMEAccount] Trying to Register: xxxx.xxxx@xxxx.de
    [2020-07-27 09:20:44,704] DEBUG [RegisterACMEAccount] Loading existing KeyPair from: /home/starface/letsencrypt/SessionPK.pem
    [2020-07-27 09:20:44,705] DEBUG [RegisterACMEAccount] KeyPair Successfully loaded.
    [2020-07-27 09:20:44,705] DEBUG [RegisterACMEAccount] Loading Registration file
    [2020-07-27 09:20:44,705] DEBUG [RegisterACMEAccount] Binding existing Registration to Session
    [2020-07-27 09:20:45,591] DEBUG [CreateChallenge] Trying to Authorize Domain: starface.xxxx
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [CheckLicense] Prüfe Lizenz...
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [isLicenseactive] isLicenseactive: true
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [CheckLicense] Lizenz ist bereits aktiv. Prüfe, wieviele Tage seit letzter Validierung vergangen sind.
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [CheckLicense] Range: 6/27/20-7/27/20
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [CheckLicense] Lizenz wird noch nicht überprüft.
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [isLicenseactive] isLicenseactive: true
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [Config] Starte ACME Client..
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [Config] Try 1.0 / 10
    [2020-07-27 09:20:45,741] DEBUG [RegisterSession] Creating Session:https://acme-staging-v02.api.letsencrypt.org/directory
    [2020-07-27 09:20:45,742] DEBUG [RegisterACMEAccount] Trying to Register: xxxxxxe
    [2020-07-27 09:20:45,742] DEBUG [RegisterACMEAccount] Loading existing KeyPair from: /home/starface/letsencrypt/SessionPK.pem
    [2020-07-27 09:20:45,742] DEBUG [RegisterACMEAccount] KeyPair Successfully loaded.
    [2020-07-27 09:20:45,742] DEBUG [RegisterACMEAccount] Loading Registration file
    [2020-07-27 09:20:45,742] DEBUG [RegisterACMEAccount] Binding existing Registration to Session
    [2020-07-27 09:20:45,909] DEBUG [Config] TARGET-URL: http://starface.xxxx.de/.well-known/...C7fOY8qTiYcNG8
    [2020-07-27 09:20:45,909] DEBUG [Config] FILE-CONTENT: 36rwmCSJH6OQRPRWLil_63s3ME6ljC7fOY8qTiYcNG8.YwHn2D xWitWTmF904d0AGYyzy1wXDQcIvwLIvSva6L8
    [2020-07-27 09:20:45,909] DEBUG [Config] Waiting for Pending Challenge
    [2020-07-27 09:20:46,488] DEBUG [CreateChallenge] Trying to Authorize Domain: starface.xxxx.de
    [2020-07-27 09:20:46,806] DEBUG [Config] TARGET-URL: http://starface.xxxx.de/.well-known/...C7fOY8qTiYcNG8
    [2020-07-27 09:20:46,806] DEBUG [Config] FILE-CONTENT: 36rwmCSJH6OQRPRWLil_63s3ME6ljC7fOY8qTiYcNG8.YwHn2D xWitWTmF904d0AGYyzy1wXDQcIvwLIvSva6L8
    [2020-07-27 09:20:46,806] DEBUG [Config] Waiting for Pending Challenge

    Hier setze ich nun den Haken bei "Challenge Erfüllt"

    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [CheckLicense] Prüfe Lizenz...
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [isLicenseactive] isLicenseactive: true
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [CheckLicense] Lizenz ist bereits aktiv. Prüfe, wieviele Tage seit letzter Validierung vergangen sind.
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [CheckLicense] Range: 6/27/20-7/27/20
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [CheckLicense] Lizenz wird noch nicht überprüft.
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [isLicenseactive] isLicenseactive: true
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [Config] Starte ACME Client..
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [Config] Try 1.0 / 10
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [RegisterSession] Creating Session:https://acme-staging-v02.api.letsencrypt.org/directory
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [RegisterACMEAccount] Trying to Register: xxxxx
    [2020-07-27 09:34:39,319] DEBUG [RegisterACMEAccount] Loading existing KeyPair from: /home/starface/letsencrypt/SessionPK.pem
    [2020-07-27 09:34:39,320] DEBUG [RegisterACMEAccount] KeyPair Successfully loaded.
    [2020-07-27 09:34:39,320] DEBUG [RegisterACMEAccount] Loading Registration file
    [2020-07-27 09:34:39,320] DEBUG [RegisterACMEAccount] Binding existing Registration to Session
    [2020-07-27 09:34:40,236] DEBUG [CreateChallenge] Trying to Authorize Domain: starface.xxxxx.de
    [2020-07-27 09:34:40,555] DEBUG [Config] TARGET-URL: http://starface.xxxxx.de/.well-known...C7fOY8qTiYcNG8
    [2020-07-27 09:34:40,555] DEBUG [Config] FILE-CONTENT: 36rwmCSJH6OQRPRWLil_63s3ME6ljC7fOY8qTiYcNG8.YwHn2D xWitWTmF904d0AGYyzy1wXDQcIvwLIvSva6L8
    [2020-07-27 09:34:40,712] DEBUG [TriggerChallenge] Triggering Challenge
    [2020-07-27 09:34:40,871] DEBUG [TriggerChallenge] Challenge State: PENDING
    [2020-07-27 09:34:46,464] DEBUG [TriggerChallenge] Challenge State: PENDING
    [2020-07-27 09:34:52,067] DEBUG [TriggerChallenge] Challenge Failed. Returned: INVALID


    Gruß,
    Bytegetter

  3. #123
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.785

    Standard

    Hallo Bytegetter

    Das Modul macht genau das, was es soll.

    Wenn du den .well-known URL öffnest, kommt dort auch Ordnungsgemäss der File-Content, oder wird dieser irgendwie noch Formatiert?

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  4. #124
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    407

    Standard

    Fehler gefunden.

    Port 80 ist nur innerhalb des VPNs erreichbar. Ab 18 Uhr erfolgt der nächste Versuch.

    Danke für den Hinweis, Fabian,

    Gruß,
    Bytegetter

  5. #125
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    407

    Standard

    So, geht leider immer noch nicht.

    Wenn ich die URL aufrufe dann komme ich auf die Starface-Seite.

    Es kommt dann eine recht leere Seite mit dem Starface-Logo und dem Text:


    Achtung!
    i

    Sie können sich nicht in STARFACE einloggen, da Cookies in Ihrem Browser blockiert werden.

    Scheinbar funktioniert der vhost nicht.

  6. #126
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.785

    Standard

    Hallo bytegetter

    Das Modul macht für dich auch keine vhost anpassungen.
    Das müsstest du alles selbst machen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #127
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    407

    Standard

    Hallo Fabian,

    Ich wusste, dass es da irgendwo einen Haken geben muss. Gibt es da eine Anleitung für?

  8. #128
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.785

    Standard

    Von meiner Seite leider nein.

    Zum Testen habe ich einen einfachen externen Webserver genommen. Und den DNS Eintrag testface.nucom.ch von extern auf diesen Zeigen lassen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  9. #129
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    407

    Standard

    Wieso ist eigentlich der Test-Server voreingestellt?

    Na egal, jedenfalls funktioniert das nun.

  10. #130
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    19.04.2018
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo,

    Modul Konfiguration hat bei mir super geklappt, allerdings hat die Konfiguration das letzte Starface Update nicht überlebt. Ist das ein bekanntes Problem?
    Der Renew schlägt nun fehl da scheinbar eine neue Challenge generiert wurde.

    Vg, Simon

  11. #131
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.785

    Standard

    Hallo Simon

    Von welcher Version auf welche bist du denn gesprungen?

    Grundsätzlich sollte das Modul dieses überstehen, denn alle Komponenten werden im /home/starface Ordner gelagert.

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (10.08.2020 um 10:42 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  12. #132
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    19.04.2018
    Beiträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo Simon
    Von welcher Version auf welche bist du denn gesprungen?
    Wir sind von 6.7.1.20 auf 6.7.2.2.
    Das haben wir auf insgesammt 4 Anlagen gemacht und bei allen das gleiche Problem.

  13. #133
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.785

    Standard

    Hallo Simon

    Ich habe es gerade noch überprüft, es scheint, als ob der /home Ordner, nicht mehr länger teil des Backups ist, und dementsprechend der Inhalt nicht mehr gesichert wird.

    Somit werden auch die Let's Encrypt Daten nicht mehr auf die neue Plattform übernommen.
    Ich werde prüfen, wo ich die Daten zukünftig Lagere.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  14. #134
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    407

    Standard

    Das scheint aber nur zuzutreffen, wenn man die Anlage neu aufsetzt und dann das Backup zurückspielt, oder?

  15. #135
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.785

    Standard

    Hallo Bytegetter

    Korrekt. Ausser die STARFACE löscht neuerdings die Daten aus dem /home/STARFACE Verzeichnis, wenn man Updatet.

    Muss ich mal Testen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. [Spielzeug] Update GUI List/Map
    Von nucom im Forum Community Modules
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.06.2017, 12:31
  2. [Spielzeug] Module Self-Updater
    Von nucom im Forum Community Modules
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.05.2017, 07:48
  3. Let's Encrypt - automatisiert für SF6
    Von hyanak im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2017, 08:26
  4. (Beta) Let's Encrypt Cert Helper (v38)
    Von DerGerät im Forum Module
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 09:39
  5. HttpGetValue - Let's Encrypt SSL
    Von hyanak im Forum Modul-Designer
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2016, 09:10

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •