Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Skype Connector

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.06.2016
    Beiträge
    11

    Standard Skype Connector

    Hallo zusammen,

    gibt es einen Connector um Skype for Business zu integrieren ? Swyx bietet sowas ja bereits an.

    Mich würde interessieren ob sich hierzu auch schonmal jemand gedanken gemacht hat ?

    Wünsche einen schönen Abend.
    Geändert von Schwarda1 (14.09.2017 um 22:20 Uhr)

  2. #2
    STARFACE User
    Benutzerbild von irrsinn.de
    Registriert seit
    16.08.2013
    Beiträge
    19

    Standard

    Konfiguration, Leitungen, Leitungen, Neue Leitung - da kann man unter Provider "Skype Connect SIP" auswählen und dann entsprechend einrichten. Soweit ich das verstehe, hat Swyx aber einen umgekehrten Ansatz. Wenn man im Skype for Business Client telefonieren will, läuft das über Swyx. Hier wäre die "Integration" aber in der Form, als das ich Skype als SIP-Provider nutze und könnte unter Zuhilfenahme der Chatfunktion von Starface zumindest dort schon einmal auf Skype verzichten. ;-)
    irrsinnige Grüße

    Lutz Falkenburg
    irrsinn.de gmbh

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.187

    Standard

    Hi,

    ich habe dir dein Threadtitel mal kurz angepasst
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    13.02.2012
    Beiträge
    131

    Standard

    Hier wird wohl der andere Weg gemeint sein
    Man würde in Skype for Business (Sfb)/Lync einen SIP-Trunk anlegen, der auf die Starface zeigt.
    Somit hätte man den Vorteil bei bestehen von Starface und SfB, dass man im Outlook in den SfB Meetings zusätzlich eine Einwahlnummer hat und damit die Konferenzteilnehmer per Festnetz und VOIP zusammenschalten würde.
    SfB nutzt dann die Starface als Trunk zur Kommunikation nach extern.
    In der aktuellen Starface (Asterisk Business kann ja TCP schon länger) lässt sich ja auch bei Trunks der TCP/TLS Port anpassen.
    SfB/Lync spricht nur SIP nur mit TCP (TLS) - daran hat es bis jetzt ja immer gescheitert die Starface direkt anbinden zu können.
    Diese Integration hätte man nur mit einem Gateway (FreePBX oder das OfficeMaster von Ferrari) bzw. einer Änderung in der Asterisk Konfiugration direkt abbilden können.
    Ich hatte das mal vor Jahren versucht, dann aber doch aufgegeben und habe aber seit einigen Wochen wieder den Wunsch und auch mal teilweise ein Testscenario dazu aufgebaut.
    Wenn hier Jemand aktuell eine Konfiguration am Laufen hat, dann würde mich das interessieren.
    Zusätzlich wird der Mediation Pool/Server in der SfB Farm benötigt. Es gibt ja schon länger Provider, die einen SIP-Trunk direkt für SfB/Lync anbieten, dann umgehe ich aber die Starface.

    Viele Grüße
    Alex

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.02.2015
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von alung Beitrag anzeigen
    Hier wird wohl der andere Weg gemeint sein
    Man würde in Skype for Business (Sfb)/Lync einen SIP-Trunk anlegen, der auf die Starface zeigt.
    Somit hätte man den Vorteil bei bestehen von Starface und SfB, dass man im Outlook in den SfB Meetings zusätzlich eine Einwahlnummer hat und damit die Konferenzteilnehmer per Festnetz und VOIP zusammenschalten würde.
    SfB nutzt dann die Starface als Trunk zur Kommunikation nach extern.
    In der aktuellen Starface (Asterisk Business kann ja TCP schon länger) lässt sich ja auch bei Trunks der TCP/TLS Port anpassen.
    SfB/Lync spricht nur SIP nur mit TCP (TLS) - daran hat es bis jetzt ja immer gescheitert die Starface direkt anbinden zu können.
    Diese Integration hätte man nur mit einem Gateway (FreePBX oder das OfficeMaster von Ferrari) bzw. einer Änderung in der Asterisk Konfiugration direkt abbilden können.
    Ich hatte das mal vor Jahren versucht, dann aber doch aufgegeben und habe aber seit einigen Wochen wieder den Wunsch und auch mal teilweise ein Testscenario dazu aufgebaut.
    Wenn hier Jemand aktuell eine Konfiguration am Laufen hat, dann würde mich das interessieren.
    Zusätzlich wird der Mediation Pool/Server in der SfB Farm benötigt. Es gibt ja schon länger Provider, die einen SIP-Trunk direkt für SfB/Lync anbieten, dann umgehe ich aber die Starface.

    Viele Grüße
    Alex
    Guten Tag,

    gibt es mittlerweile eine Möglichkeit genau dies umzusetzen?

    VG

    LPC

Ähnliche Themen

  1. Feature Request - Skype for Business Synch
    Von hayvan im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.04.2016, 16:13
  2. Skype Connect Anbindung an Starface 6.o.o.7
    Von ITC-B im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.10.2015, 10:48
  3. Connector zu proAlpha ERP / CRM
    Von reini75 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2014, 23:03
  4. Skype???
    Von Frank Straub im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 31.01.2011, 11:02
  5. SugarCRM connector
    Von dabada83 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.2008, 16:21

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •