Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Android-UCC-Client verbindet sich nicht, wenn WLAN weg war

  1. #1
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    42

    Frage Android-UCC-Client verbindet sich nicht, wenn WLAN weg war

    Moin!

    In der Firma haben einige Mitarbeiter anstelle eines Tischtelefons lediglich den UCC-Client auf ihrem Smartphone. Wenn diese Mitarbeiter in der Firma sind, dann verbindet sich ihr Smartphone mit dem Firmen-WLAN und hat dadurch Kontakt u.a. zu unserer Starface-TK-Anlage. Verlassen die Mitarbeiter die Firma, bricht natürlich nach kurzer Zeit die WLAN-Verbindung wieder ab. Sie sind über ihre Festnetznummer folglich nur dann erreichbar, wenn ihr Smartphone im Firma-WLAN angemeldet ist (das ist so gewollt).

    Der Starface-UCC-Client auf dem Smartphone funktioniert allerdings oft nicht so recht, wenn die Mitarbeiter in die Firma kommen. Es stellt sich so dar, dass das Smartphone zwar die WLAN-Verbindung von selbst herstellt, aber der Starface-Client sich dann oft nicht mit der Starface-TK-Anlage verbindet. Aus- und wieder Einschalten der Telefonie-Funktion im Client hilft manchmal; meistens muss aber der UCC-Client hart beendet und neu gestartet werden (was die erneute Eingabe der Zugangsdaten erfordert), um wieder mit dem Smartphone telefonieren zu können.

    Was tun?
    Gruß, Carsten

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.11.2016
    Beiträge
    46

    Standard

    Hatten auch ähnliche Probleme beim Kunden. Wenn die Starface nicht immer zu erreichen ist vom Handy aus, z.B. nach Feierabend, weil die Anlage nur intern zu erreichen ist. Dann muss man leider die Daten neu eintragen. Bei uns hat nur geholfen die Starface auch von extern erreichbar zu machen, was Gott sei Dank auch so vom Kunden gewünscht war. Danach waren die Probleme erledigt. Habe mal ein Ticket beim Support eröffnet zu dem Thema.

    [Call#1073252]
    Geändert von Basti229 (28.09.2017 um 09:17 Uhr)

  3. #3
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    42

    Standard

    Hast Du zu dem Ticket schon eine Rückmeldung erhalten?
    Gruß, Carsten

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.338

    Standard

    meistens muss aber der UCC-Client hart beendet und neu gestartet werden (was die erneute Eingabe der Zugangsdaten erfordert),
    Die Problematik mit den Userdaten beim "hart beenden" also beenden Erzwingen der App habe ich den neusten Release Installiert habe nicht mehr. Bzw. Spezifisch nachdem ich sie nochmals komplett deinstalliert, und installiert habe.

    Ich kann damit aus dem WLAN raus/rein, und wenn ich die App Starte wählt er sich (mit Teils bis zu 30 Sek Verzögerung) wieder normal ein.

    Könntest du mal das konkret durchspielen, und Testweise bei einem Android, bei dem der UCC-Client geupdatet wurde, diesen komplett neu installieren?

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    neusten Release
    Meinst Du damit die neueste Version der App (die habe ich schon drauf) oder die neueste Starface-Version (unsere Anlage läuft mit Version 6.4.2.20)?

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Könntest du mal das konkret durchspielen, und Testweise bei einem Android, bei dem der UCC-Client geupdatet wurde, diesen komplett neu installieren?
    Ich habe jetzt mal auf einem Samsung Galaxy S5 (mit Android 7.1.2) die Starface-App neu installiert und bei der Starface-TK-Anlage angemeldet. Das funktionierte. Dann habe ich das WLAN vom Smartphone abgeschaltet, ein paar Minuten gewartet, das WLAN wieder aktiviert und nochmal ein paar Minuten gewartet. Anschließend habe ich die Starface-App wieder aufgerufen (sie lief noch, erkennbar am Starface-Symbol links oben). Die App hat sich nicht mit der Anlage verbunden; "Telefonie aktivieren" war auf "aus" gewechselt, doch auch ein erneutes Aktivieren der Telefonie brachte die App nicht dazu, sich wieder mit der Anlage zu verbinden, das Benutzer-Symbol blieb grau.

    Wenn ich die App mittels "Beenden erzwingen" beende und neu starte, wird immerhin nicht mehr nach den Anmeldedaten gefragt; auch verbindet sich die App dann wieder mit der TK-Anlage.
    Geändert von carp (29.09.2017 um 10:15 Uhr) Grund: Neue Erkenntnisse
    Gruß, Carsten

  6. #6
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    21.01.2019
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo zusammen,

    wollte mal nachfragen wie es bei euch mittlerweile mit diesem Prioblem aussieht.
    Wir haben diese schwierigkeiten unter Android mit dem aktuellen Mobile Client nämlich noch immer.
    Die App hängt sich immer wieder in unregelmäßigen abständen auf, ist inaktiv obwohl haken gesetzt sind.
    Wir müssen mehrmals täglich die App beenden und wieder starten damit sie wieder funktioniert.
    Der Mobiel Client macht uns aktuell unter Android keinen Spaß.
    Ist das bei euch auch so, oder ist da auf unserem System noch irgendwo der Wurm drin?

Ähnliche Themen

  1. Outlook Connector verbindet sich nicht mit dem UCC Client
    Von Layer8Problem im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2017, 09:24
  2. Anlagenverbund verbindet sich nicht
    Von DW-Goerlitz im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.02.2016, 09:18
  3. UCC-Client erzeugt Telefon-Eintrag aber verbindet sich nicht
    Von merylen im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.11.2015, 11:06
  4. Mac Softphone Verbindet sich nicht
    Von FlorianBahr im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.2015, 08:09
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.03.2012, 15:51

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •