Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Zeige Ergebnis 31 bis 41 von 41

Thema: Anleitung: Module für root-Zugriff signieren (relevant ab STARFACE 6.4.3)

  1. #31
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.144

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Bei bereits konfigurierten Anlagen müssten diese nach dem Update bis sie komplett hochgefahren ist den Internetzugang haben (kann man z.B. mit watch ls -la /var/starface/module/keys beobachten).
    Es könnte evlt. Sinn machen das Datum des letzten erfolgreichen Update in der Admin GUI anzeigen zu lassen (das gilt auch für siptrunk.de).
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  2. #32
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.376

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Es könnte evlt. Sinn machen das Datum des letzten erfolgreichen Update in der Admin GUI anzeigen zu lassen (das gilt auch für siptrunk.de).
    Hallo Samuel,

    dein Vorschlag habe ich jetzt ebenfalls aufgenommen
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #33
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.534

    Standard

    (nur so als Info)

    Module die unter 6.4.3.22 mit dem Modulbaustein "ExecuteAsRoot" versehen wurden lassen sich unter älteren SF-Versionen nicht mehr Importieren.

    Bzw. beim Import kommt eine Fehlermeldung "Module Import Failed", das Modul ist dann trotzdem in der Library, hat aber keinerlei Funktion, obwohl es Grün ist.

    Es lässt sich auch nicht Editieren.

    Liegt vermutlich an dem neuen Typ "SHELL_SCRIPT_FILE".

    Wenn man nun ein unter 6.4.3 Programmiertes Modul für eine ältere Version Kompatibel machen will, muss man also zuerst de Baustein "ExecuteasRoot" komplett entfernen, und dann das Modul exportieren. Danach in der älteren Version Importieren und ggfs. weitere Anpassungen machen.

    War bei mir jetzt grad bei einem Modul der Fall, dass unter 6.4.2.X noch zum Einsatz kommen muss.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  4. #34
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.534

    Standard

    Ich konnte die ganze Problem mit den Fehlenden Public Keys nie mehr nachstellen.

    Es passierte nur auf der aller ersten Anlage, bei der ich das Backup von der Beta1 eingespielt hatte.
    Es könnte eventuell damit zusammenhängen, dass die Starface während der Installation, und des Einspielens des Backups kein Internet hatte, sondern erst danach.
    Auf dieser Anlage existierte das Verzeichnis /var/Starface/module/keys, und tauchte auch in den Folgetagen trotz Internetverbindung nicht auf.

    Ich konnte das Problem auch nach 5 weiteren Testinstallationen nicht mehr nachstellen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #35
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.616

    Standard

    Leider zeigt sich in einem Fall gerade, dass ein signiertes Modul nicht überall korrekt funktioniert.

    Auf der Starface, auf der das Modul mit den Signaturen erstellt wurde, ist die Funktionalität korrekt und problemlos gegeben. Nun gab es Rückmeldungen von Kunden, dass die gewünschte Funktion dort nicht gegeben ist (...). Nach Prüfung auf anderen Installationen zeigt sich jetzt, dass jenes signierte Modul tatsächlich nicht überall wie erwartet funktioniert. Die Public-Keys, die zu uns gehören, sind bei den Zielanlagen vorhanden und offenbar auch aktuell - das sollte also doch funktionieren?!

    Ein Blick ins Log zeigt auch keine Auffälligkeiten - tatsächlich wird der signierte Teil aber eben schlichtweg nicht ausgeführt. Neustarts der betreffenden Starface oder auch Entfernen und Neuinstallation des betreffenden Modules bringt keine Änderung.

    Wo könnte das Problem liegen?

    Verwirrend ist, dass das Ganze nicht konsistent ist - also auf einer Anlage problemlos klappt, auf anderen SFs dagegen nicht ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  6. #36
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.616

    Standard

    Ich habe mal etwas weiter getestet und bin auf folgendes gestossen:

    Lade ich auf einer Starface, auf der das Modul zunächst nicht funktioniert, die Signatur-Dateien neu als Ressourcen ins Modul, funktioniert das Modul auf dieser Starface sofort. Exportiere ich dieses Modul und verwende es auf einer anderen Starface, funktioniert es NICHT mehr.

    Wo liegt der Denkfehler?
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  7. #37
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.616

    Standard

    Nachtrag:

    Vermutlich ist das hier das gleiche Problem? Sorry, bin erst nach längerem Nachforschen darauf gestossen ...

    Gibt es denn schon einen Termin, zu dem dieses Problem gefixt ist / wann kommt das betreffende Release?
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  8. #38
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    243

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Gibt es denn schon einen Termin, zu dem dieses Problem gefixt ist / wann kommt das betreffende Release?
    Das Problem haben wir erkannt und behoben. Ein passendes Release dazu, das den Fehler behebt, befindet sich gerade bei uns in der Qualitätssicherung und wird in ca. einer Woche erscheinen.

  9. #39
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.616

    Standard

    Hört sich gut an ... dann warten wir mal noch ganz geduldig die eine Woche
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  10. #40
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    130

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Nachtrag:

    Vermutlich ist das hier das gleiche Problem? Sorry, bin erst nach längerem Nachforschen darauf gestossen ...

    Gibt es denn schon einen Termin, zu dem dieses Problem gefixt ist / wann kommt das betreffende Release?

    Hallo,

    der Fehler ist im heutigen Bugfix-Release gefixt worden.

    Grüße
    Jan

  11. #41
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.616

    Standard

    Hallo Jan,

    ja DANKE - schon getestet und klappt offenkundig!

    Einzig wichtig ist wohl, dass diejenigen, die damit Probleme hatten die Starface 1x neu starten sollten und betroffene Module einmal neu geladen* werden müssen. zumindest in unserem Spezialfall war das bei mehreren Testanlagen so. Ohne die beiden benannten Optionen hätten vorher schon installierte (betroffene) Module weiterhin keine Funktion gehabt.

    *) neues Hochladen wie bei einer Installation oder einem Update (Modul deaktivieren und neu aktivieren reicht nicht)
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2017, 11:09
  2. Anleitung: Google und/oder Outlook Kontakte in die Starface schieben
    Von christian1980nrw im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.07.2016, 08:39
  3. Modul Starface Archivierung umbauen - Ablage in /root
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.03.2015, 13:33
  4. Anleitung analoges Fax an Starface Compact
    Von keysersoze im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2015, 17:23

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •