Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Android App Login schlägt fehl

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    72

    Frage Android App Login schlägt fehl

    Hallo zusammen

    Ich verwende auf meinem Android Handy die aktuellste Version der Starface Android App (Version 2.1).
    Auf der Starface ist die aktuelle Version 6.4.2.24 installiert.
    Die Starface ist an das AD angebunden, das heisst wir authentifizieren per Benutzername an der Starface. Dies klappt sonst auch ohne Probleme.

    Nun habe ich seit einigen Starface-Versionen Probleme mich über die App einzuloggen. Ich erhalte immer die Meldung, dass die Anmeldung fehlgeschlagen ist (siehe unten).
    Beim iPhone App funktioniert jedoch das Login ohne Probleme.
    Login über nicht-AD Benutzer-ID geht genauso wenig.

    Ich mag mich schwach erinnern, dass das Login seit irgendeinem Starface-Update bei dem etwas an der Authentifizierung innerhalb der Starface geändert wurde nicht mehr geht.

    Ich vermute dass dies in irgendeinem Zusammenhang mit dem AD Integration hat.

    Folgende Meldung erhalte ich:
    Screenshot_20171107-134113.jpg

    Danke & Gruss
    Christian

  2. #2
    woestmar
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von christian.schneider Beitrag anzeigen
    Nun habe ich seit einigen Starface-Versionen Probleme mich über die App einzuloggen. Ich erhalte immer die Meldung, dass die Anmeldung fehlgeschlagen ist (siehe unten).
    Beim iPhone App funktioniert jedoch das Login ohne Probleme.
    Login über nicht-AD Benutzer-ID geht genauso wenig.
    Kann ich ebenfalls bestätigen. Auf allen Apple iPhones (SE, 6, 7, 8) in der Firma funktioniert die App bzw. das Login (sowohl über WLAN, als auch über LTE/HSDPA/EDGE). Auf allen Android Devices (Samsung S7) funktioniert ein Login nur dann, wenn sich das Endgerät im internen WLAN befindet (also im internen Netzwerk). Sobald es im GästeWLAN oder im Mobilfunknetz ist, funktioniert das Login wiederum NIE/NICHT.

    Und da man sich nicht anmelden kann, funktioniert ja auch kein Logging zur Fehlersuche.

  3. #3
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von pcssk
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    115

    Standard

    Das ist ein bekannter Bug in Verbindung Android-App und Authentifizierung über das AD, wenn die Starface nicht per TLS auf das AD zugreift. Bei aktivierter TLS Option funktioniert der Login. Der Login über ID wird nicht funktionieren wenn AD aktiviert ist.

    Stephan

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.09.2013
    Ort
    Ruswil, Schweiz
    Beiträge
    30

    Standard

    Hallo Christian

    Habe oder hatte das gleiche Problem. Nur war bei mir der TLS-Zugriff auf das AD bereits aktiv. Das Login über die App funktionierte auch so nicht.
    Nun habe ich bei der App "HTTPS aktiv" eingeschaltet und Port 80 für den Standard-Zugriff belassen. Eigentlich falsch, aber nun funktioniert es!

    Tja, wie heisst es so schön: "It's not a bug, it's a feature ...."

    Hoffe, das hilft dir auch.
    Gruss
    Fabian

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    72

    Standard

    Zitat Zitat von Fabian Zihlmann Beitrag anzeigen
    Hallo Christian

    Habe oder hatte das gleiche Problem. Nur war bei mir der TLS-Zugriff auf das AD bereits aktiv. Das Login über die App funktionierte auch so nicht.
    Nun habe ich bei der App "HTTPS aktiv" eingeschaltet und Port 80 für den Standard-Zugriff belassen. Eigentlich falsch, aber nun funktioniert es!

    Tja, wie heisst es so schön: "It's not a bug, it's a feature ...."

    Hoffe, das hilft dir auch.
    Gruss
    Fabian
    Kann das so bestätigen.
    HTTPS via Port 80 funktioniert einwandfrei. Sobald Port 443 eingestellt wird kommt "Anmeldedaten sind ungültig".
    Nur wissen wir jetzt trotzdem nicht ob es mit HTTPS über Port 80 wirklich verschlüsselt ist...

Ähnliche Themen

  1. Clientinstallation (Ghostscript) schlägt fehl
    Von thomas.hertli im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2017, 14:38
  2. Starface Update schlägt fehl
    Von MMayer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.06.2016, 09:20
  3. Backup auf USB Stick schlägt fehl 6.0.0.5
    Von Nili1968 im Forum Bugreports
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.03.2015, 16:12
  4. Faxversand schlägt fehl
    Von thomas.hertli im Forum Bugreports
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 12.01.2011, 18:19
  5. Update schlägt bei mir immer fehl
    Von ohessel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 09:06

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •