Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Migration einer Leitung ohen Verlust der Nummernzuweisung

  1. #1
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Goj_Base2
    Registriert seit
    30.11.2016
    Beiträge
    105

    Frage Migration einer Leitung ohen Verlust der Nummernzuweisung

    Hallo zusammen,

    ich hoffe hierzu gibt es nicht schon ein Thema hier im Forum, falls ja habe ich scheinbar nach den falschen Schlagwörtern gesucht

    Wie geht man am besten vor, wenn ein Rufnummernblock die Leitung wechselt (zum Beispiel durch eine Umstellung von ISDN auf IP), damit die zugewiesenen Durchwahlen nicht bei den Benutzern verschwinden und neu angelegt werden müssen?

    Liebe Grüße

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    13.10.2011
    Beiträge
    351

    Standard

    Ah, sehr gute Frage.
    Ich habe hier diverse ältere Starface Instanzen mit Leitungen die einzeln hinzugefügt wurden, statt jeweils einen Trunk zu benutzen. DIe einen oder anderen Problemchen tauchen auf die mit einem Trunk nicht da wären..
    Aber eine Anlage mit 25 einzelnen Leitungen und unzähligen Gruppen in eine Anlage mit einem Trunk und immer noch unzähligen Grupen zu verwandeln ist einfach ein zu grosser Aufwand. Eben wegen den erneuten Zuweisungen der Nummern.
    Wäre schön eine elegante Lösung zu dem Problem zu haben.
    Daniel

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.767

    Standard

    Hallo,

    dieses Thema wurde schon mehrfach diskutiert (verständlicherweise). Eine Lösung von Haus aus gibt es leider gar nicht - der Wechsel von ISDN auf VoIP ist deswegen immer mit deutlich mehr Arbeit + Kosten als ein Wechsel zwischen verschiedenen VoIP-Anbieter verbunden. Fragen kann man mal z.B. Fabian (Fluxpunkt) und auch andere Starface-Partner - da gab es diverse Ansätze, sowas technisch zu lösen.

    Ich habe diese Fälle bisher immer manuell gelöst - mit etwas Vorarbeit geht das letztlich auch bei größeren Benutzerzahlen, Rufnummern und Leitungen, ein paar Stunden sind dann aber schon gleich mal weg. Da das Ganze eine wohl mehr oder weniger einmalige Geschichte ist, wäre zu vermuten, dass es aus Karlsruhe da keine integrierte, mitgelieferte Lösung geben wird ... fast ein bissel verständlich, auch wenn sich sicher viele Admins gerade in den aktuellen Umstellungsphasen das anders wünschen.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.028

    Standard

    In einem Beitrag hat mal jemand mal erwähnt, dass die O-Byte für einen Kostenaufwand Nummern für dich auf eine andere Leitung nehmen können.

    //edit: Gefunden!

    Beitrag von Woestemar:

    Ansonsten: Die Firma o-byte.com mit der wir zusammenarbeiten hat anscheinend einen Workaround entwickelt, was die Umstellung/Rufnummernübernahme scheinbar "beschleunigt". Werden es selbst am 17.05.2017 feststellen, dann stellen wir um von Telekom PMX auf Peoplefone SIP!
    Die Jungs könnt Ihr unter der folgenden Rufnummer erreichen: Support 0251/590685-80 oder Vertrieb 0251/590685-60.
    Aus dem Thema: https://support.starface.de/forum/sh...nderen-Leitung

    Ich würde mal Anfragen, und abschätzen, was Zeitlich besser Aufgeht, Die externen Rufnummern neu zuteilen, oder die Nummern "migrieren". Je nach dem wie viele Nummern es sind, lohnt es sich, oder eben nicht.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

Ähnliche Themen

  1. Nummerportierung von einer zur anderen Leitung
    Von loepa.chris im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.2017, 15:15
  2. Rufnummern bzw. Blöcke von einer Leitung auf andere Leitung übertragen
    Von HAST im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2017, 09:45
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2017, 15:55
  4. Anpassung gewählte Nummer auf einer Leitung vermeiden
    Von STEC-IIT im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2015, 11:34
  5. Anbindung einer analogen Leitung
    Von lordmike1503 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 13:42

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •