Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: UCC-Client MAC keine Verbindung

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.03.2017
    Beiträge
    19

    Standard UCC-Client MAC keine Verbindung

    Hallo !

    Habe gestern unserer Starface das neue 6.4.3.26 Update gegönnt, dann noch den neuen UCC-Client für MAC 6.4.3.7
    Der neue UCC-Client bekommt trotz gleichgebliebener Einstellungen keine Verbindung zum Server.

    Na gut, dann wieder den alten UCC-Client.
    Hier tauchen aber schon die ersten Probleme auf.
    Wenn ich versuche Jemanden anzurufen, dann bricht der Client gleich ab.
    Anrufe entgegennehmen ist kein Problem.

    Hat hier Jemand schon Erfahrungen gemacht oder kann mir helfen?

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo.

    Hier das gleiche.
    Gerade Update des UCC gemacht und keine Verbindung mehr möglich.

    Hm :-(

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.373

    Standard

    Das ist ein Mac-Problem. Hier hilft nur der Neustart des Macs.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.03.2017
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo Fabian,

    danke für deine Antwort....
    Ich habe nun vieles ausprobiert und auch einen Teilerfolg erzielt.
    Zuerst: Der nochmalige Neustart führte nicht zum gewünschten Ergebnis.

    Der Verbindungsfehler lag am Server-Port: 5223
    Dieser wird laut Anleitung nicht mehr unterstütz, das Ändern auf 5222 führte zum Connect des UCC-Client.

    Nun bleibt aber das Problem (auch von der Vorgängerversion) bestehen,
    dass sobald man eine Nummer anwählen will (manuell oder durch anklicken),
    der Call Manager aufploppt und sofort wieder verschwindet.
    Faxe scheinen auch nicht raus zu gehen, kommen aber an, so auch die Gespräche.

    Nun bin ich wieder ratlos.....

    Gruß,
    Wiktor

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    20.11.2017
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo Wiktor,
    das klingt als wäre als primäres Telefon ein nicht erreichbares Gerät ausgewählt.

    Screenshot 2017-11-22 09.54.21.jpg

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.03.2017
    Beiträge
    19

    Standard

    Danke,

    ist ein guter Denkanstoß, hat allerdings auch nicht geholfen.
    Alle anderen verfügbaren Telefone funktionieren einwandfrei, nur das Headset will nicht rauswählen.
    Leider bin ich hier mit meinen Kenntnissen am Ende.
    Ich dachte immer ein Update bringt Verbesserungen, hier war es leider ein Schuss ins Knie.

    Hat noch Jemand eine Idee ??

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.987

    Standard

    Versuch mal beim Mac das Softphone deaktivieren, auf der Anlage das Dazugehörige "Telefon" löschen, und dann auf dem Client erneut Versuchen das Softphone zu aktivieren?

    Mfg

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.03.2017
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo Fabian,

    auch dir vielen Dank.
    Wir arbeiten hier mit Jabra-DECT-Headsets, Softphone ist somit deaktiviert.
    Trotzdem habe ich diese Prozedur schon durchgeführt. Headsets deaktiviert, gelöscht und wieder installiert.
    Das Ergebnis ist wie zuvor. Annehmen ja, call to go geht auch, aber mann kommt mit den Headsets nicht raus.
    Ich vermute, dass es an dem aktuellen Update unserer Starface Compact liegt, zuvor lief alles reibungslos.

    Für weitere Anregungen bin ich offen....

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.07.2017
    Beiträge
    7

    Standard

    Guten Tag,

    auch bei uns ist das Problem vorhanden, dass nach dem Update auf die neuster Anlagenversion und den passenden UCC-Client am Mac keine Anwahl auf ein DECT Telefon aus dem UCC Client möglich ist.
    Quasi genauso wie von Wiki beschrieben.
    Problem ist erst seit dem Upgrade vorhanden.
    Bitte lösen!

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.03.2015
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo zusammen,

    gibt´s hierzu schon Neuigkeiten? Habe das Problem jetzt auch bei einem unserer Kunden.

    Dank und Gruss Peter

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.03.2015
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo zusammen,

    gibt´s hierzu schon Neuigkeiten? Habe das Problem jetzt auch bei einem unserer Kunden.

    Dank und Gruss Peter

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.03.2017
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo Mitleidende !

    Habe heute durch Herumprobieren zumindest ein weiters Problem lösen können!

    - Das Fax und die Namensanzeige im UCC Client tuns seit dem letzten Update wieder.

    - Nun die DECT-Headsets in Kombination mit Gigaset N510 IP PRO

    Obwohl vorher einwandfrei funktioniert und nie verstellt:
    In der DECT Basis habe ich unter Telefonie/Nummernzuweisung für die entsprechende Verbindung/Call-Manager freigeben
    von "via Headset" auf "Nein" umgestellt und siehe da, die Headsets funktionieren wieder einwandfrei,
    als ob nichts gewesen wäre !! Für mich nicht ganz verständlich...
    Vielleicht hilft es Jemandem !!??

Ähnliche Themen

  1. keine Verbindung zu Server
    Von Dominik Brun im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.10.2017, 10:31
  2. STARFACE 6.2 UCC Client für Windows v 6.2 - keine Verbindung
    Von rievik im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2016, 11:45
  3. Erstinstallation VM - Trunk IPAustria - ausgehend keine Verbindung
    Von p0weruser im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.2015, 17:41
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.01.2015, 12:22
  5. Nach Update auf SF5: keine Windows SF-Client Verbindung mehr möglich
    Von csh im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.03.2012, 10:18

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •