Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: [Codeschnipsel] Custom Footer im Webinterface

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von FabianZ
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9450 Altstätten
    Beiträge
    2.104

    Standard [Codeschnipsel] Custom Footer im Webinterface

    Hallo Miteinander

    Ich habe noch etwas ausprobiert, und will nun das Ergebnis kurz im Forum Präsentieren.

    Und zwar lässt sich der Footer durch das Modifizieren eines DB-Entrys ganz leicht zu einer eigens gestalteten Version umleiten.

    Dazu gibt's in der Tabelle "Setup" den Entry "guibranding.url"

    Der Eintrag muss folgendermassen gesetzt werden:

    Code:
    UPDATE Setup SET value='[URL]' WHERE key = 'guibranding.url';
    Zu beachten ist:

    Dem URL darf kein Protokoll vorgesetzt werden.
    der URL endet mit einem Slash.

    Also z.b. demodomain.com/gui/

    Das Protokoll wird davon bestimmt, wie ihr auf das Webinterface Zugreift (https:// == http://).

    Also https://demodomain.com/gui/
    oder http://demodomain.com/gui/

    Dort drin braucht es eine index.html (demodomain.com/gui/index.html) mit folgendem Inhalt:

    Code:
    var frameHref = '//module.si-solutions.ch/gui/content.html'; setUserCom(frameHref);
    Danach braucht es eine Datei, in der ihr den Content hinterlegen könnt, (demodomain.com/gui/content.html)

    Code:
    <html lang="de"><head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <title>Hello World</title>
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
    
    <style>
    .button {
      padding: 15px 25px;
      font-size: 24px;
      text-align: center;
      color: black;
      cursor: pointer;
      outline: none;
      background-color: yellow;
      border: none;
      border-radius: 15px;
      box-shadow: 0 9px #999;
    }
    
    .button:hover {background-color: orange}
    
    .button:active {
      background-color: orange;
      box-shadow: 0 5px #666;
      transform: translateY(4px);
    }
    </style>
    
    </head>
    <body>
    	<div id="outmost">
    		<center>
    			<img class="center" src="logo.jpg"></img>
    			<br/><br/>
    			<button class="button">Support</button>
    		</center>
    	</div>
    
    </body>
    </html>
    Das Ergebnis:



    MfG

    Fabian
    Geändert von FabianZ (20.08.2021 um 14:55 Uhr)
    SI-Solutions GmbH
    STARFACE Modul-Entwickler | STARFACE Excellence Partner
    Modul-Downloads | Wiki | Shop

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    239

    Standard

    Hi Fabian, das scheint aber in der Version 7 nicht zu funktionieren oder ?

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von FabianZ
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9450 Altstätten
    Beiträge
    2.104

    Standard

    Habs für die 7.X auch nie getestet.

    Auf den ersten Blick hat sich der URL geändert.

    In der 7.X zeigt er auf: www.starface.de/usercom/

    Dementsprechend nehme ich an muss es auf

    Also https://demodomain.com/usercom/
    oder http://demodomain.com/usercom/

    //edit:

    Die Content-Policy von der STARFACE erlaubt das Laden von Scriptinhalten von drittanbieter nicht mehr. Dementsprechend müssten die Downloadbaren Inhalte wohl im Downloads Ornder auf der STARFACE liegen.

    Content Security Policy: Die Einstellungen der Seite haben das Laden einer Ressource auf https://module.si-solutions.ch/gui?l...535a73cafb15ca blockiert ("script-src").


    MfG

    Fabian
    Geändert von FabianZ (08.09.2021 um 10:42 Uhr)
    SI-Solutions GmbH
    STARFACE Modul-Entwickler | STARFACE Excellence Partner
    Modul-Downloads | Wiki | Shop

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    239

    Standard

    Wo befindet sich der Downloads - Ordner der Starface?
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von FabianZ
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9450 Altstätten
    Beiträge
    2.104

    Standard

    /opt/tomcat/webapps/localhost/starface/downloads
    SI-Solutions GmbH
    STARFACE Modul-Entwickler | STARFACE Excellence Partner
    Modul-Downloads | Wiki | Shop

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    239

    Standard

    habe es jetzt unter /opt/tomcat/webapps/localhost/starface/downloads/usercom
    mit gruppe tomcat abgelegt... aufruf über url auf index.html klappt. aber wenn man die SF Seite öffnet erscheint es nicht unten...
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

Ähnliche Themen

  1. [Codeschnipsel] Webinterface Resize
    Von FabianZ im Forum Community Modules
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.11.2018, 11:36
  2. Gesperrter Webinterface-Zugriff
    Von Ulf im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.2016, 12:01
  3. ChanSpy in Custom Macro nutzen
    Von sniechzial im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.09.2015, 13:40
  4. Webinterface gaaaanz langsam
    Von lakilan2 im Forum Bugreports
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.06.2009, 15:04
  5. Bug im Webinterface -> Gruppenzugehörigkeit
    Von rok°! im Forum Bugreports
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 16:55

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •