Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 16 bis 25 von 25

Thema: Regelmäßiger Ausfall der Externen Telefonie mit Starface Compact, ISDN

  1. #16
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.03.2016
    Beiträge
    66

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    @Co77: Wenn das bei der Tausch-Starface immer noch so sein sollte, kann man auch mal gemeinsam drauf schauen - manchmal sehen 4 Augen mehr als 2 ...
    Danke für das Angebot Vll. komme ich ja drauf zurück...

    Eine Frage zur Leitungskonfiguration:

    Wenn ich in der ISDN-Leitung einen Rufnummernblock eintrage, den der Kunde gar nicht gebucht hat, kann das dann zu solchen Problemen führen?
    Oder sind die Nummern dann einfach nicht erreichbar?

    Der Kunde ist sich nämlich gar nicht sicher wie viele Rufnummer gebucht sind, und ich habe deswegen einen 100er Block eingetragen..

    Also belegt sind zb. xxxx-0 bis xxx-30, aber als Rufnummernblock ist xxx-0 bis xxx-100 eingetragen

  2. #17
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.163

    Standard

    @Co77: Es sollte keine Probleme geben, wenn man nicht vorhandene Rufnummern in der Leitungskonfiguration einträgt - nicht vorhandene Nummern (beim Provider) können dann nur von außen nicht erreicht werden. Haken ist nur: man kann natürlich mit solchen eventuell gar nicht zum Anschluss gehörenden Rufnummern schon abgehend telefonieren, was zu unerwünschten Situationen führen könnte und rechtlich auch nicht in Ordnung wäre. Hier gine es dann zwar nur um das abgehende Signalisieren, wohl aber darf man halt nur nummern anzeigen, die einem auch gehören. Eine Ausnahme wäre das "Verlängern" von vorhandenen Rufnummern (insofern der Provider das unterstützt).

    Im Zweifelsfall wäre es sicher besser, das 1x zu klären - sollte ja kein Problem sein.

    Was mir gerade noch einfällt:

    Bei dem Anschluss war definitiv sichergestellt, dass als ISDN-Art auch tatsächlich "Anlagenanschluss" statt "Mehrgeräteanschluss" gewählt war - also die Form des ISDN-Handlings zum Anschluss passt? Ich hatte bei einem Kunden mal gesehen, dass dessen vorh. Dienstleister genau das falsch gesetzt hatte - entsprechend hatte der dann exakt eben auch solche Ausfälle. Das falsche Setzen der ISDN-Art wird NICHT sofort quittiert - das kann eine Zeitlang sogar funktionieren! Man merkt das also nicht Sekunden nach den Einstellung ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #18
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.03.2016
    Beiträge
    66

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen

    Bei dem Anschluss war definitiv sichergestellt, dass als ISDN-Art auch tatsächlich "Anlagenanschluss" statt "Mehrgeräteanschluss" gewählt war - also die Form des ISDN-Handlings zum Anschluss passt? Ich hatte bei einem Kunden mal gesehen, dass dessen vorh. Dienstleister genau das falsch gesetzt hatte - entsprechend hatte der dann exakt eben auch solche Ausfälle. Das falsche Setzen der ISDN-Art wird NICHT sofort quittiert - das kann eine Zeitlang sogar funktionieren! Man merkt das also nicht Sekunden nach den Einstellung ...
    Ja, Anlagenanschluss ist ausgewählt.

    Ich habs nochmal überprüft mit den Rufnmmern, in dem ich die xxxx-99 einem User zugewiesen habe, war auch erreichbar

    -->Also stimmt die Rufnummernkonfig

    Anlage ist getauscht, jetzt heißt es Abwarten und Daäumchen drehen ...oder drücken

  4. #19
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.03.2016
    Beiträge
    66

    Standard

    Die Anlage ist gestern Abend wieder ausgestiegen...

    Ich weiß nicht was ich noch machen kann

  5. #20
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.163

    Standard

    @Co77: mein Angebot (4 Augen sehen mehr als 2) steht noch. Einfach am besten kurz per PN oder eMail (siehe Profil) Kontakt aufnehmen ...

    War eigentlich 100% sichergestellt, dass die Telekom in der Vermittlungsstelle die Ports gewechselt hat?
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  6. #21
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.03.2016
    Beiträge
    66

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    @Co77: mein Angebot (4 Augen sehen mehr als 2) steht noch. Einfach am besten kurz per PN oder eMail (siehe Profil) Kontakt aufnehmen ...
    Danke
    Ich hab dir eine PN und eine Mail geschrieben, weil ich mir nicht sicher bin ob was raus ist.
    Ich seh immernoch nix in meinem Postausgang..

  7. #22
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.163

    Standard

    ... Antwort ist unterwegs ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  8. #23
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    810

    Standard

    Zitat Zitat von Co77 Beitrag anzeigen
    Danke
    Ich hab dir eine PN und eine Mail geschrieben, weil ich mir nicht sicher bin ob was raus ist.
    Ich seh immernoch nix in meinem Postausgang..
    Hallo,

    gesendete Nachrichten werden nur im eigenen Profil gespeichert, wenn du es einstellst
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Uservoice ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  9. #24
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.03.2016
    Beiträge
    66

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Hallo,

    gesendete Nachrichten werden nur im eigenen Profil gespeichert, wenn du es einstellst
    Alles Klar, Danke für den Hinweis

  10. #25
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.09.2016
    Beiträge
    24

    Standard

    Welche Kabel werden verwendet? Statt den Mitgelieferten mal normale Netzwerkkabel verwenden !!
    Zwischen NT und Anlage!!

Ähnliche Themen

  1. Plötzlicher Ausfall Starface Compact
    Von superred im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.2017, 13:17
  2. Starface Compact: ISDN an USB2S0
    Von Audax im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.2016, 10:01
  3. Starface Appliance V2 Compact - analoge Telefone mit Echo/Hall für den externen User
    Von krischeu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.10.2015, 19:44
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.03.2015, 12:58
  5. Starface Compact mit ISDN (und DECT FRitzBox+FritzFone)
    Von uno im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.10.2014, 13:08

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •