Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Hilfestellung Leitungspräfix Starface Connect-Leitung

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.04.2017
    Beiträge
    13

    Standard Hilfestellung Leitungspräfix Starface Connect-Leitung

    Hallo,

    wir haben hier jetzt testweise Starface Connect auf unserer Starface aktiviert, um ggf. Engpässe bei unseren eigentlichen Provider zu überbrücken. Eingehende Gespräche über die Starface-Connect-Nummer konnte ich auch schon erfolgreich testen. Probleme habe ich Testanrufen über die Starface Connect-Leitung.

    Ausgehendes Routing für die Starface Connect-Leitung ist für die Testphase deaktiviert und als Leitungspräfix wurde die 2 gewählt. Wenn ich allerdings versuche via ****2***Vorwahl+Rufnummer ein Gespräch über Starface Connect zu erzwingen scheitert das. Wundert mich auch nicht, da der Starface-UCC-Client und das Display des Telefons als Zielnummer +49402Vorwahl+Rufnummer anzeigt.

    040 ist unsere Vorwahl, die 2 scheint von der Präfixanwahl zu kommen. Aber wieso werden diese der eigentlichen Rufnummer vorangestellt? Wenn ich statt "****2***Vorwahl+Rufnummer" "**2*Vorwahl+Rufnummer" geht der Anruf raus, allerdings über die Standardleitung. Zumindest zeigt die Starface Connect-Konfigurationsseite keine abgehenden Gespräche an.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.591

    Standard

    Einzig richtig wäre zunächst mal **2* mit der Nummer zu wählen - wo kommt denn die (falsche) Angabe ****2*** her?

    Dieses Verfahren funktioniert eigentlich auch ganz gut - ob in der Accountverwaltung von Starface Connect der ausgehende Anruf SOFORT gelistet ist, bezweifle ich - das wäre aber auch bei anderen Providern nicht zwangsläufig so. Wirklich tetsten kann man das aber, in dem man mal die andrere Leistung stillegt - wenn dann das Gespräch zustande kommt, klappts auch wie gewünscht.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.04.2017
    Beiträge
    13

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort. Es lag tatsächlich an der verzögerten Darstellung der getätigten Anrufe mit Leitungspräfix auf der Starface-Konfigurationsoberfläche. Seit heute früh sind beide Testanruf angezeigt.

    Bzgl. der Angabe ****2*** und wo ich das her hab. Die Dokumentation ist da aus meiner Sicht etwas ungenau, hatte das mit **2*Rufnummer und eben auch ****2***Rufnummer probiert. Da heisst es:

    "Leitungspräfix: Sind mehrere Leitungen konfiguriert, lässt sich durch das Leitungspräfix eine zusätzlich Vorwahl anlegen. Damit kann die Verbindungen gezielt über eine bestimmte Leitung herstellen weden. Es ist zu beachten, dass nur einstellige Nummern, als Präfix eingegeben werden können. Die dargestellten Zeichen **** *** müssen später beim Wählvorgang ebenfalls mit eingegeben werden."

    Habe mal den Screenshot aus dem Online-Handbuch angehängt
    starface leitungspräfix.jpg
    Geändert von sip@abrams.wiki (06.02.2018 um 09:24 Uhr)

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    389

    Standard

    Hallo, diese unklare Passage mit **** *** finde ich in unserem Knowledge nicht mehr. Das muss unser technischer Redakteur bereits im Forum gelesen und gleich korrigiert haben.

Ähnliche Themen

  1. Anzeige von angewählter Rufnummer mit Leitungspräfix
    Von Ulf im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.12.2017, 10:06
  2. StarFace vergisst Leitungspräfix
    Von aeichhorn im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.12.2017, 10:09
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.02.2012, 16:51
  4. Connect SIP Leitung
    Von Michael.Lakenberg im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2010, 16:46
  5. Kurzwahl im Adressbuch mit Leitungspräfix
    Von Bertologe im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.03.2009, 18:27

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •