Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Rufnummernauflösung Ausgehende Anrufe

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.10.2017
    Beiträge
    6

    Standard Rufnummernauflösung Ausgehende Anrufe

    Hallo zusammen,

    ich habe uns ien Modul gebastelt was bei incoming calls gegen eine Datenbank auflöst. Funktioniert soweit wunderbar.

    Nun würde ich gerne die ausgehenden Anrufe auch auflösen. Auch das funktioniert soweit, aber ich finde partout nicht die richtige Funktion um den gefunden Namen auszugeben. Bei den incoming calls geht das ja mit "SetCaller".
    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen mit welcher Funktion ich den Namen setzten kann?

    Hintergrund: im UCC Client soll neben der angerufenen Rufnummer auch der Name erscheinen, sowie wenn man mit der Maus über den telefonierenden fährt (hoover), soll bei "Im Gespräch mit" der Name erscheinen. Bei eingehenden Anrufen klappt das prima mit SetCaller....

    Herzlichsten Dank für hinweise

    Grüße, Stefan

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    418

    Standard

    Hallo Stefan,

    das wird leider nicht funktionieren. Was hier nötig wäre ist eine Anpassung über Set(CONNECTEDLINE(name)=Max Mustermann). Das könnte man auch ganz einfach durch ein Modul durchführen lassen, nur wird das direkt danach durch die Starface wieder überschrieben, wenn der Ruf vorbereitet wird.

    Hier mal ein Auszug von der Rufvorbereitung:

    Code:
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(name)=Eigener Name)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (Alert-Info:<>;info=alert-internal)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (X-UCI_CALLID)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Progress) Options: ()
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(name)=Max Mustermann)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (privacy)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (P-Preferred-Identity)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (P-Asserted-Identity)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (P-Preferred-Identity)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (P-Preferred-Identity:"Eigener Name" <sip:0049123456789@starface.de>)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(all)=Eigener Name <0049123456789>)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(num,i)=00049111222333)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(num-pres,i)=allowed)
    [Mar 21 01:35:33] VERBOSE[7640][C-0000009a] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(name,i)=Vorname Nachname)
    Die Modulausführung findet in Zeile 5 statt. Alles danach wird nach dem Modul durch die Starface gesetzt. Der durch das Modul in Zeile 5 gesetzte Name für die gerufene Nummer wird nach dem Modul ganz am Ende wieder überschrieben (Passiert übrigens auch, wenn gar kein Name durch die Starface selbst gefunden werden. Starface setzt dann dort die Rufnummer ein - in diesem Fall z.B. die 0049111222333).
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.10.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Andreas,

    sehr schade... Naja, vielleicht mag das Starface ja als Feature Request für eine der nächsten Releases aufnehmen...

    Grüße, Stefan

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    959

    Idee Uservoice

    Zitat Zitat von s.boehm Beitrag anzeigen
    Hallo Andreas,

    sehr schade... Naja, vielleicht mag das Starface ja als Feature Request für eine der nächsten Releases aufnehmen...

    Grüße, Stefan
    Dann solltest das im Uservoice eintüten. Vielleicht unterstützen ja noch andere User diesen Wunsch
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.066

    Standard

    Ich hatte das auch mal versucht und stand vor der gleichen Ausgangssituation, hab mich aber dann doch für das LDAP entschieden..
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    418

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Ich hatte das auch mal versucht und stand vor der gleichen Ausgangssituation, hab mich aber dann doch für das LDAP entschieden..
    Das ist dann die bessere Lösung :-) Oder halt ein SQL-Import-Modul.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

Ähnliche Themen

  1. nur ausgehende Anrufe und keine eingehende Anrufe
    Von gvv007 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.08.2016, 14:15
  2. SIP nur ausgehende Anrufe
    Von hayvan im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.03.2016, 16:33
  3. Ausgehende Anrufe werden herangeholt
    Von Pieterek im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2015, 11:31
  4. ausgehende Anrufe klappen, eingehende Anrufe nicht
    Von Joe++ im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2014, 12:01
  5. ISDN - ausgehende Anrufe
    Von tech@dbdata.ch im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 16:16

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •