Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Starface "vergisst" Leitungspräfix für die "Starface Connect"-Leitung

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.04.2017
    Beiträge
    13

    Standard Starface "vergisst" Leitungspräfix für die "Starface Connect"-Leitung

    Hallo Forum,

    nachdem es ja zuerst Probleme mit dem Verständnis zur Präfix-Vorwahl bei der "Starface Connect"-Leitung gab, haben wir jetzt das Problem, das die Starface das konfigurierte Präfix immer wieder von alleine deaktiviert.

    Folgendes Szenario: Ein Siptrunk bei unserem Haupt-Anbieter, "Starface Connect" soll als reine Backup-Leitung dienen, von daher wurde ein entsprechendes Präfix für "Starface Connect" - das funktioniert auch, allerding verliert bzw. überschreibt die Starface anscheinend diese Einstellung für das Präfix. Folglisch kann die Leitung über die manuelle Präfix-Vorwahl auch nicht genutzt werden. Scheint ein Bug zu sein. Tippen würde ich darauf, das in regelmässigen Abständen das "Starface Connect"-Providerprofil mit den Einstellungen von dem "Starface Connect"-Kundenportal neu übertragen werden und dann das Präfix "gelöscht" bzw. mit dem Standardwert "überschrieben" wird.

    Eine dritte Leitung für Tests mit einem "regulären" Providerprofl zeigt dieses Verhalten nicht. Da bleibt das konfigurierte Präfix dauerhaft bestehen

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.958

    Standard

    Es gab/gibt(?) ein Bug der bei einem SIPTRUNK.de Update den Lineprefix entfernt hat.
    Trotz Suche finde ich den Beitrag nicht, irgendwie habe ich immer Schwierigkeiten mit der Forensuche.

    Falls es das ist gibt es sogar ein Workaround Hotfix Modul "PreventResetLinePrefix".
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.368

    Standard

    Trotz Suche finde ich den Beitrag nicht,
    Vielleicht 6.4.3.27 Leitungswahl mit **1* defekt? ?

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.278

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Es gab/gibt(?) ein Bug der bei einem SIPTRUNK.de Update den Lineprefix entfernt hat.
    Trotz Suche finde ich den Beitrag nicht, irgendwie habe ich immer Schwierigkeiten mit der Forensuche.

    Falls es das ist gibt es sogar ein Workaround Hotfix Modul "PreventResetLinePrefix".
    Habs gefunden

    https://support.starface.de/forum/sh...e-verschwunden

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Ah da ist ein 2. Thread dazu

    Der Fehler ist mit dem kommenden 6.5 Release gefixt (derzeit in public beta).
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.958

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Der Fehler ist mit dem kommenden 6.5 Release gefixt (derzeit in public beta).
    Kann es sein das es dazu kein Hinweis in der Changelog gibt?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.278

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Kann es sein das es dazu kein Hinweis in der Changelog gibt?
    Es fiel wahrscheinlich unter

    "Es wurden verschiedene kleine Fehler behoben."

    Ich gebs mal an Product Management weiter
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    127

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Kann es sein das es dazu kein Hinweis in der Changelog gibt?
    Nein steht nicht in den Release-Notes. Ist durch Verschiebung von 6.4.3 in 6.5 leider irgendwo verloren gegangen. Sorry!

    Passe das im Beta-Thread und für die finalen Release-Notes an.

    EDIT:
    Es wurde ein Fehler behoben, durch den Leitungspräfixe nicht immer persistent gespeichert wurden [Call#1076088]
    Geändert von jdobler (04.04.2018 um 12:23 Uhr)
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.04.2017
    Beiträge
    13

    Standard

    Alles klar, danke für die Info. Den vorhandenen Thread bzw. Bugreport hier im Forum habe ich wohl irgendwie übersehen.

Ähnliche Themen

  1. [Starface 6.4.1.11] SIP Leitung "Max Verbindungen: 1" immer busy
    Von slu im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.03.2017, 15:36
  2. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 09.05.2016, 16:24
  3. Wenn das Modul "Ansage vor Melden" läuft, wird auf den Endgeräten "unknown" angezeigt
    Von sven784230 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2015, 07:43
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.06.2015, 08:50
  5. Starface 6, "Authuser", "Diesem Telefon ist kein Benutzer zugeordnet" und Protokolle
    Von John im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.2015, 17:03

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •