Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: UCC Client Mac - Fenstergröße fix

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von stk
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    91180
    Beiträge
    282

    Standard UCC Client Mac - Fenstergröße fix

    Moin,

    ww. bekomme ich gar keine Anfasser zur Anpassung der Fenstergröße geliefert oder wenn welche da sind, werden Aktionen damit ignoriert und das Fenster bleibt bei einer (wie auf immer getroffenen) Größe fix.

    Gruß Stefan Kremer

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    130

    Standard

    Zitat Zitat von stk Beitrag anzeigen
    Moin,

    ww. bekomme ich gar keine Anfasser zur Anpassung der Fenstergröße geliefert oder wenn welche da sind, werden Aktionen damit ignoriert und das Fenster bleibt bei einer (wie auf immer getroffenen) Größe fix.

    Gruß Stefan Kremer
    Moin Stefan,

    ein bisschen mehr Informationen zu dem Fehler wäre ganz gut. Server Version? Client Version? Passiert das dauerhaft oder vielleicht nur am Anfang oder nach 10 Minuten? Sprichst du vom gesammten Fenster des Clients oder von einem Bereich oder einem Teil des Fensters?

    Grüße
    Jan
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    588

    Standard

    Client 6.5.0.4/Mac OS 10.13.4/ .... keine Probleme

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von stk
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    91180
    Beiträge
    282

    Standard

    Cleint 6.5.0.4 macOS 10.12.6 - kein resize. dauerhaft. Nach Neustart von UCC Client/Neustart Rechner/Neuinstallation UCC Client

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    998

    Standard

    Hallo Stefan,

    passt der Client evtl. mit seiner Mindest-Größe nicht auf den Bildschirm? Sonst füge doch mal einen Screenshot hinzu.

    Gruß Wolfgang

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von stk
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    91180
    Beiträge
    282

    Standard

    Doch passt easy auf den Bildschirn. Das hier ist der linke von zwei 24" Monitoren:

    Bildschirmfoto 2018-04-12 um 01.10.39.jpg

    Was ich weiters festgestellt hab: nicht nur das Fenster als solches lässt sich nicht in der Größe verändern. Auch die einzelnen Segmente sind nicht mehr in ihrer Größe anpassbar. Anders anordnen oder aus dem Hauptfenster lösen und auch wieder einbringen lassen sie sich. Was ebenfalls nicht funktioniert: die 3 Ampelknöpfe.

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von stk
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    91180
    Beiträge
    282

    Standard

    solved - Preferences gelöscht. Alles geht. Weird.

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    588

    Standard

    Hab es mir fast gedacht, das passiert. Ein Tipp, lade Dir mal "TrashMe" im Mac Appstore runter. Einfach das Programm das man löschen möchte auf TrashMe ziehen und es werden alle zugehörigen Dateien mit gelöscht. Ist recht hilfreich bei manchen Dingen

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von stk
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    91180
    Beiträge
    282

    Standard

    Na ja, bei einer Aktualisierung einer App erwarte ich schon, dass vorhandene Preferences weiter funktionieren, bzw. ggf. auf ein neues Format angepasst werden o.ä. Mindestens einen expliziten Hinweis darauf, das ggf. vorher eine Altversion (komplett) zu deinstallieren ist, bevor die neue in Betrieb genommen wird.

  10. #10
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    588

    Standard

    Es funktioniert in 99% der Fälle problemlos, aber da ist eben dieses 1% bei denen der Mac die Datei irgendwie versemmelt. Das hat übrigens nichts mit Starface zu tun, sondern ist ein Problem das bei allen Applikationen vorkommen kann. Wenn also eine Software zickt, ist es hilfreich die Einstellungen zu löschen und damit neu anzulegen.

    NJ

Ähnliche Themen

  1. UCC Client Fenstergröße bleibt nach minimierung nicht erhalten
    Von Daniel_Hartmann im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.2016, 11:38

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •