Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Einrichtung Gigaset N510 IP PRO

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    2

    Standard Einrichtung Gigaset N510 IP PRO

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem welches ich leider alleine nicht lösen kann.
    Wir nutzen bei uns in der Firma die Starface Cloud. Yealink und Snom Telefone konnte ich ohne Schwierigkeiten zum Laufen bringen.
    Allerdings scheitere ich gerade an der Einrichtung von der Gigaset N510 IP Pro bei uns. Kann mir jemand sagen, was ich tun muss, damit das Gerät unter Telefonen im Adminbereich gefunden wird?

    Meine Versuche mit Werkseinstellungen und Autoprovisionierung sind bisher gescheitert. Ebenfalls finde ich nicht den richtigen Weg über die manuelle Provisionierung den Link einzugeben (http://<IP der Anlage>:50080/ap/gc/).

    Vielen Dank für die Unterstützung!

    Herzliche Grüße,
    Janik

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    130

    Standard

    Hi Janik,

    schau hier mal genauer nach:

    https://knowledge.starface.de/displa...r+Gigaset+N720

    Grüße
    Jan
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo Jan,

    auf der Seite war ich auch schon - ohne Erfolg.
    Die Zero-Touch-Provisionierung funktioniert nicht. Die Starface erkennt das Gerät nicht und die Telefonkonten werden nicht automatisch angelegt.

    Liebe Grüße,
    Janik

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.601

    Standard

    Hallo Janik,

    die Kommunikation vie Port 50080 ist sicher freigegeben? Das ist nicht zwangsläufig Standard ...

    Ich will keine Panik verbreiten - aber exakt dieses Problem hatten wir schon bei einem Kunden der die Geräte erstaunlich billig selbst bei A..z.n bezogen hatte - diese Teile (in seinem Fall 2) waren nie dazu zu bewegen irgendetwas wie gewohnt zu übernehmen oder sich korrekt auf der Starface anzumelden (eigentlich ist das bei den Gigasets gar kein Problem. Mit vielen Verrenkungen und manuellem Anlegen der Konten funktionierte das dann scheinbar so leidlich aber nie korrekt. Irgendwann hatte der Kunde seine Geräte zu A..z.n zurückgeschickt und neue Geräte bezogen und siehe da - funktioniert auf Anhieb absolut problemlos ...

    Schau mal, was auf dem N510 aktuell als Firmware installiert ist. Gegebenenfalls kann man das manuell zunächst auf einen brauchbaren Ausgangsstand bringen.
    Geändert von Ulf (20.04.2018 um 09:15 Uhr)
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    130

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Schau mal, was auf dem N510 aktuell als Firmware installiert ist. Gegebenenfalls kann man das manuell zunächst auf einen brauchbaren Ausgangsstand bringen.
    Das war auch der erste Punkt, den unsere Academy Jungs bei den Trainings zu den Gigaset mitgeben. Bei alter Firmware (vorallem custom) kann es immer wieder zu Problemen bei der Provisionierung kommen. Daher immer versuchen die vorher komplett auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann nochmal probieren.

    Erklräung wie man einen Werksreset ausführt:

    Zurücksetzen der Gigaset DECT-Basisstation N510 und N720


    1. Schalten Sie die DECT-Basisstation aus.
    2. Halten Sie die Verbindungstaste des Geräts gedrückt.
    3. Schalten Sie das Gerät wieder ein, während Sie die “Verbindungstaste” weiterhin gedrückt halten. Warten Sie etwa 15 Sekunden, bis die “Verbindungstaste” schnell blinkt.
    4. Lassen Sie die “Verbindungstaste” los, und führen Sie einen Neustart des Geräts durch
    5. Die Gigaset DECT-Basisstation ist nun auf Werkseinstellungen zurückgesetzt
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    419

    Standard

    Zwischenfrage: Hast du die MAC vom N510 im Starface Portal zu deiner Cloud hinzugefügt? Das ist eigentlich das einzige, was man machen muss...
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.02.2015
    Ort
    Bern - CH
    Beiträge
    30

    Standard

    Hallo zusammen


    Ich habe das genau gleiche Problem. Kann die N510 IP nicht auf der Cloud provisionieren.
    Habe die erste bei meinem Distri gekauft. Diese an drei verschiedenen Provider-Anschlüssen probiert ohne erfolgt.

    Heute morgen ist die N510 von Starface bei mir eingetroffen, auch diese bringe ich nicht zum laufen.
    In den Firewall Logs wird nichts gesperrt.

    Die Mac Adresse auf der Anlage habe ich eingetragen (resp. im CloudManagement).
    Was mich einwenig irritiert, beim Eintragen im CloudManagement steht (MAC-Adresse + 4Stellige ID)
    Auch wenn ich zu der MAC Adresse die 4Stellige ID eingebe (mit oder ohne - dazwischen), ist dann nur die MAC Adresse in der Cloud sichtbar.

    Irgendjemand noch einen Idee?

    Beste Grüsse
    zmi

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.02.2015
    Ort
    Bern - CH
    Beiträge
    30

    Standard

    Hallo zusammen

    Bei mir hat es nun geklappt. Bin ein bischen beruhigt, hat der Support den Fehler auch nicht entdeckt (manchmal sitzt man zu nahe drauf) sondern heute morgen ein Kollege.

    Ich habe für die Provisionierung wie im Wiki steht die Pfadangabe so eingetragen:

    http://<IP der Anlage>:50080/ap/gc/

    Die <> Klammern müssen natürlich weg. Sonst klappt es nicht.


    Beste Grüsse
    zmi

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.09.2017
    Beiträge
    13

    Standard

    Zitat Zitat von zmi Beitrag anzeigen
    Ich habe für die Provisionierung wie im Wiki steht die Pfadangabe so eingetragen:

    http://<IP der Anlage>:50080/ap/gc/

    Beste Grüsse
    zmi
    Wo???
    Ich habe so viele Wikis und Forenbeiträge gelesen. ich habe zwei neue N510 IP Pro gekauft und kriege die überhaupt nicht zum laufen. Wo genau muss ich die Adresse denn eintragen?

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.601

    Standard

    @ULeu:

    Du loggst Dich ins Webinterface des N510 ein und rufst dort das hier auf: EINSTELLUNGEN - GERÄTE-MANAGEMENT - FIRMWARE-AKTUALISIERUNG. Unter DATENSERVER findest Du die richtige Stelle.

    Wenn Du eine stabil laufende Basis haben möchtest, nimmst Du NICHT die Firmware, welche aktuell von der Starface geliefert wird, sondern holst die aktuelle Version 247 vom Hersteller. Danach änderst Du den Link wieder wie im vorstehenden Beitrag beschrieben ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.09.2017
    Beiträge
    13

    Standard

    Okay, ich hatte nicht verstanden, dass es zur Provisionierung reicht, die Adresse in der Firmware Aktualisierung einzutragen. Jetzt sehe ich sechs Verbindungen im Tel und mache mal mit der Einrichtung weiter.

    Danke

Ähnliche Themen

  1. Cisco SPA112 nimmt keine Gespräche an, Zuweisung von Rufnummern beim Gegaste N510
    Von wwestermann im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.04.2018, 16:06
  2. N510 - Telefonname abgeändert - N510 tot?
    Von DanielH im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.02.2017, 22:41
  3. LDAP Einrichtung
    Von gandolfi im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.12.2016, 14:43
  4. Einrichtung Softphone
    Von fragmasta im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.04.2015, 12:49
  5. XCAPI Einrichtung
    Von PatHet im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2013, 12:24

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •