Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ExecuteAsRoot

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    120

    Unglücklich ExecuteAsRoot

    Hallo,

    ich schreibe gerade an einem Modul bei welchem ich ein Shellscript mit der ExecuteAsRoot-Funktion ausführen will.
    Ich habe das Script signieren lassen und als Ressource hinzugefügt. Sobal ich es jetzt aber in die ExecuteAsRoot-Funktion nehme
    springt die Statusanzeige auf rot und bringt die Meldung: "Error during verification of root-code for Module Leitungsstatus prüfen"

    Irgendwelche Ideen wo es hier hängt?

    /edit: Hat sich erledigt. War wohl diese Thematik mit dem Publik Keys ziehen...
    Geändert von RH_BK (28.06.2018 um 12:59 Uhr)

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.295

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich schreibe gerade an einem Modul bei welchem ich ein Shellscript mit der ExecuteAsRoot-Funktion ausführen will.
    Ich habe das Script signieren lassen und als Ressource hinzugefügt. Sobal ich es jetzt aber in die ExecuteAsRoot-Funktion nehme
    springt die Statusanzeige auf rot und bringt die Meldung: "Error during verification of root-code for Module Leitungsstatus prüfen"

    Irgendwelche Ideen wo es hier hängt?

    /edit: Hat sich erledigt. War wohl diese Thematik mit dem Publik Keys ziehen...
    Hallo,

    es dauert manchmal etwas bis die Public Keys aus dem Repository abgerufen und aktualisiert werden. Will man nicht solang warten kann man auch einmal die Dienste neustarten, dann werden sie sofort aktualisiert

    Viele Grüße

    TA
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    120

    Standard

    Ich muss das Thema nochmal hochholen. Beim Ausführen des Scripts bekomme ich folgenden errorOutput: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/system-scripts/execute-as-root.sh: /var/starface/module/modules/repo/467fd120-c9ce-4686-8328-e7be44c3da88/res/1f0d221a-e084-44bc-b647-423cad945941.sfsc: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

    Ich stehe aktuell ein wenig auf dem Schlauch woran es hier hängt. Wenn ich das Script manuell in der Shell ausführe funktioniert alles wunderbar. Ich mache auch keine komischen Dinge, im Prinzip fülle ich nur zwei Variablen über rasterisk-Kommandos, vergleiche diese und schreibe das Ergebnis in eine Datei welche ich nachher abrufe und als Email versende.

    Im Folgenden mal eine grobe Übersicht:


    #!/bin/bash

    Anz1=$(rasteriks-Kommando 1)
    Anz2=$(rasterisk-Kommando 2)

    if [ $Anz1 -ne $Anz2 ]; then
    rasterisk-Kommando > /home/Stat.txt
    exit 1
    else
    exit 0
    fi

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.375

    Standard

    Hallo RH_BK

    War das Script vor der Signierung im Starface-PartnerPortal UTF-8 Codiert?

    Der NewLine Character ist nicht der vom Interpreter erwartete Character.

    //Edit:

    Siehe z.b: https://askubuntu.com/questions/3049...ad-interpreter

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (18.07.2018 um 14:01 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.295

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Ich muss das Thema nochmal hochholen. Beim Ausführen des Scripts bekomme ich folgenden errorOutput: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/system-scripts/execute-as-root.sh: /var/starface/module/modules/repo/467fd120-c9ce-4686-8328-e7be44c3da88/res/1f0d221a-e084-44bc-b647-423cad945941.sfsc: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

    Ich stehe aktuell ein wenig auf dem Schlauch woran es hier hängt. Wenn ich das Script manuell in der Shell ausführe funktioniert alles wunderbar. Ich mache auch keine komischen Dinge, im Prinzip fülle ich nur zwei Variablen über rasterisk-Kommandos, vergleiche diese und schreibe das Ergebnis in eine Datei welche ich nachher abrufe und als Email versende.

    Im Folgenden mal eine grobe Übersicht:


    #!/bin/bash

    Anz1=$(rasteriks-Kommando 1)
    Anz2=$(rasterisk-Kommando 2)

    if [ $Anz1 -ne $Anz2 ]; then
    rasterisk-Kommando > /home/Stat.txt
    exit 1
    else
    exit 0
    fi

    Hallo,

    die Skripte müssen mit dem Linux/UNIX line-ending LF formatiert sein, dein Skript ist mit dem Microsoft Windows CRLF line-ending formatiert. Ebenfalls müssen sie zur Signierung UTF-8 kodiert sein.

    Hier findest du eine kurze Anleitung dazu: https://support.starface.de/forum/sh...TARFACE-6-4-3)

    Viele Grüße

    TA
    Geändert von TomAnson (18.07.2018 um 14:23 Uhr)
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    120

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Hallo,

    die Skripte müssen mit dem Linux/UNIX line-ending LF formatiert sein, dein Skript ist mit dem Microsoft Windows CRLF line-ending formatiert. Ebenfalls müssen sie zur Signierung UTF-8 kodiert sein.

    Hier findest du eine kurze Anleitung dazu: https://support.starface.de/forum/sh...TARFACE-6-4-3)

    Viele Grüße

    TA
    Super, das war es. Hatte das Script tatsächlich in Windows über Notepad++ nochmal überarbeitet.
    Jetzt funktioniert es, danke

Ähnliche Themen

  1. ExecuteAsRoot Problem
    Von andreas.stein im Forum Modul-Designer
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.11.2017, 22:10
  2. ExecuteAsRoot Beta 6.4.3.22
    Von Layer8Problem im Forum Modul-Designer
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.11.2017, 16:09
  3. ExecuteAsRoot ab Version 6.4.2.12
    Von thomaslauer im Forum STARFACE Module
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.06.2017, 10:51

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •