Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Probleme mit eingehenden Anrufen beim SIP Trunk

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    4

    Standard Probleme mit eingehenden Anrufen beim SIP Trunk

    Hallo,
    bei uns wurde gestern von ISDN auf SIP Trunk von der Telekom umgestellt.
    Jetzt haben wir das Problem das alle Anrufe auf die Zentrale abgeworfen werden.
    Was mich wundert ist das die Durchwahl nirgends im Log auftaucht, eigentlich habe ich die Durchwahl 18 angerufen.

    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[5930][C-00000007] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[5930][C-00000007] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[5930][C-00000007] res_rtp_asterisk.c: > 0x7fdc8c02ecf0 -- Strict RTP learning after remote address set to: 217.0.132.148:10068
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [70xxx@Telekom-incoming:1] Set("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "channelname=Telekom-incoming") in new stack
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [70xxx@Telekom-incoming:2] Set("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "lineconfigid=1376") in new stack
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [70xxx@Telekom-incoming:3] Goto("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "Telekom-incoming-manuell,70xxx,1") in new stack
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Goto (Telekom-incoming-manuell,70xxx,1)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [70xxx@Telekom-incoming-manuell:1] Goto("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "incoming,70xxx,1") in new stack
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Goto (incoming,70xxx,1)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [70xxx@incoming:1] Goto("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "calling,70xxx,1") in new stack
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Goto (calling,70xxx,1)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [70xxx@calling:1] GotoIf("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "0?4") in new stack
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [70xxx@calling:2] AGI("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "agi:async,,1376,,,,,,,,,,,,,,") in new stack
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] res_agi.c: -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(name)=70xxx : tester)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] res_agi.c: -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (X-UCI_CALLID)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] res_agi.c: -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-UCI_CALLID:a8e07465-b36f-4841-98ba-5fe122245827)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] res_agi.c: -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(name)=70xxx : tester)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] res_agi.c: -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(number)=00049xxxxx)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] res_agi.c: -- AGI Script Executing Application: (Dial) Options: (SIP/1016.ylnkt46,15,wWtT)
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] app_dial.c: -- Called SIP/1016.ylnkt46
    [Jul 28 08:34:02] VERBOSE[16608][C-00000007] app_dial.c: -- SIP/1016.ylnkt46-0000000d is ringing
    [Jul 28 08:34:07] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: == Spawn extension (calling, 70xxx, 2) exited non-zero on 'SIP/+4972xx70xxx-0000000c'
    [Jul 28 08:34:07] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [h@calling:1] NoOp("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "HC 0") in new stack
    [Jul 28 08:34:07] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Executing [h@calling:2] Goto("SIP/+4972xx70xxx-0000000c", "_exit_,0") in new stack
    [Jul 28 08:34:07] VERBOSE[16608][C-00000007] pbx.c: -- Goto (calling,_exit_,0)

    manuelle Konfig wurde nicht verändert:
    [Telekom-incoming]
    exten => _.,1,Set(channelname=Telekom-incoming)
    exten => _.,2,Set(lineconfigid=1376)
    exten => _.,3,Goto(Telekom-incoming-manuell,${EXTEN},1)

    [Telekom-incoming-manuell]
    exten => _X.,1,Goto(incoming,${EXTEN},1)
    exten => _+X.,1,Goto(incoming,${EXTEN},1)

    Build-Version: 6.5.0.30
    Hat jemand eine Idee?

    Viele Grüße
    Kay

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.203

    Standard

    Es wird die Zielrufnummer 70xxx verarbeitet.
    Entweder das ist von "Amts" wegen (haha, Kalauer) her falsch oder Du hast vielleicht das falsche Providerprofil ausgewählt oder mußt die 70xxx in der manuellen Leitungskonfiguration auf deinen Anwendungsfall passend umbauen.
    Ich tippe auf den zweiten Fall...
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Die Zielrufnummer ist leider immer nur die erste vom eingetragenen Rufnummernraum, als Profil ist das Telekom DeutschlandLan Sip-Trunk (pooling) hinterlegt.
    Abgehende Rufe funktionieren ohne Probleme auch mit der richtigen Nebenstellen werden diese angezeigt.


    2018-07-28 11_46_05-10.151.60.144 _ STARFACE VoIP Software.png
    2018-07-28 11_46_24-10.151.60.144 _ STARFACE VoIP Software.png
    2018_07_28_11_45_16_10.151.60.144_STARFACE_VoIP_Software.png
    Geändert von kaylei (28.07.2018 um 10:49 Uhr)

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.203

    Standard

    Bist Du sicher, dass Du ein Pooling-Tarif hast?
    Wenn nicht, wäre dein Problem typisch für ein falsches Leitungsprofil, bei dem die Rufnummernformate anders sind.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    In der ab steht Corporate SIP Trunk Pooling, B+Ü

  6. #6
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Nach langen probieren, konnte ich das Problem mit der Manuellen Konfiguration lösen.

    [Telekom-incoming]
    exten => _.,1,Set(channelname=Telekom-incoming)
    exten => _.,2,Set(lineconfigid=1376)
    exten => _.,3,Set(var_to=${SIP_HEADER(P-Called-Party-ID)})
    exten => _.,4,Set(firstcut=${CUT(var_to,:,2)})
    exten => _.,5,Set(secoundcut=${CUT(firstcut,@,1)})
    exten => _.,6,Goto(Telekom-incoming-manuell,${secoundcut},1)
    exten => _.,7,Hangup


    [Telekom-incoming-manuell]
    exten => _X.,1,Goto(incoming,${EXTEN},1)
    exten => _+X.,1,Goto(incoming,${EXTEN},1)

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    230

    Standard

    Hallo kaylei,

    ein Kunde von uns hat auch den selben Trunk mit dem selben Problem. Das Problem wurde dann durch die Änderung des Providerprofil von ... Pooling zu DeutschlandLan Sip Trunk gelöst
    MfG

    Schulz

Ähnliche Themen

  1. Namensauflösung der Rufnummern aus dem Telefonbuch bei eingehenden Anrufen
    Von Fabian im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.2012, 16:43
  2. Rauschen bei eingehenden anrufen
    Von hettmann im Forum Bugreports
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.10.2012, 09:40
  3. Displayanzeige bei eingehenden Anrufen
    Von Frank Straub im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2009, 07:11
  4. Namensauflösung bei eingehenden Anrufen
    Von xill im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2008, 12:34
  5. Anzeige von Namen bei eingehenden Anrufen
    Von MDzillum im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.07.2008, 09:13

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •