Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Rückfrage durch Auflegen weiterleiten

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.07.2018
    Beiträge
    5

    Standard Rückfrage durch Auflegen weiterleiten

    Hallo,

    ein Kunde von mir benutzt seit kurzen eine Starface Compact mit Snoms D765 und D785.
    Ebenfalls installiert ist der UCC Client (mit Lizenz).

    Wenn er jetzt einen Anruf entgegennimmt, dann eine Rückfrage startet, will er einfach durch auflegen das Gespräch an den Kollegen weiterstellen (sprich nicht nochmal extra im UCC Client den Anruf durchstellen).
    Ist das möglich?

    StarFace Version: 6.5
    UCC Client Version: 6.5
    Anbieter: Telekom (Sip Trunk)
    Und bei den Snoms im Webinterface ist der Punkt Transferieren durch Auflegen an.


    Gruß,

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard

    Hallo Tim,

    das "Verbinden durch Auflegen" funktioniert nur, wenn Du den Ruf am Tischtelefon annimmst, die Rückfrage am Tischtelefon durch Drücken der Transfer-Taste und Eingabe der Duchwahl einleitest und dann später auflegst. In diesem Fall führt das Tischtelefon den Transfer aus.

    Über UCC Client oder Web Frontend steht diese Funktion nicht zur Verfügung.



    Gruß Wolfgang

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.07.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Danke für die Antwort Wolfgang, das Hilft mir schon mal weiter.

    Weißt du auch welche Einstellung ich machen muss, damit der Anruf automatisch wieder zu mir zurück kommt, wenn der Kollege gerade keine Zeit hat?
    Also wenn der Kollege zwar mit mir redet (Rückfrage), dann aber wieder auflegt.
    Aktuell muss ich das Gespräch dann noch per Tastendruck am Telefon zurückholen.

    Gruß,

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.381

    Standard

    Zitat Zitat von Grimotec Tim Heister Beitrag anzeigen
    Danke für die Antwort Wolfgang, das Hilft mir schon mal weiter.

    Weißt du auch welche Einstellung ich machen muss, damit der Anruf automatisch wieder zu mir zurück kommt, wenn der Kollege gerade keine Zeit hat?
    Also wenn der Kollege zwar mit mir redet (Rückfrage), dann aber wieder auflegt.
    Aktuell muss ich das Gespräch dann noch per Tastendruck am Telefon zurückholen.

    Gruß,
    Hallo Tim,

    der Anruf kommt bei einem Blindtransfer zurück, wenn der Teilnehmer besetzt ist oder 30 Sekunden lang nicht annimmt. Beim Attended Transfer setzt man den Anrufer auf einem Parking Lot, von dem man ihn auch wieder holen muss (du kannst zum Beispiel mehrere Personen anklingeln wollen bevor du wieder mit dem Anrufer sprechen willst).
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    73

    Standard

    @TomAnson, Grimotec Tim Heister
    Genau mit dem Verhalten haben wir bei uns immer wieder Probleme. Wir verwenden DECT-Telefone, vermitteln mit dem UCC-Client (mit Lizenzen) und immer am Schluss noch einmal daran zu denken, ja nicht den Hörer auflegen, sondern die vermitteln Taste am Rechner zu drücken ist echt mühsam.
    Könnt ihr dieses Verhalten nicht korrigieren, das beim Auflegen beim Telefon durchgestellt wird? Oder zumindest in den Einstellungen entsprechend konfiguriert werden kann?
    Dies würde den UCC-Client deutlich anwenderfreundlicher und selbsterklärender machen!

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.07.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Hi Tom,

    danke für die Info.

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.381

    Standard

    Zitat Zitat von Ahnungsloser Beitrag anzeigen
    @TomAnson, Grimotec Tim Heister
    Genau mit dem Verhalten haben wir bei uns immer wieder Probleme. Wir verwenden DECT-Telefone, vermitteln mit dem UCC-Client (mit Lizenzen) und immer am Schluss noch einmal daran zu denken, ja nicht den Hörer auflegen, sondern die vermitteln Taste am Rechner zu drücken ist echt mühsam.
    Könnt ihr dieses Verhalten nicht korrigieren, das beim Auflegen beim Telefon durchgestellt wird? Oder zumindest in den Einstellungen entsprechend konfiguriert werden kann?
    Dies würde den UCC-Client deutlich anwenderfreundlicher und selbsterklärender machen!
    Naja, das würde ich persönlich nicht unterschreiben. Als jemand der im "echten Leben" keine ISDN-Telefonanlage benutzt hat würde es mir nicht schlüssig erscheinen, weshalb das Auflegen einer Rückfrage zu einem Transfer meines gehaltenen Anrufs führen sollte.

    Beispielsituation: ich wollte doch nur meine Rückfrage beenden, und kurz ein paar Notizen schreiben bevor ich den gehaltenen Anruf wieder in die Leitung hole, und plötzlich schreibt mir der Kollege im Chat und beschwert sich weshalb er (mal wieder) jemand externes am Telefon hat.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    73

    Standard

    Da die meisten wohl bereits Erfahrungen mit anderen Telefonanlagen haben, wäre es ja zumindest schön dies einstellen zu können ;-)

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.381

    Standard

    Zitat Zitat von Ahnungsloser Beitrag anzeigen
    Da die meisten wohl bereits Erfahrungen mit anderen Telefonanlagen haben, wäre es ja zumindest schön dies einstellen zu können ;-)
    Ich gebs mal ans Produktmanagement weiter.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

Ähnliche Themen

  1. Telefon klingelt nach auflegen nicht bei eingehenden Gruppenanruf
    Von FlorianBuchholz im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2018, 09:40
  2. Kein zentrales Telefonbuch beim Weiterleiten / Transfer mit Rückfrage
    Von Jaykob im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.08.2017, 12:37
  3. IsParkedCallUp ergibt nach auflegen False
    Von eslar im Forum STARFACE Module
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2017, 08:05
  4. Anruf bei Auflegen
    Von ProLAN im Forum Modul-Designer
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2016, 17:19
  5. Weiterleiten nach Rückfrage mit Siemens DX800
    Von AKuechler im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2011, 07:33

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •