Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Modul einmalig aktivieren und ausführen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Frage Modul einmalig aktivieren und ausführen

    Hallo zusammen,

    ich möchte im Modul-Designer folgendes realisieren:
    Ähnlich wie bei der Installationsdokumentation möchte ich ein Modul bauen, das beim Aktivieren der Konfiguration ausgeführt wird und dann die Konfiguration wieder inaktiv schaltet.

    Somit kann ich quasi das Programm mit einem Klick laufen lassen ohne eine Nummer zu wählen.

    Wie realisiere ich das am Besten?

    Liebe Grüße!

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.331

    Standard

    Zitat Zitat von maltebacher Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich möchte im Modul-Designer folgendes realisieren:
    Ähnlich wie bei der Installationsdokumentation möchte ich ein Modul bauen, das beim Aktivieren der Konfiguration ausgeführt wird und dann die Konfiguration wieder inaktiv schaltet.

    Somit kann ich quasi das Programm mit einem Klick laufen lassen ohne eine Nummer zu wählen.

    Wie realisiere ich das am Besten?

    Liebe Grüße!
    Hallo,

    beim Modul den Ausführungstyp auf Lifecycle und dann auswählen ob das Modul beim Aktivieren oder bei der Instanziierung gestartet werden soll.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Hallo,

    beim Modul den Ausführungstyp auf Lifecycle und dann auswählen ob das Modul beim Aktivieren oder bei der Instanziierung gestartet werden soll.
    Okay, das klappt aber wie kann ich das Modul dann wieder selbstständig deaktivieren nach Ausführung?
    Mache ich das auch mit einem Life Cycle Entrypoint oder ist das eine Funktion im Modul Designer selbst?

    Liebe Grüße!!

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.331

    Standard

    Zitat Zitat von maltebacher Beitrag anzeigen
    Okay, das klappt aber wie kann ich das Modul dann wieder selbstständig deaktivieren nach Ausführung?
    Mache ich das auch mit einem Life Cycle Entrypoint oder ist das eine Funktion im Modul Designer selbst?

    Liebe Grüße!!
    Dein Modul läuft die Schritte nacheinander ab und, sofern keine potentielle Endlosschleife oder Endlosaktion programmiert wurde wie zum Beispiel:

    Code:
    while (true) {
    	if (condition){ 
    		do(foo);
    		break; 
    	} else { 
    		sleep(10);
    		continue; 
    	} 	
    }

    beendet sie sich auch nach dem Programmablauf.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Standard

    Ja, das Modul bleibt dann aber noch aktiviert - somit muss ich beim nächsten Ausführen das Modul deaktivieren und dann wieder neu aktivieren.
    Die Installationsdokumentation wird aktiviert, führt die Aufgaben aus und deaktiviert sich dann selbstständig wieder.

    Wie kann ich das umsetzen?

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.331

    Standard

    Zitat Zitat von maltebacher Beitrag anzeigen
    Ja, das Modul bleibt dann aber noch aktiviert - somit muss ich beim nächsten Ausführen das Modul deaktivieren und dann wieder neu aktivieren.
    Die Installationsdokumentation wird aktiviert, führt die Aufgaben aus und deaktiviert sich dann selbstständig wieder.

    Wie kann ich das umsetzen?
    Da hat man eventuell eine eigene Java-Klasse geschrieben und eingebaut.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.455

    Standard

    Da hat man eventuell eine eigene Java-Klasse geschrieben und eingebaut.
    [Spielzeug] Enable/Disable/Toogle ModuleInstances

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. Modul aktivieren
    Von Papyrus im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.03.2018, 13:32
  2. Modul mit anderem Modul aktivieren / deaktiveren
    Von loepa.chris im Forum STARFACE Module
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.09.2015, 06:37
  3. Modul zur bestimmten Zeit ausführen -> Timer?
    Von slu im Forum Modul-Designer
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.09.2015, 14:14
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2015, 08:09
  5. Shell-Befehl mit modul ausführen ?
    Von cbka im Forum Modul-Designer
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.10.2013, 15:13

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •