Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Modul für eingehende Notrufe mit CallPhoneDevice und parallelruf

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.11.2015
    Beiträge
    9

    Standard Modul für eingehende Notrufe mit CallPhoneDevice und parallelruf

    Moin,

    ich bräuchte da einmal bitte Hilfe aus der Community, da ich da leider so wie ich es will nicht weiter kommen.

    Man gehe einmal davon aus, das man selbst eingehend Notrufe empfangen möchte.
    Wenn jeder Mitarbeiter es nun richtig macht und sich von seinem z.B. Yealink Telefon abmeldet, dann dürfte Richtung Feierabend keiner mehr angemeldet sein.

    Das Modul bekommt seine eigene Rufnummer und soll dann hinterlegte Devices direkt anrufen.
    Soweit funktioniert dieses auch, nur leider werden die Geräte hintereinander gerufen... ich würde es gerne parallel haben.
    Nutze ich z.B. Fork würde es klappen, aber es klappt so gut, das diese bis ins unendliche gerufen werden, bis das System abstürtzt bzw. nicht mehr reagiert.

    Mein Ziel ist es am Ende, das wenn der eingehende Notruf kommt, x beliebig viele Devices parallel gerufen werden und wenn diese nach Zeit x nicht reagieren,
    dann 1-3 externe Rufnummern oder auch nur gleichzeitig gerufen werden.

    Ich weiß leider nicht mehr weiter und würde mich sehr um Hilfe freuen.


    MfG
    Dirk
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.206

    Standard

    Hall Dirk

    Der Baustein erlaubt dir standardmässig, mehrere Telefone anzurufen, aber leider nur eine Statische Anzahl.



    Damit könntest du einen Kompromiss eingehen. Z.b. immer 5 Telefone, dann die nächsten 5, usw..

    Was eventuell auch geht ist der Trick hier:



    Was ich hier mache ist, über deine KeyValueMap iterieren, daraus eine Liste<Telefone> machen, und diese Anschliessend in ein PHONE_DEVICE umwandeln, und dem Baustein mitgeben.
    Probiert habe ich's nicht, aber könnte einen Versuch wert sein.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.11.2015
    Beiträge
    9

    Standard

    Huhu,

    danke für die rasche Antwort. Von dem Gedanken klingt das klasse und ich gehe davon aus, das es so auch funktionieren würde.
    Ich habe es so einmal umgesetzt, funktioniert jedoch leider nicht, da die Liste irgendwie leer bleibt.

    Ich habe das umgestellte Modul einmal mit angefügt.

    Folgendes steht dann im Log:

    [2018-10-23 11:22:44,886] ERROR [CallPhoneDevice] Cause:
    java.lang.IllegalArgumentException: The phone with name is not known.
    at de.starface.ch.processing.routing.api.CallRoutingA pi.getPojoPhoneByName(CallRoutingApi.java:809)
    at de.starface.ch.routing.bo.impl.helper.DialPhonesHe lper.convertPhoneIdsToPhones(DialPhonesHelper.java :898)
    at de.starface.ch.routing.bo.impl.helper.DialPhonesHe lper.dialPhones(DialPhonesHelper.java:553)
    at de.starface.ch.routing.bo.impl.CallRoutingServiceI mpl.dialPhones(CallRoutingServiceImpl.java:488)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at de.starface.core.component.StarfaceComponentProvid er$1.invoke(StarfaceComponentProvider.java:286)
    at com.sun.proxy.$Proxy13.dialPhones(Unknown Source)
    at de.starface.bo.callhandling.actions.ModuleBusiness Object.dialPhones(ModuleBusinessObject.java:461)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.functions. callHandling.call.CallPhoneDevice2.execute(CallPho neDevice2.java:80)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.functions. callHandling.call.CallPhoneDevice2.execute(CallPho neDevice2.java:30)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.executable s.JavaFunctionExec.executeImpl(JavaFunctionExec.ja va:146)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.executable s.BaseExec.execute(BaseExec.java:116)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.LoadedModu le.invokeFunction(LoadedModule.java:213)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.LoadedFunc tion.invoke(LoadedFunction.java:74)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.RuntimeEnv ironmentImpl.invokeFunction(RuntimeEnvironmentImpl .java:233)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.executable s.FunctionCallExec.executeImpl(FunctionCallExec.ja va:128)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.executable s.BaseExec.execute(BaseExec.java:116)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.executable s.ContainerExec.executeImpl(ContainerExec.java:82)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.executable s.FunctionExec.executeImpl(FunctionExec.java:57)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.executable s.BaseExec.execute(BaseExec.java:116)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRunt ime.callEntryPoint(ModuleRuntime.java:336)
    at de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRunt ime.callEntryPoint(ModuleRuntime.java:507)
    at de.vertico.starface.module.core.ModuleRegistry.cal lEntryPoint(ModuleRegistry.java:348)
    at de.starface.bo.callhandling.events.ModuleBusinessO bjectEvents$1.run(ModuleBusinessObjectEvents.java: 117)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)


    MfG
    Dirk
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.206

    Standard

    Dann geht das dann wirklich nur, wenn du immer eine Statische Anzahl von Telefonen nimmst.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.008

    Standard

    Das Modul "Notruf & Alarmierung" kann das gewünschte Szenario umsetzen:
    https://wiki.fluxpunkt.de/pages/view...pageId=8159248

    Es kann angerufen werden und sorgt dann dafür, dass definierte Endgeräte/Nebenstellen eine Alarmierung erhalten. Falls notwendig, werden laufende Gespräche dieser Nebenstellen getrennt.
    Alle Nebenstellen werden parallel angerufen und erhalten eine sich wiederholende und konfigurierbare Ansage. Außerdem wird im Display ein konfigurierbarer Text angezeigt
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.11.2015
    Beiträge
    9

    Standard

    Hi,
    das Modul sieht zwar interessant aus, aber ich würde mir dennoch wünschen, das mir jemand mit meinem Modul etwas hilft oder geht es nicht?
    Ich kann die geräte selbst anrufen und mit meinem Modul geht es auch in Reihe, das jedes Gerät hintereinander gerufen wird.
    Es muss doch möglich sein, aus einem Reihenruf, ein parallelruf zu machen....

Ähnliche Themen

  1. Notrufe bei netCologne
    Von msc_i22 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.08.2017, 12:21
  2. Handling der Notrufe bei SNOM anders?
    Von Frank Straub im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.04.2017, 09:09
  3. starface 6 bug callphonedevice
    Von osite im Forum Bugreports
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.06.2015, 12:21
  4. Parallelruf, zeitversetzt
    Von webline im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.05.2012, 09:36
  5. Umleitung auf mehrer Telefone (über ISDN) -> Parallelruf
    Von Florian Löffler im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2010, 11:30

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •