Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Fax Versand über Drucken

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.08.2017
    Beiträge
    31

    Frage Fax Versand über Drucken

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem auf unseren Terminalservern.

    Wenn ich die Rufnummer im Format: 0049 + Vorwahl (ohne 0) + Zielrufnummer eingebe, wird der Faxversand mit +4949 + Vorwahl ohne 0 + Zielrufnummer gesendet.

    Beispiel: 0049 211 123456789 wir dann zu +49 49 211 123456789

    jemand eine Idee was das sein könnte?

    Ist ein Terminalserver Server 2008 + UCC Client 6.5.1.128

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    959

    Standard

    Habt Ihr auf dem Server eine Amtsholung eingerichtet? Daran liegt es vermutlich. Deine Eingabe bedeutet dann für den Client:
    0 - ist die Amtsholug
    04921 ist die Vorwahl von Emden
    1123456789 ist dann eine Nummer in Emden

    Daraus wird kanonisch:
    +49 (Deutschland) 4921 (Emden) 1123456789


    Du musst hier entweder eingeben:
    00049........

    oder
    +49.......

    Gruß Wolfgang
    Geändert von Wolfgang (19.10.2018 um 10:12 Uhr)

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    320

    Standard

    Nur eine Vermutung: Ist Amtsholung 0 aktiv? Wenn ja, müsste eventuell 00049 gewählt werden oder man deaktiviert die Amtsholung. Die Wahl von zwei Landesvorwahlen passiert eigentlich nur, wenn man die Amtsholung aktiv hat und nicht berücksichtigt.

    Edit: Mist, zu langsam. Punkt geht an Wolfgang.

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.08.2017
    Beiträge
    31

    Standard

    Danke! Das ist des Rätsels Lösung... wie kann ich dies jetzt für alle Benutzer ändern? Wird ja in die Config reingeschrieben?!

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.216

    Standard

    Zitat Zitat von WerkmeisterGRO Beitrag anzeigen
    Danke! Das ist des Rätsels Lösung... wie kann ich dies jetzt für alle Benutzer ändern? Wird ja in die Config reingeschrieben?!
    Du musst deine User erziehen dass sie richtig wählen (oder du deaktivierst die Amtsholung)
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    959

    Standard

    Amtsholung ist erst mal eine Server-Konfiguration. Leitungen\Leitungskonfiguration\Allgemein

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.08.2017
    Beiträge
    31

    Standard

    Wir haben Amtsholung auf "keine" stehen. Wir können quasi direkt rauswählen ohne 0. Im UCC Client habe ich die 0 (war offenbar vorbelegt) rausgenommen... ist aber halt nur für den User... entweder müssen die User händisch selber Hand anlegen oder ich modifizieren die Config... trotzdem danke, habt mir sehr geholfen!

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    959

    Standard

    Ok, im UCC Client kann man die Leitungskonfiguration automatisch vom Server beziehen (das ist die Werkseinstellung) oder manuell konfigurieren. Letzteres sollte man nur in sehr wenigen Fällen machen.

    Gruß Wolfgang

Ähnliche Themen

  1. Kein Versand über analoges Fax möglich
    Von C.Wilczek im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.03.2018, 10:46
  2. SMS Versand über Starface?
    Von lottiwurm im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.11.2016, 13:02
  3. SF-Compact : Fax-Versand über analoge Ports nur ins Ortsnetz möglich
    Von SirToby76 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.09.2016, 17:14
  4. Fax-Versand via Patton Smartnode 4118 über SIP Porvider
    Von axelR im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.09.2013, 19:18
  5. [Gelöst] 4.0.2.6: Fax-Versand über UCI nicht möglich
    Von Armin im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 16:01

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •