Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Autoprovsioning Probleme bei Yealink T46S?

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    161

    Standard Autoprovsioning Probleme bei Yealink T46S?

    Hallo Supportforum,

    bei mir ist es jetzt schon einige Male vorgekommen das ich ein Yealink T46S angeschlossen habe und die Autoprovsionierung hat auch gestartet mit neuer Firmware etc.

    Doch nach dem automatischen Neustart war das Starface Menü noch nicht implementiert. Das Yealink hatte auch einen Account erstellt und dieser war automatisch auf der ersten Taste oben Links programmiert.

    Nach einem Werksreset hat das Telefon sich dann nochmal "neu" provsioniert und hatte dann auch das normale Profil.

    Ist da was bekannt? Ob es bei anderen Yealinks vorkommen kann weiß ich nicht da ich seit dem bemerken nur Yealink T46S angeschlossen habe.
    MfG

    Schulz

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    22.06.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    Das Problem hatten wir auch bei diversen T46S. Da ich die betroffenen Geräte per Werksreset ebenfalls neu provisioniert hatte und es seither läuft (was nicht's heißt), habe ich keine Fehlersuche betrieben. Allerdings trat der Fehler definitiv im Zeitraum um das Update zu 6.5.1.9 auf. Vielleichte besteht ein Zusammenhang.
    Ebenfalls extrem nervig ist, dass die Hintergrundbilder auf den Telefonen nach dem Softwareupdate auf Werkseinstellung zurück gesetzt werden.

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    161

    Standard

    Hallo Tschoasch,

    ja der Kunde hat auch die Versio 6.5.1.9 aber ich habe es auch schon bei Version 6.4.3.34 erlebt.
    MfG

    Schulz

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.09.2018
    Beiträge
    47

    Standard

    Zitat Zitat von Tschoasch Beitrag anzeigen
    Das Problem hatten wir auch bei diversen T46S. Da ich die betroffenen Geräte per Werksreset ebenfalls neu provisioniert hatte und es seither läuft (was nicht's heißt), habe ich keine Fehlersuche betrieben. Allerdings trat der Fehler definitiv im Zeitraum um das Update zu 6.5.1.9 auf. Vielleichte besteht ein Zusammenhang.
    Ebenfalls extrem nervig ist, dass die Hintergrundbilder auf den Telefonen nach dem Softwareupdate auf Werkseinstellung zurück gesetzt werden.
    da kannst ja das eine Plugin benutzen um ein default Hintergrund auszurollen
    Edit:
    https://wiki.fluxpunkt.de/pages/view...pageId=6291503

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    382

    Standard

    Das Problem ist uns ebenfalls bekannt. Neben dem Starface-Menü werden auch die ersten 10 Funktionstasten nicht korrekt angelegt. Beschriftung stimmt, funktionieren tun sie aber nicht. Ich schätze mal das liegt an bestimmten veränderten default settings bei Auslieferung im Yealink, die von Starface im Normalfall nicht angepasst werden beim autoprovisioning.

    Ich hab mir mittlerweile angewöhnt, direkt einen Werksreset durchzuführen bevor ich die Telefone einrichte.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  6. #6
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    161

    Standard

    Hey Andreas,

    das ding ist nur bei einer Installation von mehr als 20 Telefonen ist es ziemlich lästig die Dinger einmal zu resetten bevor Sie benutzt werden. Wir regeln das eigentlich immer so das eine Rundmail mit der Anleitung zur Anmeldung am Telefon verschickt wird und die Telefone einfach nur eingesteckt werden und fertig. So müssen wir noch einmal durchlaufen und die Yealinks zurücksetzten.
    MfG

    Schulz

  7. #7
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    161

    Standard

    Hallo Zusammen,

    ich muss dieses Thema leider nochmal pushen.

    @starface wie sieht es aus? Wir haben einen Auftrag mit 200+ Endgeräte. Wenn der Fehler Auftritt wäre das nicht so angenehm.
    MfG

    Schulz

  8. #8
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    108

    Standard

    Darum war die Funktion fehlerhaft. Hab mich schon gewundert, wieso die Tasten auf den Beistellmodulen nicht funktioniert haben. Darauf muss man erstmal kommen.

  9. #9
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von mfehleisen
    Registriert seit
    14.02.2007
    Ort
    71364 Winnenden
    Beiträge
    110

    Standard

    m.E. ist Stand heute immer noch das Problem vorhanden - zumindest bei dem Rollout einer Advanced mit der 6.6.0.10 am letzten FR wie auch bei einer Cloud ebenfalls mit der 6.6.0.10 heute musste ich bei den Yealink nach dem ersten Autoprov. die Telefone auf der Starface löschen und die Geräte selbst mit einem Reset zurücksetzen. Beim erneuten Anmelden war dann alles richtig und die Tasten,... wurden richtig konfiguriert ...

    -Matthias
    Starface Excellence Partner & plusnet Exklusive Partner
    Kontakt: 07141-23999-0 (Telefon) / -99 (Fax) / URL: www.ucs-team.de / Mail: info@ucs-team.de
    NGN-Pakete für Starface - www.NGNbundle.de - auch SIP-Trunks für Starface Cloud!

  10. #10
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    108

    Standard

    Hier hat es gereicht das Telefon zurückzusetzen und den Provisonierungsserver neu einzutragen.

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    382

    Standard

    Zitat Zitat von bytegetter Beitrag anzeigen
    Hier hat es gereicht das Telefon zurückzusetzen und den Provisonierungsserver neu einzutragen.
    Das reicht in der Regel immer, ist aber unwahrscheinlich nervig, wenn man das bei 200 Geräten machen muss ;-)
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

Ähnliche Themen

  1. Yealink T46S kaputt?
    Von TiToMoskito im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2018, 21:06
  2. Probleme mit D-Link Switch und Yealink t46s / t46g
    Von aa-edv im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2018, 07:45
  3. Yealink T46S - Login- / Anmelde-Sperre
    Von WKU im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.2018, 12:46
  4. Yealink T46s Firmware Downgrade
    Von Papyrus im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2018, 11:08
  5. Lautstärke Yealink T46S
    Von jha0815 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.2017, 22:12

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •