Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Starface an Odoo 11 anbinden

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    30.10.2018
    Beiträge
    2

    Standard Starface an Odoo 11 anbinden

    Guten Tag zusammen!

    Da Starface auf Asterisk basiert und das Open Source ERP System Odoo eine Asterisk Anbindung bereits integriert hat, frage ich mich ob und wenn wie man an die benötigten Daten herankommt.

    Odoo benötigt die Daten:

    PBX-Server-IP
    WebSocket

    Gibt es eine fertige API, die die geforderten Daten liefert?
    Bekommt man vielleicht die Daten aus dem Standard irgendwo her?

    Für Antworten und Anmerkungen wäre ich sehr dankbar.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.046

    Standard

    Die STARFACE ist weit mehr als nur ein Asterisk. Das Callhandling findet komplett innerhalb der Applikationsschicht statt. Der Asterisk führt dann nur noch aus.
    Der Asterisk weiß nichts vom benutzerorientierten Konzept der STARFACE, Präsenzinformationen, Behandlung von Calls innerhalb von Modulen, Queues, etc. -- das steckt alles in einem höherschichtigen Modell.

    Wenn man also sauber "anbinden" möchte, sollte man die Schnittstellen verwenden, die dieses Modell berücksichtigen: UCI und REST -- den Asterisk vergisst man an der Stelle am Besten.

    P.S.: Odoo hatte ich mir zwecks Anbindung mal angeschaut (Anfang 2016, dann nochmal 2017), habe das aber aufgrund der Arroganz des Anbieters schnell wieder verworfen.
    Man wollte uns lieber große Supportpakete verkaufen anstatt uns einfach Schnittstellenbeschreibungen zu liefern bzw. darauf zu verweisen. Die eigentliche Arbeit hätten wir schon gemacht...
    Geändert von fwolf (31.10.2018 um 06:18 Uhr)
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    30.10.2018
    Beiträge
    2

    Standard

    Vielen Dank für die schnelle Antwort, fwolf.

    So etas in der Richtung habe ich mir leider schon gedacht. Dann scheint hier wohl leider nichts ohne großen Eigenaufwand machbar zu sein.
    Nochmal vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ähnliche Themen

  1. Baudisch SIP-Relaismodul Maxi an Starface anbinden - Kein Log Eintrag in Starface
    Von ChristianB85 im Forum Interessante Kundenprojekte
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2018, 08:32
  2. AMX Touchpanel an Starface anbinden.
    Von rakw im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2017, 18:23
  3. Sip Trunk mit 00-99 Rufnummer in Starface anbinden
    Von gk-edv im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2017, 00:57
  4. Starface mit LDAP an Filemaker anbinden?
    Von fortul im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.03.2016, 00:40
  5. Starface an eine hicom anbinden
    Von Eike im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.05.2013, 09:09

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •