Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: Signalleuchte für Telefon

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.10.2014
    Beiträge
    12

    Standard Signalleuchte für Telefon

    Hallo!

    Wer von euch hat eine gute Empfehlung für Signalleuchten zu IP-Telefonen?!
    Gibt es gar eine IP-fähige Lösung?
    Also die Leuchte soll von der Decke hängen und beim Telefonklingeln leuchten/blitzen.

    Ich habe mal die in der Praxis erlebt:
    https://goo.gl/VLCtKX

    Die waren dann mit einer disty-box über DECT in einer Parallel-Schaltung mit dem Telefon.

    Im Voraus Danke für die Hilfe!

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.553

    Standard

    Hallo,

    denkbar wäre z.B. das hier: https://www.busylight.com/de_de/
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.10.2014
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Hallo,

    denkbar wäre z.B. das hier: https://www.busylight.com/de_de/
    Hallo Ulf!

    Danke für den Tipp. Es geht nicht um ein Busylight, also Anzeige ob besetzt oder nicht, sondern um die optische Rufsignalisierung zum akustischen „Klingeln“. Das kann das Ding zwar auch, aber es sollte nicht wie hier über USB angeschlossen werden, da das nicht möglich ist. Ich denke eine Leuchte via IP gibt es nicht und mit einem Baudisch Modul wird es zu aufwändig und teuer.

    Habe noch das gefunden:
    http://www.bezet-werk.de/772-772-760...nalogfunktion/
    Aber wie noch nicht wie gut das funktioniert und wie teuer die sind.
    Geändert von nzeimet@hausgross.de (04.11.2018 um 18:57 Uhr)

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.854
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.553

    Standard

    Das Busylight signalisiert zunächst m.E. auch den Anrufvorgang, also nicht nur ein "besetzt" ... aber vielleicht täusche ich mich auch, ich kann es im Moment nicht prüfen, da ich unterwegs bin ...

    Selbstverständlich kann man sich solche Lösungen auch selbst basteln - das sollte nicht so das Problem sein. Die Frage ist, was man bereit ist zu investieren ... Lösungen gibt es immer
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.272

    Standard

    Hallo nzeimet

    Wir habe am Hackathon 2018 die Phillips Hue innerhalb von wenigen Stunden in die Starface integriert.

    Wir sind dabei daraus ein normales Modul zu machen, mit dem sich die Lampen/LED-Stripes usw als Busylight verwenden lassen.

    Das gute ist, die Lampen selber brauchen nur Strom. Der Rest wird über einen Gateway gemacht, der in der Nähe platziert ist.

    Das heisst, du kannst auch Hausübliche Glühbirnen rausschrauben, und eine Hue-Lampe reinschraube, und du hast ein Busylight.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.10.2014
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo nzeimet

    Wir habe am Hackathon 2018 die Phillips Hue innerhalb von wenigen Stunden in die Starface integriert.

    Wir sind dabei daraus ein normales Modul zu machen, mit dem sich die Lampen/LED-Stripes usw als Busylight verwenden lassen.

    Das gute ist, die Lampen selber brauchen nur Strom. Der Rest wird über einen Gateway gemacht, der in der Nähe platziert ist.

    Das heisst, du kannst auch Hausübliche Glühbirnen rausschrauben, und eine Hue-Lampe reinschraube, und du hast ein Busylight.

    MfG

    Fabian
    Hallo Fabian!

    Danke für den Tipp. Geht damit dann auch Anrufsignalisierung? Denn darum geht es hier. Nicht (so sehr) um das Busy. 😊
    Danke
    Gruß
    Norbert Zeimet

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.553

    Standard

    Hallo Norbert,

    wie ich schon auch sagte - sowas zu basteln ist keine so ganz große Sache - es gäbe verschiedene Ansätze, wenn man das selbst erledigen möchte.

    Das "Busy" am besten mal gedanklich streichen - sowohl Fabian als auch ich meinen schon das, was Du haben möchtest. Was man letztlich signalisiert (Klingeln, Bestetzt ...) ist total freigestellt. Wenn Du ungefähr eine Zahl in den Raum stellst, was Du investieren willst, kann man schauen, welche Lösung dann passt ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    407

    Standard

    wir haben eine http://www.ze-kom.de/pdf/Zusatzeinri...ash%20Bell.pdf
    mit Grandstream HT802 kombiniert so haben wir eine lautes Signal und Blitzlicht an unseren CNC Maschinen
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.09.2015
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo

    Wir nutzen immer den Doro Ruftonverstärker. https://www.doro.ch/doro-ringplus.html Der hat einen Empfänger am Kabel, den man auf den Telefonlautsprecher klebt.

    Schau mal ob das was für dich ist.

    Gruss Mirko

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    342

    Standard

    Selbst basteln ist wirklich nicht schwer. Selbst für so einen Hobbyprogrammierer wie mich
    Ich habe für unser Büro vor Jahren mal ein einfaches Java Programm geschrieben, was über XMLRPC von der Starface die BLF Stati gemeldet bekommt und dementsprechend einen LED-Stripe über jedem Arbeitsplatz ansteuert. Läuft seit Anfang an auf einem Raspberry Pi und bedient mittlerweile 14 Arbeitsplätze. Supereasy zu erweitern, solange das Netzteil mitspielt
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.272

    Standard

    Hallo Norbert

    Die Lampen Reagieren aktuell auf den Telefonie Status. Also Anwesend, Klingelnd, im Gespräch.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.04.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo nzeimet

    Wir habe am Hackathon 2018 die Phillips Hue innerhalb von wenigen Stunden in die Starface integriert.

    Wir sind dabei daraus ein normales Modul zu machen, mit dem sich die Lampen/LED-Stripes usw als Busylight verwenden lassen.

    Das gute ist, die Lampen selber brauchen nur Strom. Der Rest wird über einen Gateway gemacht, der in der Nähe platziert ist.

    Das heisst, du kannst auch Hausübliche Glühbirnen rausschrauben, und eine Hue-Lampe reinschraube, und du hast ein Busylight.

    MfG

    Fabian

    Hallo Fabian,

    wann wird das Modul voraussichtlic verfügbar sein?


    Viele Grüße

    sippy

  14. #14
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.272

    Standard

    Hallo Sippy

    Das Modul, welches die Lampen als BLF verwenden soll ist eigentlich schon fertig.

    Mfg

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.04.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo Sippy

    Das Modul, welches die Lampen als BLF verwenden soll ist eigentlich schon fertig.

    Mfg

    Fabian
    Hallo Fabian,

    das höre ich gerne.

    Was soll es für den Endkunden kosten?

    Gibt es auch eine NFR-Variante und wenn ja, wie kann ich die erhalten?


    Viele Grüße

    sippy

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •