Zeige Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: UCC-Client vergisst Passwort

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.04.2013
    Beiträge
    7

    Standard UCC-Client vergisst Passwort

    Hallo Kollegen,

    wir haben bei einem Kunden in jüngster Zeit gehäuft den Effekt, dass der UCC-Client beim Start plötzlich das Passwort verlangt, obwohl es mal gespeichert und nicht geändert wurde. Betroffen sind Systeme mit Win7 und Win10, die UCC-Clients sind Version 6.4.2.86 und 6.5.0.284.
    Unser erster Verdacht auf Zusammenhang mit Windows Updates hat sich nicht bestätigt.

    Ist das ein bekanntes Problem? Kann man da was tun?

    Liebe Grüße
    Tilo Köppe

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    902

    Standard

    Hallo Tilo,

    die Konfiguration inkl. verschlüsseltem Kennwort sind in der Datei cd %appdata%\STARFACE GmbH\UccClient\user.config gespeichert. Schau mal, ob sich da etwas ändert.


    Nutzt Ihr eine Samba Domain? In diesem Kontext gab es mal ein Problem. Im Log des Clients steht dann ggf. auch so etwas:


    DataProtection API not working correctly. Customer is using samba domain instead of active directory?



    Weitere Hinweise gibt es dann hier: http://support.microsoft.com/kb/3000850

    Die passende reg-Datei zum Workaround wird im Client Programmverzeichnis mit installiert: Workaround_Microsoft_KB3000850.reg


    Der Fehler wurde mal für 6.4.2.x und 6.4.3.x berichtet und ist mit 6.5.0.275 behoben. Behoben in dem Sinne: Der Client schreibt die obige Log-Meldung und die Reg-Datei liegt als Workaround mit dabei.
    Der Fehler ist in diesem Fall, dass der Client das Password nicht entschlüsseln kann, was er vorher selbst verschlüsselt hat.


    Gruß Wolfgang

Ähnliche Themen

  1. N720 DM Pro "vergisst" Einstellungen
    Von Ahnungsloser im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.06.2018, 15:03
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.02.2018, 16:07
  3. StarFace vergisst Leitungspräfix
    Von aeichhorn im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.12.2017, 11:09
  4. Passwort vergessen
    Von daylight im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.05.2012, 09:42
  5. Neustart Dienste vergisst eth0
    Von slu im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 08:52

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •