Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: DECT Umgebung ohne LAN realisieren

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    23.10.2009
    Ort
    Castrop-Rauxel
    Beiträge
    179

    Standard DECT Umgebung ohne LAN realisieren

    Hallo zusammen,

    ich stehe vor einem Problem und zwar möchten wir gerne eine Dect Lösung realisieren. Allerdings gibt es nur an dem Punkt wo die Telefonanlage steht einen LAN Anschluss. Der Rest ist nicht verkabelt und kann auch zukünftig nicht verkabelt werden. Fragt nicht nach den Gründen :-) Glaubt mir es geht nicht.....LOL...

    Wie kann ich eine Dect Lösung realisieren ? Im Moment ist eine klassische 2 Draht Verkabelung vorhanden zu den einzelnen Telefonen. Diese laufen sogar an einem Endpunkt auf und landen in einer Auerswald Anlage. Diese soll nun weg da sie nicht mehr funktioniert....

    Für Ideen wäre ich dankbar

    Gruß
    Michael

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.329

    Standard

    Zitat Zitat von Michael.Lakenberg Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich stehe vor einem Problem und zwar möchten wir gerne eine Dect Lösung realisieren. Allerdings gibt es nur an dem Punkt wo die Telefonanlage steht einen LAN Anschluss. Der Rest ist nicht verkabelt und kann auch zukünftig nicht verkabelt werden. Fragt nicht nach den Gründen :-) Glaubt mir es geht nicht.....LOL...

    Wie kann ich eine Dect Lösung realisieren ? Im Moment ist eine klassische 2 Draht Verkabelung vorhanden zu den einzelnen Telefonen. Diese laufen sogar an einem Endpunkt auf und landen in einer Auerswald Anlage. Diese soll nun weg da sie nicht mehr funktioniert....

    Für Ideen wäre ich dankbar

    Gruß
    Michael
    POE-Switch zwischen STARFACE und Netzwerkbuchse, DECT dort anschließen?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.08.2015
    Beiträge
    23

    Standard

    Man könnte ein paar der Zweidrahtverbindungen via internem DSL/VDSL zu Netzwerkverbindungen machen um entsprechende Dect Multizellen zu versorgen. Mit Erfahrungen mit Voip über solche Verbindungen muss ich passen - da Netzwerk geht, sollte es aber funktionieren.

    Grüße
    DeadLine

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.167

    Standard

    Wir haben N720-Basisstationen an Mobotix Mx2Wire ohne Probleme im Einsatz.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    66

    Standard

    moin,

    wir haben öfters so was: ALLNET G.HN Bridge Konverter (Doppelpack) für 2-Draht Verbindungen (ALL-GHN101-2wire) genommen. Allerdings für Internet/Netzwerk Überbrückung.

    Grüße

    Eugen

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    415

    Standard

    Zitat Zitat von Eugen72 Beitrag anzeigen
    moin,

    wir haben öfters so was: ALLNET G.HN Bridge Konverter (Doppelpack) für 2-Draht Verbindungen (ALL-GHN101-2wire) genommen. Allerdings für Internet/Netzwerk Überbrückung.

    Grüße

    Eugen
    Vorsicht bei den g.hn Bridges. Die können in einem Leitungsbündel nur einmal verwendet werden. Wenn mehrere Bridges verwendet werden, gibt's Übersprechung und Netzwerkloops. Steht übrigens auch in der Beschreibung. Wie sich da die Mx2Wire verhalten weiß ich nicht.

    Als Alternative dafür kann man aber auch mit entsprechenden VDSL2 Master/Slave Installationen arbeiten. Gibt's ebenfalls bei ALLNET.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    22.07.2016
    Beiträge
    48

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Wir haben N720-Basisstationen an Mobotix Mx2Wire ohne Probleme im Einsatz.
    Das kann ich nur bestätigen. Wir haben einige N720 DECT-Systeme mit bis zu 15 Basen seit längerer Zeit über die Mx2Wire in Betrieb. Das läuft absolut unauffällig. Weiterhin haben wir bereits große Kamera-Installation mit diesem Produkt aufgebaut unter schwierigen Bedingungen. Da die Geräte für Video-Streaming entwickelt wurden, haben sie mit Audio ebenfalls keine Probleme. Ich persönlich würde davon abraten "billige" Lösungen einzusetzen. Der Kunde muss sich nur darüber klar sein, dass pro Sender-Standort einiges an Geld investiert werden muss. Je nach Umgebung, ggf. immer noch preiswerter als eine Erschließung mit Netzwerkkabeln.

Ähnliche Themen

  1. SF --> Gigaset Pro N510 IP DECT --> Telegärtner Doorline SLIM DECT
    Von Herry64 im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2018, 15:33
  2. Starfaace in Hyper V Umgebung
    Von Michael.Lakenberg im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.09.2017, 14:42
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.04.2015, 14:07
  4. Anbindung von DECT Telefonen mit oder ohne Fritzbox
    Von ctron im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.01.2010, 12:11
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 14:57

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •