Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: UCC Client Browser bei weitergeleiteten Anrufen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Frage UCC Client Browser bei weitergeleiteten Anrufen

    Hallo zusammen,

    ich arbeite momentan mit dem Browser im UCC Client und möchte abhängig vom Anrufer die Webseite verändern (Paramater callerID).
    Nun stehe ich vor folgender Herausforderung:
    Wenn ein Kollege das Telefonat annimmt und an mich verbindet - erhalte ich im Browser die Nummer des Kollegen - nicht die des externen Anrufers.
    Wie kann ich das verändern? Hat jemand eine Idee? Ein Modul oder ähnliches?

    Viele Grüße
    Malte

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.453

    Standard

    Hallo Malte

    Die Problematik hierbei ist vermutlich, dass du keinen Blindtransfer durchführst?
    Wenn mein Kollege mich Anrufst, zuerst mit mir Redet, und mir danach den Anruf übergibt, dann sehe ich die Nummer meines Kollegen auf dem Display, bis zum Transfer danach sehe ich die Rufnummer des Kunden. Ich vermute, dass dabei aber kein "Refresh" getriggert wird.
    Wenn er jedoch einen Blindtransfer macht, dann kommt bei mir direkt die externe Rufnummer des Kunden, und nicht die Rufnummer meines Kollegen.

    Daran lässt sich leider nicht Rütteln, ausser Wolfgang würde für den "Transfer" im UCC-Client einen entsprechenden Trigger verbauen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Standard

    Schade, gibt es eine Möglichkeit, z.B. über die API zu prüfen, mit wem ich wirklich telefoniere?

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.453

    Standard

    Hallo Malte

    Dafür müsstest du dich mit der UCI Beschäftigen.
    Da kann ich dir aber leider nicht helfen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    998

    Standard

    Hallo Malte,

    was willst Du denn eigentlich bezwecken? Was ist der Use Case, den Du lösen möchtest?

    Gruß Wolfgang

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    ich hänge immer noch an dem Thema.
    Ich möchte abhängig davon, welcher Kunde anruft, verschiedene Informationen anzeigen. Dazu brauche ich die Rufnummer auf einem Webserver. Da der integrierte Browser dafür echt super geeignet ist und soweit auch funktioniert, wenn ich Telefonate führe, würde ich diesen gerne nutzen.

    Allerdings habe ich hier eben das Problem, dass es keinen Refresh gibt, wenn meine Kollegen ans Telefon gehen, mit dem Kunden sprechen und ihn mir danach weiterleiten und zwischenzeitlich mit mir sprechen. Denn dann erscheint bei mir im Parameter nur die interne Nummer des Kollegen und nicht die Nummer des eigentlichen Anrufers.

    Ich habe nun mit dem Asterisk-Befehl, welcher mir die aktuellen Telefonate anzeigt, bisschen gespielt und könnte hier die Änderungen anhand des SIP-Namens des UCC Client erkennen. Das bekomme ich aber nun nicht wirklich in den Browser (außer ich baue ständig irgendeinen Traffic auf). Daher wäre die elegantere Art eben der Refresh-Trigger im UCC Client.

    Ist dies umsetzbar?

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    998

    Standard

    Ich verstehe den Wunsch wie folgt:
    - Bei der Konfiguration für Anruf Aktion URLs eine weitere Option hinufügen: "Refresh bei Änderung der Caller ID"
    - Wenn diese Option aktiv ist, wird die URL / Web-Aufurf / Befehlszeile erneut aufgerufen, wenn der Gesprächspartner wechselt

    Würde das passen?

    Gruß Wolfgang

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Standard

    Ja, genau. Also im Prinzip soll halt die Nummer angezeigt werden, die der UCC Client auch anzeigt. Das passiert momentan im Browser nicht. Gerne können wir auch telefonieren, falls du dazu Fragen hast. :-)

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    998

    Standard

    Hallo, ok.

    Wir werden das mal beratschlagen, ich halte es für eine sinnvolle Erweiterung.



    Gruß Wolfgang

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.09.2018
    Beiträge
    21

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    das wäre genial!
    Könnt ihr schon den Zeitaufwand für die Implementierung abschätzen?

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    998

    Standard

    Den Zeitaufwand kenne ich, aber nicht den Termin - da es viele Dinge gibt, deren Zeitaufwand ich kenne ;-)

Ähnliche Themen

  1. UCC Client - unklarer Status bei Anzeige von übernommenen Anrufen
    Von ranX im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2019, 09:50
  2. UCC Client Bei Anruf Browser-Fenster fixieren
    Von mus im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.08.2018, 11:37
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.2012, 12:34
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 13:37

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •