Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Mit den Modul eine PDF erzeugen?

  1. #1
    STARFACE User
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    80

    Standard Mit den Modul eine PDF erzeugen?

    Hallo zusammen,

    kann man im Modulsystem eine PDF Datei erzeugen anstatt CSV?

    Grüße

    Eugen

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.550

    Standard

    Hallo Eugen

    Mit eigenem Code, ja, mit den Bausteinen, nein.

    Was genau willst du denn erzeugen?

    //edit: Beanshell Script zum ausfüllen von Fax. Komplett ungetestet!

    Code:
    File Template = new File("/var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/faxjournal/faxdeckblatt.pdf"); //Faxdeckblatt PDF-Vorlage
    File Copy = new File("/tmp/copy.pdf"); //Kopie der Vorlage erstellen
    FileUtils.copyFile(Template, Copy); // Kopie der Vorlage erstellen
    PdfReader PDR = new PdfReader(new FileInputStream(Copy)); //Kopie mit dem PDFReader einlesen
    ByteArrayOutputStream BOS = new ByteArrayOutputStream();
    PdfStamper PDS = new PdfStamper(PDR, BOS); //Einen PDFWriter definieren, um in das PDF zu schreiben
    AcroFields Fields = PDS.getAcroFields(); //Die PDF Felder Abrufen
    
    Fields.setField("headline", "Faxtitel"); //In der PDF-Vorlagenkopie das Feld "Header" mit "Faxtitel" befüllen
    Fields.setField("a1", "Datum:");
    Fields.setField("a2", "15.01.2019");
    //usw...
    
    
    /*
    Liste aller PDF-Felder der Faxvorlage
    Headline("headline"),
    Date_Field("a1"),
    Date_Value("a2"),
    Clock_Field("b1"),
    Clock_Value("b2"),
    TransferTime_Field("c1"),
    TransferTime_Value("c2"),
    Result_Field("d1"),
    Result_Value("d2"),
    PageCount_Field("e1"),
    PageCount_Value("e2"),
    Receiver_Field("f1"),
    Receiver_Value("f2"),
    Sender_Field("g1"),
    Sender_Value("g2"),
    User_Field("h1"),
    User_Value("h2"),
    Misc1_Field("j1"),
    Misc1_Value("j2"),
    Misc2_Field("k1"),
    Misc2_Value("k2"),
    Misc3_Field("l1"),
    Misc3_Value("l2")
    */



    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (15.01.2019 um 10:58 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE User
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    80

    Standard

    Hallo Fabian,

    ich exportiere die Daten aus den Telefonbuch, welches mehrere tausende Anträge hat in eine CSV Datei. Ich habe dabei Probleme mit Umlauten und Zahlenformat. Ich dachte mir, wenn ich in eine PDF exportiere klappt es besser.

    Danke und Grüße

    Eugen

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.550

    Standard

    Hallo Eugen

    Warum nimmst du nicht einfach den [Modul] Adressbuch Exporter ? Der ist gratis.

    Das mit dem Umlauten hängt damit Zusammen, dass die Starface alles im UTF-8 Format schreibt, und unter Windows deshalb die Zeichen nicht stimmen, da z.b. Excel alles im ANSI Format darstellt.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    80

    Standard

    Hi Fabian,

    ich habe in meinem Beitrag nicht erwähnt, dass in den Adressbuch was ich bearbeite, hunderte Nummer sind mit Kurzwahlnummer "shortdial" (*6...) gespeichert. Der Kunde möchtet, dass die Liste nach Bedarf schnell ausgedrückt werden kann.
    Dein Modul funktioniert sehr gut. Leider kann ich damit diese Kurzwahlnummer nicht exportieren. Bzw. weiß ich es nicht, wie es geht.
    Natürlich will der Kunde keine Formatanpassungen selbst vornehmen, weil es ist "sehr aufwendig" ein Paar Zeilen markieren und den Format ändern.

    Grüße

    Eugen

Ähnliche Themen

  1. Modul, welches eine URL aufruft
    Von lordmike1503 im Forum Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2018, 10:28
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2015, 08:09
  3. Aus einem Modul heraus DTMF Töne erzeugen
    Von itchybee im Forum Modul-Designer
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2014, 14:45
  4. Modul mit starface starten (kein callproc. modul)
    Von cbka im Forum Modul-Designer
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.10.2013, 08:44
  5. Kann sich ein Modul in eine aktives Gespräch einklinken?
    Von telegraph im Forum STARFACE Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.03.2012, 13:26

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •