Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Neue Yealink T46 werden nicht gefunden

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    83

    Standard Neue Yealink T46 werden nicht gefunden

    Hallo,

    bin gerade dabei eine neue SF einzurichten und will da auch T46S Telefon anbinden.
    Das T46 ist hochgefahren, hat eine IP und ich kann auch die Weboberfläche aufrufen.
    Nur in der SF Anlage wird das Telefon bei Suche nicht gefunden.

    Die Telefone wurde auch über SF bezogen

    Jemand eine Idee, warum das Telefon nicht gefunden wird?

    Gruß, Herry

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    135

    Standard

    Provisionierungsserver manuell eingerichtet?

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    83

    Standard

    Zitat Zitat von bytegetter Beitrag anzeigen
    Provisionierungsserver manuell eingerichtet?
    nein. Die SF ist ganz neu und es wurden bisher nur die Lizenzen und ein User eingerichtet
    Es gibt auch keine IP-Beschränkungen

    Ein DECT Sender N510 wurde gefunden und provisioniert.
    Was auch noch fehlt ist der Grandstream HT802
    Geändert von Herry64 (16.01.2019 um 09:47 Uhr)

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.246

    Standard

    Zitat Zitat von Herry64 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    bin gerade dabei eine neue SF einzurichten und will da auch T46S Telefon anbinden.
    Das T46 ist hochgefahren, hat eine IP und ich kann auch die Weboberfläche aufrufen.
    Nur in der SF Anlage wird das Telefon bei Suche nicht gefunden.

    Die Telefone wurde auch über SF bezogen

    Jemand eine Idee, warum das Telefon nicht gefunden wird?

    Gruß, Herry
    Yealink-Telefone werden bei der Telefonsuche nicht gefunden, da sie sich per zero-touch provisioning an der STARFACE anmelden.

    Befinden sich die Telefone im gleichen Subnetz wie die STARFACE? Normalerweise fahren die Telefone hoch, sagen ins Netzwerk "Hallo ich bin ein T46S, ich möchte mich bitte anmelden" und die STARFACE antwortet auf die Anfrage und legt einen SIP-Account für das Telefon an.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    83

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Yealink-Telefone werden bei der Telefonsuche nicht gefunden, da sie sich per zero-touch provisioning an der STARFACE anmelden.

    Befinden sich die Telefone im gleichen Subnetz wie die STARFACE? Normalerweise fahren die Telefone hoch, sagen ins Netzwerk "Hallo ich bin ein T46S, ich möchte mich bitte anmelden" und die STARFACE antwortet auf die Anfrage und legt einen SIP-Account für das Telefon an.
    Ich habe für die Erstinstallation eine Fritz!Box LTE und einen Netgear Switch an dem die Telefone und der Grandstream dran hängen.
    Es gibt nur ein Class-C Netz

    Das T46 wurde auch schon mehrmals neu gestartet. Habe hier mal ein paar Bilder.
    20190116_104500.jpg
    20190116_104518.jpg
    20190116_104526.jpg
    20190116_104528.jpg
    20190116_104534.jpg

    Habe nun auch mal im T46 die SF Anlage als Prov. Server angegeben, aber auch dann tauscht das T46 nicht in der Anlage auf
    16-01-_2019_11-13-14.jpg
    Geändert von Herry64 (16.01.2019 um 11:13 Uhr)

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    91

    Standard

    Zitat Zitat von Herry64 Beitrag anzeigen
    Ich habe für die Erstinstallation eine Fritz!Box LTE und einen Netgear Switch an dem die Telefone und der Grandstream dran hängen.
    Es gibt nur ein Class-C Netz

    Das T46 wurde auch schon mehrmals neu gestartet. Habe hier mal ein paar Bilder.
    20190116_104500.jpg
    20190116_104518.jpg
    20190116_104526.jpg
    20190116_104528.jpg
    20190116_104534.jpg

    Habe nun auch mal im T46 die SF Anlage als Prov. Server angegeben, aber auch dann tauscht das T46 nicht in der Anlage auf
    16-01-_2019_11-13-14.jpg
    Trage bei Server-URL folgendes ein: http://192.168.100.15:50080/ap/yealink/
    Benutzername und Passwort brauchst du auch nicht.
    Ich vermute, dass die FritzBox sich beim Telefon als TK meldet und das Telefon deshalb gar nicht erst zur Starface kommt
    Geändert von RH_BK (16.01.2019 um 11:54 Uhr)

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.246

    Standard

    Zitat Zitat von Herry64 Beitrag anzeigen
    Ich habe für die Erstinstallation eine Fritz!Box LTE und einen Netgear Switch an dem die Telefone und der Grandstream dran hängen.
    Es gibt nur ein Class-C Netz
    Hast du die Telefonie-Funktion in der Fritzbox ausgeschaltet?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    83

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Trage bei Server-URL folgendes ein: http://192.168.100.15:50080/ap/yealink/
    Benutzername und Passwort brauchst du auch nicht.
    Ich vermute, dass die FritzBox sich beim Telefon als TK meldet und das Telefon deshalb gar nicht erst zur Starface kommt
    Top das hat scheinbar geklappt.
    Dann muß ich das bei den anderen Telefonen auch machen.

    Noch ne Idee wie ich das Grandstream HT802 Gateway in die SF bekomme?

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    91

    Standard

    Zitat Zitat von Herry64 Beitrag anzeigen
    Top das hat scheinbar geklappt.
    Dann muß ich das bei den anderen Telefonen auch machen.

    Noch ne Idee wie ich das Grandstream HT802 Gateway in die SF bekomme?
    Wie erwähnt, meldet sich die Fritzbox eben als TK-Anlage. Entweder kannst du dort die Telefonie ausschalten oder du musst auf dem Grandstream die Daten auch manuell eintragen. Ansonsten auch wieder manuell, dafür in den Advanced Settings den Pfad für Firmware und Config setzen. Die Pfade zur manuellen Konfiguration findest du hier

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    83

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Wie erwähnt, meldet sich die Fritzbox eben als TK-Anlage. Entweder kannst du dort die Telefonie ausschalten oder du musst auf dem Grandstream die Daten auch manuell eintragen. Ansonsten auch wieder manuell, dafür in den Advanced Settings den Pfad für Firmware und Config setzen. Die Pfade zur manuellen Konfiguration findest du hier
    Du hast Recht. es lag an der Fritz!Box.
    Habe mal einen älteren CISO Router konfiguriert und den verwendet und dann klappt das auch mit den neuen T46 und Grandstream

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2017, 23:17
  2. Es werden keine Updates gefunden/heruntergeladen
    Von IT-Mensch im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2017, 07:05
  3. Neue Benutzer können nicht angelegt werden
    Von Torsten-Keiser im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2016, 08:07
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.2015, 12:14
  5. Linksys Telefone werden nicht gefunden
    Von smawuascht im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.12.2008, 22:56

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •