Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: UCC Popup

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.12.2018
    Beiträge
    3

    Standard UCC Popup

    Hallo zusammen,

    bisher hatte ich immer das Glück, dass sich meine Fragen bzgl. Starface in diesem Forum von selbst gelöst haben. jetzt muss ich aber leider doch selbst eine Frage stellen.

    Ich hab einen recht großen Kunden, der eine Art Hotline betreibt. sobald jemand anruft, erscheint dieses Popup
    UCC_POP.jpg

    das Problem ist nun aber, dass es an der ungünstigsten Stelle auf dem ganzen Bildschirm aufgeht :-) unten rechts ist nämlich der Button zum erstellen eines neuen Auftrags im CRM bzw. Terminplaner des Kunden. wenn jemand anruft, können die Ihren gerade geöffneten Auftrag also nicht schließen, sonden müssen warten bis jemand anders den Anrufer annimmt oder dieser auflegt.

    Kurz um: wie kann ich das Popup komplett deaktivieren?

    Warum kann ich das eigentlich nicht schließen oder verschieben?
    Habe gestern die 6.6 installiert und auch den neuen UCC Client, leider keine Besserung.

    Habt ihr Ideeen?

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.338

    Standard

    Hallo GoHardy

    Das ist das Popup vom UCC-Client Add-In im Outlook. Das lässt sich im Outlook im UCC-Client Ribbon Unten Links beim Zahnrädchen Draufklicken ==> Allgemein ==> Telefonie Anrufbenachr.... für interne/externe Anrufe

    Das Popup lässt sich aktuell leider in keiner Art verschieben.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    122

    Standard

    Wir haben in der 6.6 aber rechts oben einen "X" Button zum Schließen des Popups eingefügt.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.12.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Das ist das Popup vom UCC-Client Add-In im Outlook. Das lässt sich im Outlook im UCC-Client Ribbon Unten Links beim Zahnrädchen Draufklicken ==> Allgemein ==> Telefonie Anrufbenachr.... für interne/externe Anrufe
    Es kann so einfach sein, Danke Fabian :-)
    kann man das auch global, also für alle User ausschalten?

    @jdobler: danke für den Hinweis, ist mir anfangs garnicht aufgefallen. wir deaktivieren es aber lieber überall, da sonst bei jedem eingehenden Anruf das Fenster im Weg ist. trotzdem sehr gut, dass es nun ein "X" gibt!

    Besten Dank.
    Hardy

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.338

    Standard

    Hallo Hardy

    Die Konfiguration dieses Features ist in der Datei. "C:\Users\[Benutzername]\AppData\Roaming\STARFACE GmbH\UccClient" abgelegt, also einmal Pro User.

    Global lässt es sich leider nicht so einfach abschalten, ausser du könntest via einem Script z.b. beim Login in dieser Datei die Werte:
    <IsCallPopupEnabledForInternalIncomingCalls>true </IsCallPopupEnabledForInternalIncomingCalls>
    <IsCallPopupEnabledForExternalIncomingCalls>true </IsCallPopupEnabledForExternalIncomingCalls>
    auf False setzen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  6. #6
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.12.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Perfekt, danke.
    Ich glaube aber, du meintest "C:\Users\[Benutzername]\AppData\Roaming\STARFACE GmbH\OutlookConnector" und dort die Datei settings.xml, richtig?

    habe mal ein Skript erstellt, in dem die Werte angepasst werden. das läuft auch soweit gut, problem ist nur, dass die irgendie beim Start durch den UCC Client oder das Add-In wieder überschrieben werden.
    wahrscheinlich muss ichs auf dem Servergespeicherten Profil ändern, wenn der User nicht angemedet ist.
    mache ich heute Nacht mal.

    Dank dir.

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.338

    Standard

    Hallo Hardy

    Genau, dort in der Settings.xml

    Die Problematik ist, dass der Starface Client beim schliessen die Änderungen zurück in die Settings Schreibt.

    Wenn also der UCC-Client Startet, bevor du die Änderungen Angewendet hast, verfallen die Änderungen, sobald der UCC-Client geschlossen wird.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. UCC Client in der Taskleiste Popup
    Von jremme im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2018, 11:43
  2. Popup deaktivieren
    Von DW-Goerlitz im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.08.2016, 09:19
  3. Webfrontend Popup unterdrücken
    Von dexGmbH im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.06.2010, 10:40

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •