Zeige Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Erfahrung mit Starface 6.6.

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    21.08.2018
    Beiträge
    1

    Standard Erfahrung mit Starface 6.6.

    Guten Morgen zusammen,

    habt ihr schon Erfahrung mit der neuen 6.6 Version ?
    Gibt es beim Update und Betrieb was zu beachten ?
    Lohnt sich das Update oder eher noch warten ?

    Danke + Gruß
    Marco

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.940

    Standard

    Willkommen im Forum.

    Deine Frage ist so allgemein das ich sie einfach mit ja beantworten kann.
    Ja wir haben Erfahrung mit der 6.6 und nein es gibt nichts besonderes zu beachten.
    Ja das Update lohnt sich wie bei fast jedem Release gab es kleine Verbesserungen.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    436

    Standard

    bei uns läuft auch 6.6 produktiv
    update ohne Probleme
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    15.10.2014
    Ort
    46325 Borken
    Beiträge
    23

    Standard

    Auch hier gestern Abend das Update erfolgreich eingespielt.

    Noch kein negatives Feedback von meinen Kollegen erhalten
    Starface seit Oktober 2014

    Starface Advanced
    1x HFO NGN Connect
    Yealink T46 / T48
    Gigaset N720 DECT -> S510H Pro, S650H Pro, SL750H Pro, R630H Pro, R650H Pro

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    11.08.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Update hatte ohne Probleme funktioniert. Läuft bis jetzt stabil.

  6. #6
    STARFACE User
    Benutzerbild von ReinerW
    Registriert seit
    19.02.2008
    Beiträge
    12

    Standard

    Beim der VMWare Umgebung hatte es nicht geklappt.

    Das Update bricht bei der Installation folgender Paketen ab:

    kmod-vmware-tools-vmci-9.8.2.0-2.6.32.71.el6.x86_64.6.el6.x86_64.rpm
    kmod-vmware-tools-vmxnet-2.1.0.0-2.6.32.71.el6.x86_64.6.el6.x86_64.rpm
    kmod-vmware-tools-vsock-9.8.1.0-2.6.32.71.el6.x86_64.6.el6.x86_64.rpm


    Alle anderen PBXen, welche direkt auf Hardware laufen, konnten problemlos auf die 6.6 upgedatet werden und funktionieren bisher problemlos.

  7. #7
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    2

    Standard

    Moin,

    gleiches Problem bei uns.
    Wir setzen für uns eine VM-Appliance ein.
    Update bricht bei Installation der Pakete ab.

    Hardware Appliances laufen bereits problemlos im Feld.

    Ticket bezüglich VM-Problematik ist bereits eröffnet.

    Viele Grüße

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    25

    Standard

    Hallo zusammen,

    habe heute einen Leitungsumzug von Telekom-Anlagenanschluss (4xISDN) auf einen Telekom-SIP Trunk Pure durchgeführt. Hat inkl. Rzfnummernumzug keine 15min. gedauert mit der neuen Funktion. SIP-Trunk angelegt, Dummy-Rufnummer eingetragen (ohne kann man die Leitung nicht anlegen), Verbindung geprüft, Rufnummernblock übertragen - fertig. Bei 90 externen Rufnummern hätte es sonst deutlich länger gedauert. Danke für die Funktion !

    Viele Grüße,
    Torsten

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.246

    Standard

    Zitat Zitat von philmo97 Beitrag anzeigen
    Moin,

    gleiches Problem bei uns.
    Wir setzen für uns eine VM-Appliance ein.
    Update bricht bei Installation der Pakete ab.

    Hardware Appliances laufen bereits problemlos im Feld.

    Ticket bezüglich VM-Problematik ist bereits eröffnet.

    Viele Grüße
    Welche VM-Lösung (Hypervisor) und welche Version davon sind im Einsatz?

    Unsere Test-VMs laufen primär auf einem VMWare ESXi und wir haben bislang keine solchen Probleme beobachtet.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  10. #10
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    2

    Standard

    Moin,

    bei uns kommt vmware ESXi zum Einsatz.
    Folgende Version:
    6.5.0 (Build 4564106)

    Viele Grüße
    Philipp

  11. #11
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    146

    Standard

    Moin,

    habe gestern Abend das Upgrade auf 2 Anlagen gemacht. Auf der Advanced lief es zügig durch, die Compact hat sich etwa doppelt so viel Zeit genommen.
    Laufen tun beide bislang problemlos.

    Gruß

    Looser

  12. #12
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.246

    Standard

    Zitat Zitat von philmo97 Beitrag anzeigen
    Moin,

    bei uns kommt vmware ESXi zum Einsatz.
    Folgende Version:
    6.5.0 (Build 4564106)

    Viele Grüße
    Philipp
    Melde dich bitte beim Support und sende daraufhin einen Fehlerbericht ein
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  13. #13
    STARFACE User
    Benutzerbild von ReinerW
    Registriert seit
    19.02.2008
    Beiträge
    12

    Standard STARFACE UCC Client for Mac 6.6.0.3 - Senden von Faxnachrichten schlägt fehl

    Hallo zusammen,
    wir haben festgestellt, dass seit der Umstellung auf die 6.6.x, mit dem STARFACE UCC Client for Mac 6.6.0.3 das Senden von Faxnachrichten nicht mehr geht.
    Das Debug-Log am Client zeit folgendes an (die Rufnummer wurde durch "xxxxxxxxxx" ersetzt):

    2019/02/06 11:38:45:739 Debug log enabled.
    2019/02/06 11:39:33:960 -[ConnectionManager receiveFaxState:] fax: {
    calledNumber = "+49xxxxxxxxxx";
    id = "3D3F3E91-7D96-4E55-977A-0BF60EDE0C6B";
    sentPages = 0;
    state = PROCEEDING;
    timestamp = "2019-02-06 10:39:33 +0000";
    totalPages = 0;
    }
    2019/02/06 11:39:35:318 -[ConnectionManager receiveFaxState:] fax: {
    calledNumber = "+49xxxxxxxxxx";
    id = "3D3F3E91-7D96-4E55-977A-0BF60EDE0C6B";
    sentPages = 0;
    state = FAILED;
    timestamp = "2019-02-06 10:39:35 +0000";
    totalPages = 0;
    }

    Es scheint so, dass der Client keine Verbindung zum Faxserver bekommt und die PBX wählt nicht raus.

Ähnliche Themen

  1. Erfahrung mit Vodafone SIP-Anschluss oder der Plus-Box 340 :
    Von egeneris im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.06.2018, 08:34
  2. Erfahrung mit Starface/Yealink und Cisco SG200/300 Switch Auto VLAN Voice
    Von thomaslauer im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.05.2017, 22:07
  3. SIP Trunks für diverse EU Länder & USA Erfahrung
    Von MaxP im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.04.2016, 23:39
  4. Jemand Erfahrung mit Personal-Voip.de?
    Von BrainAFK im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.08.2014, 09:24
  5. Bria @ Android - schlechte Erfahrung
    Von slu im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.08.2012, 08:59

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •