Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Telefoniefunktion UCC Client für Android

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.04.2013
    Beiträge
    10

    Standard Telefoniefunktion UCC Client für Android

    Hallo zusammen,

    mit dem UCC-Client kann ich nur telefonieren, wenn das SmartPhone im WLAN der Firma (also im selben Netz wie die STARFACE-Anlage) eingebucht ist. Sobald es aber über unseren Router LANCOM 1781VA geht, tritt folgendes Verhalten auf:
    - Wird das Gespräch vom Android-Client aus aufgebaut, ist alles gut
    - Werde ich hingegen angerufen und nehme das Gespräch am Android an, gibts keinen Ton in beide Richtungen.

    Die Anlage ist aktuell (6.6.0.10), der Android Client ist Version 2.3.12 (sollte es da nicht inzwischen einen Neueren geben mit Versionsnummer 6.6.x?).

    Am Router ist das eingehende Portforwarding für 5060, 5061 sowie 10000 bis 20000 natürlich eingerichtet, ausgehend ist alles erlaubt. Die laut Handbuch erforderlichen Ports 80 und 443 gehen aber an unserern IIS/EXCHANGE, das sollte aber die Sprachübertragung nicht stören.

    Ich tippe auf ein Problem mit der Routerkonfiguration, habe aber nach vielen Versuchen leider keine Idee mehr.

    Vielleicht kennt ja einer von euch diesen Effekt und weiß, was zu tun ist ...

    Liebe Grüße
    Tilo

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    185

    Standard

    Hallo Tilo,

    st das eingehende Portforwarding für 5060, 5061 sowie 10000 bis 20000 natürlich eingerichtet
    die RTP Pakete kommen aber auf Port 20.000-65.535 an. (https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=23988405
    MfG

    Schulz

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.04.2013
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von Layer8Problem Beitrag anzeigen
    Hallo Tilo,



    die RTP Pakete kommen aber auf Port 20.000-65.535 an. (https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=23988405
    Nein, in dem Portbereich gehen sie raus, und ausgehend ist alles erlaubt.

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    185

    Standard

    Nein, in dem Portbereich gehen sie raus, und ausgehend ist alles erlaubt.
    oh hoppla, verlesen...

    Hast du zufällig irgendwelche SIP-Helper auf dem Router aktiv?
    MfG

    Schulz

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.04.2013
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von Layer8Problem Beitrag anzeigen
    Hast du zufällig irgendwelche SIP-Helper auf dem Router aktiv?
    Nein, SIP-ALG ist deaktiviert.

Ähnliche Themen

  1. iPhone Telefoniefunktion funktioniert nicht mehr
    Von DanielH im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.01.2018, 18:32
  2. Android Client Klingelton
    Von sunny9999 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2017, 12:17
  3. Bugs im Android Client 2.0?
    Von grassi im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2017, 11:56
  4. Android Client 2.0
    Von DanielH im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.02.2017, 15:07
  5. Android Client
    Von paul im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.03.2012, 14:25

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •