Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Zwei Standorte

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    85

    Standard Zwei Standorte

    Hallo,

    ein Kunde hat zwei Standorte (A und B)

    Standort A ist die Zentrale
    Standort B eine kleine Verkaufsstelle mit nur 3 Telefonen

    Aktuell gibt es für beide Standorte auch zwei unterschiedliche Rufnummer aus unterschiedlichen Städten.

    Gibt es die Möglichkeit, daß er die Ruf-Nr. aus Standort B über die SF-Anlage am Standort A mitlaufen läßt?
    Zwischen Standort A und B gibt es eine VPN Verbindung.

    Gruß, Herry

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Zitat Zitat von Herry64 Beitrag anzeigen
    Gibt es die Möglichkeit, daß er die Ruf-Nr. aus Standort B über die SF-Anlage am Standort A mitlaufen läßt?
    Zwischen Standort A und B gibt es eine VPN Verbindung.
    Klar warum auch nicht, die Telefone melden sich dann halt am Standort A an.

    Problem: Notrufe, wenn die Vorwahlen in unterschiedlichen Gebieten liegen.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.167

    Standard

    Der Schlüssel zur korrekten Umsetzung lautet "Leitungsrouting".
    Außerdem empfehle ich unter Leitungen/Notruf den zweiten Standort anzulegen und diesem explizit die korrekte Leitung als primäre Notrufleitung zuzuweisen.
    Anschließend kann je Endgerät der Standort konfiguriert werden: https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Was aber am Standort B eine Starface voraussetzt.
    Ich habe das so verstanden das die Starface an Standort B komplett weg soll?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    85

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Was aber am Standort B eine Starface voraussetzt.
    Ich habe das so verstanden das die Starface an Standort B komplett weg soll?
    genau das ist die Überlegung

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.167

    Standard

    Ich hatte es so verstanden, dass es zwei Standorte gibt -- nicht zwei STARFACE-Anlagen.
    Also ein Szenario "abgesetzte Telefone" an Standort B mit STARFACE an Standort A.

    Auf der STARFACE an Standort A wären dann zwei Leitungen (eine für die Rufnummern des Standort A und eine für die des Standort B) anzulegen und entsprechende Notrufstandorte zu konfigurieren. Für die Telefone des Standort B müßte dann der Standort B innerhalb der Telefonkonfiguration gewählt werden.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    85

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Ich hatte es so verstanden, dass es zwei Standorte gibt -- nicht zwei STARFACE-Anlagen.
    Also ein Szenario "abgesetzte Telefone" an Standort B mit STARFACE an Standort A.

    Auf der STARFACE an Standort A wären dann zwei Leitungen (eine für die Rufnummern des Standort A und eine für die des Standort B) anzulegen und entsprechende Notrufstandorte zu konfigurieren. Für die Telefone des Standort B müßte dann der Standort B innerhalb der Telefonkonfiguration gewählt werden.
    ja genau so war es gedacht.
    Frage war, geht das?

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.167

    Standard

    Zitat Zitat von Herry64 Beitrag anzeigen
    ja genau so war es gedacht.
    Frage war, geht das?
    Ja

    (... [Mindestzeichenanzahlerreichen] ...)
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.08.2018
    Beiträge
    85

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Ja

    (... [Mindestzeichenanzahlerreichen] ...)
    auch mit ganz unterschiedlichen Vorwahlbereichen?
    1x 089 xxxxx
    1x 040 xxxxx

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Ich verstehe die Frage nicht, die Vorwahlen spielen da keine Rolle wenn Du die Standorte wie Fabian beschrieben hast konfigurierst.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. zwei analoge Faxgeräte
    Von F.Raeder im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.02.2019, 18:10
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2018, 12:25
  3. Gigaset N720 System - mehrere Standorte - Umstellung auf Layer 3 - Routing
    Von christian.schneider im Forum Interessante Kundenprojekte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2017, 12:10
  4. Zwei SIP Leitungs-Provider
    Von epg789 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.09.2011, 08:42
  5. interne Verbindung über zwei Standorte klappt nicht
    Von alfruppert im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 08:48

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •