Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Android Starface Client - Kontakt erstellen

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    190

    Standard Android Starface Client - Kontakt erstellen

    Moin,
    ich wollte mal eben ausprobieren, wie die neue Funktion der Kontakteerstellung funktioniert.
    Also auf "Kontakte" und den Reiter "Starface" gewählt. Es erscheint unten rechts ein "+". Klicke ich dort drauf, dann erscheint für den Bruchteil einer Sekunde ein Popup "Ordnerwahl" und das war es. Das Popup verschwindet einfach wieder. Man kann mehrmals auf das "+" drücken, App neu starten, immer selbes Ergebnis.
    Muss man zuvor etwas in der Starface einrichten?

    Wenn die Funktion in der App bereitgestellt wird, dann müsste es doch theoretisch ein leichtes sein, dass man das Adressbuch von Android mit dem der Starface synchronisiert?

    Mit freundlichem Gruß
    Andreas

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    126

    Standard

    Hallo Schubbie,

    normalerweiße sollte nachdem "+" eine Ordnerauswahl aufkommen bei dem man den korrekten Ordner auswählt und dann die Kontaktdaten eingibt.

    Ich konnte dein Problem soeben nicht reproduzieren. Wie sieht denn deine Konfiguration des Adressbuchs auf der STARFACE aus?

    Könntest du mir bitte auch noch einen Screenshot deiner "Info / About" Seite per PN schicken?

    Grüße
    Jan
    Geändert von jdobler (01.02.2019 um 08:09 Uhr)
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    190

    Standard

    Moin Jan,
    was meinst du mit der About-/Infoseite?
    Im Adressbuch habe ich eigentlich noch nichts konfiguriert, daher die Frage, ob es nötig ist.
    Wie geschrieben, das Fenster "Ordnerauswahl" ploppt für den Bruchteil einer Sekunde auf, darunter scheint eine weiße Fläche zu sein. Das lässt mich vermuten, dass ein Ordner erwartet wird, keine Auswahl getroffen werden kann und die Auswahl somit direkt abgeschlossen ist und die App das Fenster wieder schließt. Eventuell bedarf es der Option in der App einen Ordner anzulegen?
    Die Starface läuft auf einem selbst zusammengestellten Mini-PC als freie nicht kommerzielle Version.
    Mit freundlichem Gruß
    Andreas
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    126

    Standard

    Hi Andreas,

    ich meinte die "Über" Seite. Die hast du mir ja schon korrekt geschickt

    Die App zieht sich die Ordnerstruktur von der STARFACE selber, da sollte eigentlich kein Problem sein. Ich habe es gerade nochmal mit einer neuen, firsch aufgesetzten STARFACE probiert und kann es weiterhin nicht nachstellen. Ich habe das Thema an die Entwicklung weitergegeben und ein Bug dazu aufgemacht.

    Grüße
    Jan
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    190

    Standard

    Super, hoffentlich wird etwas gefunden.
    Ich habe es eben noch ein paar mal von extern probiert, dort ploppt das Fenster nicht auf, bzw. nachdem ich oft hintereinander das "+" gedrückt habe. Kam dann das Fenster "Ordnerwahl" mit dem Ladekreis, der sich nicht aufgehört hat sich zu drehen. Per VPN kam das Fenster auch nicht nur kurz, da macht es nun den Anschein, als wenn beim Drücken auf das "+" gar nichts passiert. Vielleicht ist das Display zu langsam, um das Fenster so kurz darzustellen.
    Schönes Wochenende.

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    126

    Standard

    Ich habe dir eine PN mit einer Test-APK geschickt und ein paar Instruktionen rein geschrieben. Würde mich freuen, wenn du das einmal machen könntest.

    Ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  7. #7
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    190

    Standard

    Auch nach Freigabe der Ports 80 & 443 (TCP) funktionierte es nicht. Ich habe die App komplett deinstalliert und neu installiert, was man als erstes tun sollte..., nun kommt die Eingabemaske für die Kontakte.
    Vielen Dank für die Hilfe.

    Nun wäre es noch schön, wenn die App die Kontakte zwischen Starface und Android abgleichen könnte ;-)

    Mit freundlichem Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. UCC Client Kontakt-Karten in Outlook funktionieren nicht
    Von Kaese im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 22.06.2018, 10:30
  2. Outlook-Kontakt aus dem UCC-Client/Callmanager öffnen
    Von Sandokan im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2017, 08:21
  3. [Starface Client 4 Android & Apple]
    Von nucom im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.05.2017, 15:07
  4. Starface 6.4 & UCC Client Android/iPhone
    Von keller@optimatik.ch im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2017, 14:34
  5. Ruflisten UCC und Android-Starface-Client undurchschaubar
    Von Sterngesicht im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.11.2016, 09:52

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •