Zeige Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Starface UCC Andoid Client 6.6.0.16 - LDAP Adressbuch/Starface

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard Starface UCC Andoid Client 6.6.0.16 - LDAP Adressbuch/Starface

    Kontake -> STARFACE

    Suche ich ein Kontakt komme zwar Treffer, aber nur ein schwarzer Kreis und daneben kein Text (Name).
    Wähle ich dann ein Kontakt aus (Details) sehe ich die Straße usw. aber keinen Namen.

    Auf der Starface ist ein LDAP Adressbuch eingerichtet und funktioniert auch im WebGUI.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    @ Starface,

    wurde das erfasst bzw. zu Kenntnis genommen?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Hat noch jemand das Problem?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    122

    Standard

    Hi slu,

    also ich sehe den schwarzen Kreis ohne Namen auch. Das liegt aber daran, dass dieser Kontakt keinen Namen hat, daher kann kein Buchstaben im schwarzen Kreis angezeigt werden und logischerweiße auch kein Name im Anzeigefeld.

    Kannst du mal schauen ob der Kontakt mit Namen auf der WebUI angezeigt wird? Auch bitte mal dem Kontakt einen Namen geben und schauen ob sich das Problem damit auflöst?

    Grüße
    Jan
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Hallo Jan,
    Zitat Zitat von jdobler Beitrag anzeigen
    Kannst du mal schauen ob der Kontakt mit Namen auf der WebUI angezeigt wird? Auch bitte mal dem Kontakt einen Namen geben und schauen ob sich das Problem damit auflöst?
    In der Starface WebGUI - Adressbuch wir der Name ganz normal angezeigt.
    Was meinst Du mit "Kontakt einen Namen geben"?

    ldap_addressbook_starface.png

    Edit:
    Wir verwenden nur das "Name" Feld, könnte das ein Problem sein?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    122

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Was meinst Du mit "Kontakt einen Namen geben"?
    Einfach mal Vor- und Nachname komplett eintragen und schauen ob das dann das Problem löst. Habe das aber auch mal in den Backlog zur Prüfung gegeben und warte jetzt das Feedback ab.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Zitat Zitat von jdobler Beitrag anzeigen
    Einfach mal Vor- und Nachname komplett eintragen und schauen ob das dann das Problem löst.
    Kann ich nicht, die Daten kommen vom LDAP und das ist readonly, siehe Screenshot oben.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    122

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Kann ich nicht, die Daten kommen vom LDAP und das ist readonly, siehe Screenshot oben.
    Kannst du die initialen Daten bearbeiten, so dass es dann mit Name und Vorname im STARFACE Adressbuch steht?

    Ansonsten müsste ich dich um Geduld bitten, bis sich jemand von der Entwicklung das anschauen kann.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    122

    Standard

    Also ich habe das jetzt mal genauer getestet:

    Das Problem ist, dass deine LDAP-Einträge einfach keinen Namen haben und das Adressbuch immer entweder den Vor- oder Nachnamen anzeigen. Ist beides nicht vorhanden wird ein leerer Eintrag angezeigt. Hier habe ich jetzt noch ein Feature Request in den Backlog gestellt, dass auch der Firmenname und die E-Mail Adresse beachtet werden. Gibt es keinen der vier Einträge wird dieser als unknown angezeigt.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Zitat Zitat von jdobler Beitrag anzeigen
    Das Problem ist, dass deine LDAP-Einträge einfach keinen Namen haben und das Adressbuch immer entweder den Vor- oder Nachnamen anzeigen.
    Ich glaube so langsam verstehe ich was Du meinst, ja die Namen stehen im Feld "sn" und im LDAP sind die anderen Felder leer.

    Ich hatte erwartet das im UCC Client auch das Adressbuch-Mapping aus der Starface greift.
    Nun verstehe ich auch warum auf dem UCC Client in den Details "street" oder"postalCode" steht, das macht eigentlich kein Sinn.

    Warum nimmt man hier nicht das Adressbuch Mapping aus der Starface?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    122

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Ich glaube so langsam verstehe ich was Du meinst, ja die Namen stehen im Feld "sn" und im LDAP sind die anderen Felder leer.

    Ich hatte erwartet das im UCC Client auch das Adressbuch-Mapping aus der Starface greift.
    Nun verstehe ich auch warum auf dem UCC Client in den Details "street" oder"postalCode" steht, das macht eigentlich kein Sinn.

    Warum nimmt man hier nicht das Adressbuch Mapping aus der Starface?
    So.... Nach langem hin und her suchen bin ich jetzt auf die Lösung gekommen. Es ist kein Fehler der App oder UCC Clients (dort funktioniert es nämlich auch nicht), sondern eine Fehlkonfiguration des Adressbuchs im Server.

    Man muss nachschauen, dass in der Layout Konfiguration des Server Adressbuchs bei dem Block Namen Kontakt auch die korrekten Feldnamen hinzugefügt sind.

    LDAP_config_ucc.PNG

    Werden dort die falschen Feldnamen vom LDAP genutzt, zeigt auch der Client / die App keine korrekten Daten an.

    Könntest du das mal bei deiner STARFACE ausprobieren? Bei Problemen gerne Rückfragen stellen.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Zitat Zitat von jdobler Beitrag anzeigen
    Könntest du das mal bei deiner STARFACE ausprobieren? Bei Problemen gerne Rückfragen stellen.
    Genau das war es, vielen Dank!
    Diese Fehlkonfiguration war mir nicht bewusst, sorry.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  13. #13
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    122

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Genau das war es, vielen Dank!
    Diese Fehlkonfiguration war mir nicht bewusst, sorry.
    Das Freut mich.

    Ich habe aber trotzdem einen Task aufgemacht, dass dort jetzt "unknown" angezeigt wird und ein Hinweis auf eine falsche Konfiguration des Server Adressbuches angezeigt wird. Wird in einer zukünftigen Version kommen.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  14. #14
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Das hört sich sehr gut an, vielleicht erspart das dem einen oder anderen eine lange Fehlersuche.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. Starface 6.4.3.22 WebGUI Adressbuch suche Seiten (LDAP)
    Von slu im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.2017, 12:18
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.2017, 14:00
  3. Starface und LDAP Adressbuch kombinieren
    Von MMayer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2016, 15:33
  4. Gigaset N720 v95 / Starface 6.1 / Adressbuch (LDAP)
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.02.2016, 10:25
  5. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.06.2015, 09:00

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •