Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Telefone können sich nicht zur Starface Cloud verbinden

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.03.2017
    Beiträge
    10

    Standard Telefone können sich nicht zur Starface Cloud verbinden

    Hi alle,

    wir nehmen gerade unsere erste Starface Cloud Analge für einen (sehr kleinen) Kunden in Betrieb. Ich hatte die Yealink VoIP Telefone
    des Kunden bereits bei uns im LAN konfiguriert (was auch ohne Schwierigkeiten gelang) und bin dann "siegessicher" zum Kunden gefahren
    um dort die Telefone zu installieren.

    Zu meinem Entsetzen musste ich feststellen, dass sich nur ein Telefon registrieren konnte (das erste, das den Bootvorgang beendet
    hatte), alle anderen Telefone melden "kein Service" und werden im Admin Backend als "offline" dargestellt. Alle Telefone erhalten
    im Kunden LAN erfolgreich eine IP per DHCP (ich komme auf die Webinterfaces aller Telefone). Das einzig funktionsfähige Telefon kann
    erfolgreich Rufe aufbauen und auch von außen angerufen werden.

    Der Kunde hat eine Checkpoint Firewall auf die wir leider keinen direkten Zugriff haben (wir können natürlich Konfigurationshinweise geben).
    Es wurde mir aber versichert, dass die relevanten Ports in der Checkpoint freigegeben worden sind (sonst würde sicher auch gar keines der
    Telefone funktionieren).

    Weiß jemand, ob es in der Checkpoint NAT spezifische Einstellungen gibt, die für SIP Kommunikation angepasst werden
    müssen? Oder gibt es andere Möglichkeiten dieses Problem zu beheben?

    Danke und Gruß
    Thomas

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    91

    Standard

    Du könntest über die Weboberfläche der Telefone die Serveradresse der Starface erstmal manuell eintragen.
    Settings -> Autoprivison -> Server-URL. Bei Yealinks nach dem Prinzip http://IP-AdresseStarface:50080/ap/yealink/ und dann den "Autoprovision Now" Button. Die Telefone sollten sich dann an der Anlage melden.

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.03.2017
    Beiträge
    10

    Standard

    Danke für die Antwort. Aber die Telefone sind ja schon alle provisioniert und die IP der Starface ist schon in den Yealinks eingetragen (das hatte ich bei mir im LAN schon
    vorbereitet). Es funktioniert auch jedes der Telefone - aber leider immer nur eines. Die jeweils anderen sind "offline".

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    91

    Standard

    Schon probiert, ob Sie sich nach einem Factory Reset wieder normal anmelden?

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    135

    Standard

    Tippe auf SIP ALG oder ein Port-Forward auf dem Router.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.03.2017
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo,

    SIP-ALG hab ich auch in Verdacht. Der für die Checkpoint zuständige Admin hat mir versichert, dass SIP-ALG ausgeschaltet sei...
    Es sieht irgendwie so aus, als würden die SIP Pakete, die von der Staface kommen nur für ein Telefon korrekt vermittelt werden. Alle
    anderen "fallen hinten runter". Wenn ich alle Telefone einmal durchstarten lasse, ist irgend ein anderes der 4 Telefone online - die anderen
    haben "kein Service".

    Gruß
    Thomas
    Geändert von t.klaube (12.02.2019 um 17:00 Uhr) Grund: Tippfehler korrigiert

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    338

    Standard

    Wurden die Mac-Adressen im STARFACE Partnerportal im Cloud Manager eingetragen? Wenn ja, muss man die Telefone ja eigentlich nur einschalten, damit diese über den Server von Yealink zur STARFACE Cloud finden.

  8. #8
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    135

    Standard

    Sowas hatte ich auch schon, Firewall die angeblich nichts macht.

    Ich würde nun versuchen die Telefon direkt an dem Internetanschluss zum laufen zu bekommen, sofern technisch möglich.

Ähnliche Themen

  1. Snom M3 im Homeoffice mit Starface-Cloud verbinden
    Von Capo im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.2018, 10:21
  2. Gigaset 510 IP Pro Provisioniert sich nicht an der Starface Cloud
    Von Grabow im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.04.2017, 16:00
  3. Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 17.12.2015, 17:23
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.02.2015, 09:14
  5. Nach Installation der 5.7.0.7 können keine OpenStage Telefone mehr registriert werden
    Von akkroell im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.01.2014, 20:43

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •