Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Konferenz UCC Client

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2019
    Beiträge
    15

    Standard Konferenz UCC Client

    Hallo zusammen,

    wenn wir eine Konferenz planen, hierbei über den UCC Client den Konferenzraum anrufen, bekommen wir die freundliche Ansage "bitte geben Sie die PIN ein um an der Konferenz teilzunehmen".
    Wenn wir jetzt das Zahlenfeld im Callmanager ausklappen und die PIN eintippen, beginnt die Ansage immer wieder kurz, wurde die PIN komplett eingegeben ist die Leitung wie tot und das Gespräch bricht nach ein paar Sekunden ab.
    Lässt man sich vom Konferenzsystem anrufen, tritt man dem Konferenzraum ohne weiteres bei. Sofern man pünktlich am Platz sitzt und auf den Anruf wartet ist das in Ordnung.
    Möchte man der Konferenz "manuell" beitreten, funktioniert das irgendwie nicht.
    Wir haben versucht, das Zahlenfeld mit der Maus per klick auf die Zahlen zu befüllen, ausgeklappt und über den Numblock, immer das selbe Ergebnis.

    Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?

    Viele Grüße,
    fux.chr

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    953

    Standard

    Hallo,

    das Beitreten zu einer Konferenz über PIN-Eingabe ist über den UCC Client nur möglich, wenn es sich um ein Softphone Telefonat handelt. Dies liegt daran, dass die DTMF-Zeichen über den SIP Weg (hier RFC2833) zum Asterisk gelangen müssen, damit sie für die Konferenzeinwahl ausgewertet werden können.
    Ansonsten muss man die DTMF-Folge am Tischtelefon eingeben.

    Ist dies der Fall?

    Gruß Wolfgang

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2019
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    aha! am Terminalserver (Softphone nicht aktiv) funktioniert es nicht, mit dem lokalen Client (Softphone aktiv) läufts.
    Bei den wenigen Kolleginnen mit Tischtelefon funktioniert es am Gerät selbst sowieso.
    Für die Benutzer die wirklich nur am Terminalserver arbeiten und den Client lokal nur minimiert im Hintergrund laufen haben ist das leider "umständlich", aber vielleicht anerziehbar.

    Danke!

Ähnliche Themen

  1. UCC 6.6.0.3 Mac / Konferenz erstellen
    Von nilsschirmer im Forum Bugreports
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.02.2019, 14:30
  2. Konferenz, Teilnehmer besetzt/nimmt nicht ab, Konferenz muss abgebrochen werden.
    Von ab.sf im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.08.2014, 11:56
  3. Tägliche Konferenz
    Von AndreasEK im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.09.2009, 12:26
  4. Konferenz: Namensanzeige
    Von dwm8 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.12.2008, 14:46
  5. Knistern und Konferenz
    Von strikegun im Forum Bugreports
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 15:16

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •