Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: längerfristiger TCP-Dump bei Starface Cloud-Anlage

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.08.2015
    Beiträge
    15

    Standard längerfristiger TCP-Dump bei Starface Cloud-Anlage

    Hallo,

    ein Kunde betreibt eine Starface-Anlage in der herstellereigenen Cloud.
    Aufgrund von Verbindungsabbrüchen bei den eingesetzten Yealink T46S-Telefonen (Geräte anderer Hersteller funktionieren einwandfrei) möchte ich einen TCP-Dump auf der Starface-Anlage ausführen, der aufgrund der sporadischen Natur der Fehler über einen längeren Zeitraum laufen muss.
    Im Kunden-Netzwerk gibt es keine managebaren Switche, so dass ein Port-Mirroring mit TCP-Dump im LAN leider ausfällt.

    Auch bei Heraufsetzen der Maximalgröße der PCAP-Datei in der Web-Konsoel unter Systemstatus -> Diagnose werden stets nur geringe Datenmengen gespeichert; weit unterhalb der angebenen Maximalgröße.
    Ich habe den Eindruck, dass der Dump in dem Augenblick aufhört, in dem ich mich von der Web-Konsole abmelde; diesen Verdacht habe ich zumindest aufgrund der protokollierten Zeiten.

    Da es sich eine Cloud-Anlage handelt habe ich keinen Zugriff auf die Kommandozeile (ich kenne jedenfalls keinen Weg dies zu bewerkstelligen) um dort einen Dump anzustossen.

    Wie kann ich sicherstellen, dass der gesamte SIP/RTP-Verkehr tatsächlich mitgeschnitten wird ?

    Grüße

    Tobias

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Hallo Tobias

    Wir haben ein Modul, welches TCP-Dumps erlaubt, und zwar mit Dynamischer Grösse, welche dann an einen externen Server transferiert wird.
    Z.b. immer wenn ein PCAP File grösser 50mb ist, wird dieses via FTP an einen externen Server transferiert, der TCPDump wird aber nicht unterbrochen.
    Die Aufzeichnung läuft dann solange, bis man diese in dem Modul wieder anhält.

    IMfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  3. #3
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    197

    Standard

    Hallo Fabian,

    ist das Modul bei dir noch zu haben ? Wir bräuchten so etwas gerade ...

    Viele Grüße,
    Torsten

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Hallo Torsten

    Ja, es gibts noch, aber ist noch nicht STARFACE 7 kompatibel.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  5. #5
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    197

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo Torsten

    Ja, es gibts noch, aber ist noch nicht STARFACE 7 kompatibel.

    MfG

    Fabian
    Hallo Fabian,

    wir brauchen es für eine 6.7 - Cloud-Anlage. Dafür geht es aber, oder ?

    Viele Grüße,
    Torsten

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Hallo Torsten

    Ja, das ist möglich.
    Send mir eine E-Mail an zuend@nucom.ch ich geb dir dann einen Lizenzschlüssel durch.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

Ähnliche Themen

  1. Lizenzen von einer Anlage auf eine andere Anlage übertragen.
    Von Fingerfood im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.2018, 23:10
  2. Verkauf Starface Anlage
    Von speedy im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.11.2017, 15:46
  3. SSH Port in Cloud Anlage geöffnet
    Von nucom im Forum Bugreports
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.05.2017, 09:48
  4. Telekom DeutschlandLAN Cloud PBX - Vergleich zu STARFACE Cloud
    Von d i r k im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2016, 07:59
  5. Eine STARFACE Cloud Anlage und verschiedene Ortsvorwahlen
    Von addprocess im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.2014, 13:27

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •