Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: die Starface App soll genutzt werden, was muss eingehend freigeschaltet werden?

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    21.08.2014
    Beiträge
    10

    Standard die Starface App soll genutzt werden, was muss eingehend freigeschaltet werden?

    Hallo,

    eine aktuelle lokale Starface Version 6.6 mit fester öffentlicher IP von der Telekom ist vorhanden.

    Nun soll auch die Starface Smartphone App von unterwegs nutzbar sein. (primär wegen dem Adressbuch)

    Reicht es nun aus, wenn man diese drei eingehenden Ports beim lokalen Router an die lokale Starface weiterleitet?

    https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=23988405
    STARFACE + SIP Provider
    5060 udp
    5061 tcp
    10000-20000 udp

    Vielen Dank vorab!

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    21.08.2014
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo,

    ich sehe schon, für die APP braucht man auch diese Ports:
    https://knowledge.starface.de/pages/...ents%206.4.pdf

    443 tcp
    5061 tcp
    5222 tcp
    20000 -65535 wird auch benötigt

    +++

    Unter Admin/Erweiterte Einstellungen/XMPP ist grün, es steht dort aber noch die lokale IP 192.168.20.1 (da muss nur die feste IP öffentliche IP rein+Dienste neustarten?)

    +++

    pbx.endkunde.de kann als DNS-Record auf die feste öffentliche IP gesetzt werde, hat nur den Vorteil das die User sich die IP bei der APP Einrichtung nicht merken müssen der?

    https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren
    Geändert von dirkhh83 (20.02.2019 um 18:04 Uhr)

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    415

    Standard

    Der XMPP sollte auf den passenden DNS-Record gesetzt werden, genau wie in der App. Zudem sollte genau für diese Domain/Subdomain ein gültiges Zertifikat in der Starface eingebunden sein (kein Selbstsigniertes), sonst funktioniert das Starface-Adressbuchzugriff in der iOS App nicht.

    Hinweis: Da der UCC Client auch mit dem XMPP-Server arbeitet, sollte der DNS-Record intern auch auflösbar sein. Entweder mit einem passenden A-Record im lokalen DNS-Server, der auf die lokale IP der Starface zeigt oder mit korrekt konfiguriertem Hairpin NAT. Ersteres wäre zu bevorzugen, dann hat die Firewall weniger Arbeit.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2019
    Beiträge
    29

    Standard

    bzgl. des Zertifikats hat uns das hier sehr geholfen:
    https://support.starface.de/forum/sh...hlight=encrypt
    Danke dafür noch an nucom!

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    959

    Standard

    Zitat Zitat von dirkhh83 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich sehe schon, für die APP braucht man auch diese Ports:
    https://knowledge.starface.de/pages/...ents%206.4.pdf
    Genau das steht doch in dem Artikel (https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=23988405)

    Du musst nur die Beispielszenarien ganz unten aufklappen.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.02.2018, 15:07
  2. Snom 300 und 715 werden nicht von Starface 6.4 erkannt.
    Von krodon im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 16:19
  3. Konferenz, Teilnehmer besetzt/nimmt nicht ab, Konferenz muss abgebrochen werden.
    Von ab.sf im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.08.2014, 11:56
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2011, 07:24
  5. ISDN Intern angerufen werden geht, aber leider kann nicht gewählt werden
    Von LarsL im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 21:43

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •