Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Gigaset N870IP

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    108

    Standard Gigaset N870IP

    Hallo zusammen,

    ich habe vom Starfacekongress letztes Jahr noch im Kopf, dass Gigaset im Zusammenhang mit der neuen N870IP ein Lizenzmodell erwähnt hatte. Ich finde dazu nichts, außer dass beim Integrator auf der offiziellen PDF der Stichpunkt lizenzbasiertes Modell erwähnt wird.

    Wie ist es denn derzeit mit den Basisstationen? Muss man hier irgendwelche Lizenzen erwerben, je nach Single-/Multizellenbetrieb oder war da irgenwas ganz anderes gemeint?

    Grüße
    Rouven

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.12.2017
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Rouven,

    Bei den aktuellen Multizellenlösung (N720 Pro) müssen keine Lizenzen erworben werden.
    Soweit ich informiert bin, ist dies bei den N870 auch so , mit der einzigen Einschränkung bezüglich des Integrator. Es wird lediglich ab einer bestimmten größe des Dect-Systems eine Basis zu einem getrennten Manager (wie im Schaubild).

    Gruß Markus

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.02.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Guten Morgen,

    solange die N870IP Pro als Manager, Basisstation oder beides arbeitet, sind keine Lizenzen notwendig. Beim Integrator als Funktion der N870IP Pro ebenfalls nicht (max. 1 Manager, 60 Basen, 250 Mobilteile). Erst wenn die separate Integrator-Software zum Einsatz kommt (> 1 Manager, 60 Basen, 250 Mobilteile), wird dafür eine Lizenz benötigt.
    Beste Grüße

    Wolfram Palmer
    EinsElf IT GmbH

    STARFACE Certified Partner

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    108

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfram Palmer Beitrag anzeigen
    Guten Morgen,

    solange die N870IP Pro als Manager, Basisstation oder beides arbeitet, sind keine Lizenzen notwendig. Beim Integrator als Funktion der N870IP Pro ebenfalls nicht (max. 1 Manager, 60 Basen, 250 Mobilteile). Erst wenn die separate Integrator-Software zum Einsatz kommt (> 1 Manager, 60 Basen, 250 Mobilteile), wird dafür eine Lizenz benötigt.
    So habe ich das zumindest auch rausgelesen.
    Vielen Dank.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.10.2014
    Beiträge
    15

    Standard

    Wurde auf dem Kongress von Gigaset nicht auch erwähnt,, dass es eine abgespeckt, kleine Variante gibt, die per Lizenz upgradefähig ist?
    Oder verwechsle ich da was und es ist das was Wolfram schreibt ��
    Danke

  6. #6
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    108

    Standard

    Zitat Zitat von nzeimet@hausgross.de Beitrag anzeigen
    Wurde auf dem Kongress von Gigaset nicht auch erwähnt,, dass es eine abgespeckt, kleine Variante gibt, die per Lizenz upgradefähig ist?
    Oder verwechsle ich da was und es ist das was Wolfram schreibt ��
    Danke
    Das war auch das, was ich vermutlich damit in Verbindung gebracht hatte.
    Wir bestellen jetzt einfach ein Testsystem und schauen mal, was man damit machen kann und was nicht.

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    127

    Standard

    Zitat Zitat von nzeimet@hausgross.de Beitrag anzeigen
    Wurde auf dem Kongress von Gigaset nicht auch erwähnt,, dass es eine abgespeckt, kleine Variante gibt, die per Lizenz upgradefähig ist?
    Oder verwechsle ich da was und es ist das was Wolfram schreibt ��
    Danke
    Gigaset hat auf dem Kongress gesagt, dass sie in der Zukunft die gleiche Hardware auch als Singlezelle (mit einer anderen Lizenz) anbieten wollen.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    918

    Standard

    Zitat Zitat von jdobler Beitrag anzeigen
    Gigaset hat auf dem Kongress gesagt, dass sie in der Zukunft die gleiche Hardware auch als Singlezelle (mit einer anderen Lizenz) anbieten wollen.
    Die Lizenz hat doch mit dem Betrieb als Singlezelle nichts zu tun ? Singlezelle kann ich doch heute schon machen, wenn ich nur 1 N870 alleine betreibe.

    Die Lizenz ist doch nur in grossen Umgebungen relevant, wenn selbst ein Integrator als eigenständige Installation betrieben wird ?

    In allen anderen Konstellationen ist doch der Integrator in der N870 integriert.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    127

    Standard

    Zitat Zitat von thomas.hertli Beitrag anzeigen
    Die Lizenz hat doch mit dem Betrieb als Singlezelle nichts zu tun ? Singlezelle kann ich doch heute schon machen, wenn ich nur 1 N870 alleine betreibe.

    Die Lizenz ist doch nur in grossen Umgebungen relevant, wenn selbst ein Integrator als eigenständige Installation betrieben wird ?

    In allen anderen Konstellationen ist doch der Integrator in der N870 integriert.
    Ja, da hast du recht.
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

Ähnliche Themen

  1. Gigaset N510 + Gigaset Repeater 2.0 - Erfahrung?
    Von slu im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.08.2018, 23:02
  2. Gigaset S4 Rauschen und Abbrüche mit Gigaset N720
    Von woestmar im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.02.2017, 13:32
  3. Broadcast mit Gigaset SL610 pro / Gigaset 750 H pro
    Von asisi im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.09.2016, 11:07
  4. Gigaset N720 + Gigaset SL610 PRO
    Von elkas im Forum Bugreports
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2015, 14:50
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2011, 09:12

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •