Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Mehrere Telekom-Anschlüsse zusammenfassbar?

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    413

    Frage Mehrere Telekom-Anschlüsse zusammenfassbar?

    Hallo,

    ich habe gerade einen Kunden, der eine Uralt-AG..O mit ehemals zwei Mehrgeräteanschlüssen hat, die jetzt All-IP sind (bedient via je einem ZyXEL 5501).

    Ich will diese wahrscheinlich in die STARFACE-Cloud ziehen, zu STARFACE Connect oder QSC.

    Es existieren je Anschluss 3 "MSN".

    Ich würde die gerne in einen Vertrag portieren, bietet STARFACE Connect das???

    Was ich gerade sehe:

    Der (bzw. einer der) SIP-Trunk(s) der Telekom tauch ja mittlerweile hier auf:

    https://siptrunk.de/index.html

    Und hier:

    SIP.png

    Seit wann das denn???*

    Und seit wann ist der Telekom SIP-Trunk Out-of-the-Box nomadisch nutzbar??? Ist das amtlich verbrieft irgendwo???

    Beim Telekom SIP-Trunk ging das Zusammenziehen von Rufnummern aber afaik nicht...!?!???

    Danke & närrische Grüße,

    d i r k

    * Ich erinnere an:

    https://support.starface.de/forum/sh...ll=1#post41412

    https://support.starface.de/forum/sh...-Unitymedia-FB
    Geändert von d i r k (28.02.2019 um 22:25 Uhr)

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    481

    Standard

    Einzelrufnummern lassen sich nicht zu einem Trunk umwandeln. Das hat noch nie funktioniert und wird auch in Zeiten von SIP nicht funktionieren. Selbst wenn es technisch machbar wäre, weil Rufnummern drum herum frei, wird die Bundesnetzagentur das nicht zulassen.

    Das bedeutet gleichzeitig, dass du immer einen Account pro Einzelrufnummer eingerichtet bekommst (zumindest wenn du alle drei Nummern auch nutzen willst).

    Idee wäre ja, einen Trunk mit neuer Rufnummern zu bestellen und einen Provider zu finden, der die drei Einzelrufnummern bei sich - also amtsseitig - auf definierte Durchwahlen des neuen Trunks permanent weiterleitet. Dann noch ein Clip no Screening drauf und fertig.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    413

    Standard

    Hallo Andreas,

    ich sage immer, können tun das alle...

    Aber nur die QSC macht es meines Wissens nach.

    Ich habe ja auch nicht geschrieben, dass die Einzelrufnummern als Trunk bereitgestellt werden müssen.

    Ich selber habe z.B. bei easybell und sipgate jeweils ca. 10 Trunks (teilweise 10er, teilweise 100er) und jeweils ca. 100 Einzelrufnummern in einem Vertrag...

    Grüße,

    d i r k

  4. #4
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von mfehleisen
    Registriert seit
    14.02.2007
    Ort
    71364 Winnenden
    Beiträge
    114

    Standard

    Stimmt - bei QSC kann man in den IPfonie extended connect einzel-MSN auf einen "Trunk" schalten. D.H. einen Login, eine gewünschte Anzahl an Kanälen und einzel-MSN oder Rufnummernblöcke mit einem Login.

    -Matthias
    Starface Excellence Partner & plusnet Exklusive Partner
    Kontakt: 07141-23999-0 (Telefon) / -99 (Fax) / URL: www.ucs-team.de / Mail: info@ucs-team.de
    NGN-Pakete für Starface - bitte kontaktieren
    - auch SIP-Trunks für Starface Cloud!

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    413

    Standard

    Mal was anderes, versuche gerade das STARFACE Connect-Team zu erreichen, unter der 004972115104200 kommt aber außer endlosem Klingeln nichts, wie kann das sein?

    Grüße,

    d i r k

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.204

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Mal was anderes, versuche gerade das STARFACE Connect-Team zu erreichen, unter der 004972115104200 kommt aber außer endlosem Klingeln nichts, wie kann das sein?
    Sowas passiert gerne mal, wenn die Anzahl Sprachkanäle höher ist, als die Anzahl verfügbarer Mitarbeiter :P
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    413

    Standard

    Ok...

    Aber dass dann bei einem Telekommunikationshersteller noch nicht mal eine Ansage kommt...

    Ist das eigentlich noch eine aktuelle, offizielle Seite?

    http://blog.starface.de/starface-clo...tenlos-testen/

    Wirkt etwas verstörend auf Neukunden wenn man mal ganz unten guckt (veraltete Infos)...

    Grüße,

    d i r k
    Geändert von d i r k (08.03.2019 um 00:42 Uhr)

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    413

    Standard

    Also wenn ich STARFACE wäre würde ich die Seite löschen...

    Grüße,

    d i r k

  9. #9
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    18.10.2019
    Beiträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Ok...

    Aber dass dann bei einem Telekommunikationshersteller noch nicht mal eine Ansage kommt...

    Ist das eigentlich noch eine aktuelle, offizielle Seite?

    http://blog.starface.de/starface-clo...tenlos-testen/

    Wirkt etwas verstörend auf Neukunden wenn man mal ganz unten guckt (veraltete Infos)...

    Grüße,

    d i r k
    Danke für die Info, dann suche ich mal weiter.!

Ähnliche Themen

  1. Frage zum NGN-Port - Mehrere SIP-Anschlüsse beim gleichen Provider
    Von Martin Lessmann im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.2018, 17:18
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.12.2018, 16:19
  3. Telekom Sip-Trunk an Telekom-Lancom
    Von Fragan im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.2018, 13:32
  4. Telekom DeutschlandLAN SIP - zwangsweise DSL von Telekom?
    Von mfehleisen im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2016, 17:13
  5. Mehrere Leitungen an Mehrere Gruppen Leiten
    Von Miggl im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.2014, 01:03

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •