Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kontakte zwischen Starface und Gigaset Mobilteilen Synchronisieren

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.01.2017
    Beiträge
    11

    Standard Kontakte zwischen Starface und Gigaset Mobilteilen Synchronisieren

    Hallo,

    wir haben bei unserem Kunden eine neue Telefonanlage installiert. Es werden auch zwei Gigaset DECT Mobilteile benutzt.

    Wo sollten wir jetzt am besten die Kontakte anlegen, damit sowohl auf den Mobilteilen als auch in der Anlage die Kontakte gleich sind?

    Geht das überhaupt?

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.07.2016
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    58

    Standard

    Hallo,

    bin leider kein Fachmann, aber aus meiner Sicht mußt Du über die Basistation Gigaset gehen. Siehe:
    Gigaset-2019-03-08_182246.jpg

    Ich habe mir zusätzlich lokale Telefonbücher für die häufig benötigten Nummer erstellt und diese dann gespeichert und übertragen
    Gigaset_lokale-Tel_2019-03-08_182758.jpg

    Wie man aus dem Starface Tel.Buch abruft kann ich nicht sagen, zum einen nutze ich den UCC-Client und ansonsten ist es mir zu mühselig da auf dem "Mäuseklavier" zu suchen. Positiv ist aber, daß ich halt bei Anrufern welche im Starface-Telbuch sind auch auf dem Mobilteil den Namen sehen.

    Vielleicht hilft Dir das weiter (bis ein Profi hier vorbeischaut )
    Es ist sicher offensichtlich, daß ich ein Laie bin.
    Vielen Dank für die Hilfe aber auch die Geduld schon mal vorweg....
    Grüsse aus Nordhessen
    Marc
    -----
    Anlagentyp: "Compact" / Version: 6.6.0.10 (Update von 6.4.3.34 - 23.01.19)
    Eingehende Leitungen: VOIP (Netz: Unitymedia / Provider: Peoplefone)
    Endgeräte: 1 x Yealink T46G / 3 x Gigaset SL750H Pro (Basis N510) davon 1 x mit Headset Jabra PRO 925
    Sonstiges: UCC Premium Client - 6.6.0.192 (Update von 6.4.3.163)

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.10.2012
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo zusammen,

    wir haben die gleiche Anforderung beim Kunden wie F. Raeder. Der STARFACE-Haken (DE-STARACE) beim N510 ist auch gesetzt. Laut STARFACE-Wiki (https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren) kann man über den Menüpunkt "öffentliches Telefonbuch) am Endgerät (bei uns SL750) das STARFACE-Telefonbuch aufrufen bzw. Nummern der STARFACE-Kontakte suchen. Leider funktioniert das nicht und es kommt die Meldung, dass der Eintrag XY nicht gefunden werden kann, obwohl er in der STARFACE hinterlegt ist. Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank und schöne Grüße aus Windeck

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    84

    Standard

    Zitat Zitat von WiKoSoft Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    wir haben die gleiche Anforderung beim Kunden wie F. Raeder. Der STARFACE-Haken (DE-STARACE) beim N510 ist auch gesetzt. Laut STARFACE-Wiki (https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren) kann man über den Menüpunkt "öffentliches Telefonbuch) am Endgerät (bei uns SL750) das STARFACE-Telefonbuch aufrufen bzw. Nummern der STARFACE-Kontakte suchen. Leider funktioniert das nicht und es kommt die Meldung, dass der Eintrag XY nicht gefunden werden kann, obwohl er in der STARFACE hinterlegt ist. Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank und schöne Grüße aus Windeck
    Bei den Mobilteilen sind standardmäßig das lokale und das Starface-Telefonbuch hinterlegt. Das eine öffnet ein kurzer Tastendruck, für das andere muss die Telefonbuchtaste länger gedrückt werden.
    Über das Menü kann man das Starface Telefonbuch auch direkt aufrufen, allerdings kann ich dir aus dem Kopf gerade nicht sagen, wo es genau liegt.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.07.2016
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    58

    Standard

    Also bei mir sieht das so aus mit Gigaset SL750H PRO:

    1.Auswahl im Menü
    Schritt-1.jpg

    2. Auswahl Lokal oder Starface
    Schritt-3.jpg

    3. Auswahl Global oder User
    Schritt-4.jpg

    4. Suche Teilnehmer
    Schritt-5.jpg
    Es ist sicher offensichtlich, daß ich ein Laie bin.
    Vielen Dank für die Hilfe aber auch die Geduld schon mal vorweg....
    Grüsse aus Nordhessen
    Marc
    -----
    Anlagentyp: "Compact" / Version: 6.6.0.10 (Update von 6.4.3.34 - 23.01.19)
    Eingehende Leitungen: VOIP (Netz: Unitymedia / Provider: Peoplefone)
    Endgeräte: 1 x Yealink T46G / 3 x Gigaset SL750H Pro (Basis N510) davon 1 x mit Headset Jabra PRO 925
    Sonstiges: UCC Premium Client - 6.6.0.192 (Update von 6.4.3.163)

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.10.2012
    Beiträge
    9

    Standard

    Das Auftrufen bis zur Suchmaske funktioniert auch, jedoch die Namenssuche nicht ("Leider funktioniert das nicht und es kommt die Meldung, dass der Eintrag XY nicht gefunden werden kann, obwohl er in der STARFACE hinterlegt ist. Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?")
    Hat sonst noch jemand eine Idee, warum die Verbindung nicht funktioniert? Ein Firmware-Update der Basisstation hat leider auch keine Abhilfe geschafft.

    VG

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.07.2016
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    58

    Standard

    Meine Daten sind wie folgt:
    Software Gigaset: 42.240 (422400000000 / V42.00)
    Starface: 6.6.0.10

    Eine Idee noch zur Eingrenzung des Problemes: Hast Du mal geprüft, ob evtl. die Anrufer welche im Tel.Buch sind erkannt werden?
    Auf einen Anruf und "Ansehen" gehen, dann erscheint unten "Zusatz-Info" (CNIP) und wenn der Name erkannt wird halt der Teilnehmer.
    Es ist sicher offensichtlich, daß ich ein Laie bin.
    Vielen Dank für die Hilfe aber auch die Geduld schon mal vorweg....
    Grüsse aus Nordhessen
    Marc
    -----
    Anlagentyp: "Compact" / Version: 6.6.0.10 (Update von 6.4.3.34 - 23.01.19)
    Eingehende Leitungen: VOIP (Netz: Unitymedia / Provider: Peoplefone)
    Endgeräte: 1 x Yealink T46G / 3 x Gigaset SL750H Pro (Basis N510) davon 1 x mit Headset Jabra PRO 925
    Sonstiges: UCC Premium Client - 6.6.0.192 (Update von 6.4.3.163)

Ähnliche Themen

  1. Starface Outlook Add In Kontakte synchronisieren
    Von Kaese im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 18.06.2018, 15:14
  2. Gigaset N720 DM PRO - Basisstationen synchronisieren sich nicht
    Von Kaese im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.05.2018, 10:03
  3. Anlegen neuer Kontakte in Starface unterbinden
    Von woestmar im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.2018, 08:38
  4. Umbiegen von nur 3 Mobilteilen (Gigaset N720 IP PRO) an STARFACE in Aussenstelle
    Von Dominik Lehmann im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.08.2017, 22:44
  5. Anleitung: Google und/oder Outlook Kontakte in die Starface schieben
    Von christian1980nrw im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.07.2016, 08:39

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •