Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Start von Outlook dauert mit Starface Outlook Connector lange

  1. #1
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44

    Frage Start von Outlook dauert mit Starface Outlook Connector lange

    Liebe Gemeinde,

    mir ist aufgefallen, dass der Start von Outlook deutlich länger dauert, wenn der "Starface Outlook Connector" aktiviert ist:

    • Mit Starface Outlook Connector: 65 Sekunden
    • Ohne Starface Outlook Connector: 3 Sekunden

    Gemessen habe ich die Zeit, bis das Outlook-Fenster erscheint und bedienbar ist.

    Woran kann das liegen? Lässt sich das verbessern?
    Gruß, Carsten

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.004

    Standard

    Hallo Carsten,

    öffne mal über das Zahnrad-Symbol die Einstellungen des Outlook-Connectors. Ändere zum Test mal das Synchronisierungs-Intervall auf "Niemals" und starte Outlook neu. Startet die Anwendung dann schneller?

    Gruß Wolfgang

  3. #3
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44

    Standard

    Hi Wolfgang!

    Zitat Zitat von Wolfgang Beitrag anzeigen
    Ändere zum Test mal das Synchronisierungs-Intervall auf "Niemals" und starte Outlook neu. Startet die Anwendung dann schneller?
    Leider nicht.

    Es kommt das blaue Startfenster von Outlook. Dort wird links unten "Wird verarbeitet..." angezeigt, bis Outlook schließlich gestartet ist.
    Gruß, Carsten

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.004

    Standard

    Hallo Carsten,

    bei startet Outlook 2019:
    - 14 Sekunden mit Outlook Connector und ESET
    - 10 Sekunden mit ESET

    Betrifft das Problem mehrere Rechner?


    Gruß Wolfgang

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44

    Standard

    Bei einem Kollegen startet Outlook mit Outlook Connector deutlich schneller als auf meinem PC (ähnliche Hardware). Ich habe jetzt mal sämtliche Haken unter "Kontakte Ordner" und "Adressbücher" herausgenommen, aber das ändert nichts. Nur das Deaktivieren des Connectors bei den Outlook-AddIns hilft.
    Gruß, Carsten

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.004

    Standard

    Hallo Carsten,

    da müsste ich mal die kompletten Logs sehen. Kannst Du da einen Support Case draus machen?


    Gruß Wolfgang

  7. #7
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44

    Standard

    Die Logs sind unter %Temp%\STARFACE GmbH\OutlookConnector\logs\ zu finden?

    Einen Support Case erstelle ich auf https://www.starface.de/de/support/ticket.php?btn=1, richtig?
    Gruß, Carsten

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.004

    Standard

    Ja, wenn Du STARFACE Partner bist. Ansonsten musst Du den Fall über den Partner einreichen.

    Gruß Wolfgang

  9. #9
    STARFACE User
    Benutzerbild von carp
    Registriert seit
    18.08.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44

    Idee

    Der Partner hat einen Support Case aufgemacht. Die Lösung war in meinem Fall das Löschen der Datei C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\STARFACE GmbH\OutlookConnector\settings.xml und anschließende Neukonfiguration des Outlook Connectors. Offenbar hatte der Outlook Connector versucht, auf einige unter Einstellungen - Kontakte Ordner - Kontakte angezeigte Ordner zuzugreifen, die in Outlook selbst nicht existieren oder anderweitig nicht zugängig sind.
    Gruß, Carsten

  10. #10
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.004

    Standard

    Hallo Carsten,

    gut, vielen Dank für die Rückmeldung.


    Gruß Wolfgang

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.02.2017, 09:43
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.11.2016, 11:38
  3. Outlook Connector aktiv = Outlook langsam
    Von ITC-B im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.05.2016, 07:21
  4. Outlook 2010 nicht gefunden bei MS Outlook Connector 1.5.8 Beta
    Von Biviol im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.11.2010, 14:38
  5. [gelöst] Outlook Connector Initialsetup bei jedem Outlook-Start
    Von MHofmann im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 15:59

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •