Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: UCC Client bringt CPU auf 50% last

  1. #1
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von thomaslauer
    Registriert seit
    28.06.2016
    Beiträge
    101

    Ausrufezeichen UCC Client bringt CPU auf 50% last

    Hallo Zusammen,

    ich habe das Problem, dass der UCC Client (genutzt als Softphone) die CPU auf 20-60% dauer Last bringt.
    Die Anlage ist eine StarfaceCloud. Aktuelle Version. Headset Jabra Evo 65 über Bluetooth.
    Betriebsystem ist Windows 10 Prof
    Virenscanner Defender

    2019-03-25_09h23_47.png2019-03-25_08h35_13.png2019-03-25_08h31_24.png

    Hat jemand eine Idee?

    VG Thomas Lauer
    Thomas Lauer
    Geschäftsführer
    _____________________________
    Glöckler & Lauer GmbH & Co. Systemhaus KG
    Böttgerstrasse 1
    D-89231 Neu-Ulm

    Tel. +49 731 97401-0
    Fax +49 731 721243
    Lauer@glsh.net
    http://www.glsh.net

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.066

    Standard

    Evtl. hängt das hiermit zusammen?
    https://support.starface.de/forum/sh...auerhaft-10-15
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.167

    Standard

    Ich empfehle, die Einstellung des SIP-Loggings im UCC-Client zu prüfen und evtl. auszuschalten.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    998

    Standard

    Hallo Thomas,

    Du hast da auch ein Support-Ticket zu eröffnet, oder?

    Mit dem Process Explorer kannst Du auch in den Prozess-Eigenschaften die Threads anschauen. Welcher Thread verursacht die Last?


    Gruß Wolfgang

  5. #5
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von thomaslauer
    Registriert seit
    28.06.2016
    Beiträge
    101

    Standard

    Ja Ticket ist eröffnet
    #6924192
    Thomas Lauer
    Geschäftsführer
    _____________________________
    Glöckler & Lauer GmbH & Co. Systemhaus KG
    Böttgerstrasse 1
    D-89231 Neu-Ulm

    Tel. +49 731 97401-0
    Fax +49 731 721243
    Lauer@glsh.net
    http://www.glsh.net

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    284

    Standard

    Wir konnten den Fall lösen:

    Die verbaute Intel Celeron CPU kam nicht mit dem G.722 Codec (HD Audio) zurecht.
    Wir haben in den Experteneinstellungen G.722 und H264 (Video) gegen G.711 der alaw-Variante getauscht:
    Anhang 2761

    Das senkte die CPU-Auslastung bei laufenden Telefonaten auf ~5%
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

Ähnliche Themen

  1. Externe Rufnummernpräsentation bringt Probleme mit sich
    Von Marcel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.06.2012, 18:38
  2. Starface WinClient bringt Outlook 2007 zum Absturz
    Von Gigaton im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.2011, 13:25
  3. Firmwareaktualisierung bringt mich an den Rande der Verzweiflung
    Von AndreB im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 13:52
  4. Was bringt der Osterhase?: STARFACE 3 - Beta
    Von ohessel im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 20:40

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •