Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Auswertung To-Header

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    138

    Standard Auswertung To-Header

    Hallo zusammen,

    wir möchten auf einer bestimmten Leitung, dass die Starface die Nummer im To-Header anstatt der Request-Line auswertet.
    Wie gehe ich an dieses Thema ran?

    Gruß
    Rouven

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    284

    Standard

    Moin Rouven!

    Das kannst du im Dialplan der Leitung (Erweitert => Manuelle Konfiguration) konfigurieren.
    Beispiel:

    exten => _X.,1,Set(var_to=${SIP_HEADER(To)})
    exten => _X.,2,Set(firstcut=${CUT(var_to,:,2)})
    exten => _X.,3,Set(secondcut=${CUT(firstcut,@,1)})
    exten => _X.,4,Goto(incoming,${secondcut},1)

    Ist so zu lesen:

    1. Instanziiere eine Variable (var_to) mit dem Inhalt von SIP_HEADER(To)}
    2. "firstcut": Schneide alles vor dem ":" in var_to ab (e.g. <sip:)
    3. "secondcut": Schneide alles hinter dem "@" in firstcut ab (e.g. @host:port...)
    4. Werf den Anruf in den Context "incoming" mit dem Ziel "secondcut"

    Wichtige Ressourcen zum debuggen auf der STARFACE (SSH):
    sngrep (yum install sngrep) um die eingehenden SIP Dialoge auszuwerten;
    /var/log/asterisk/full (PBX-Log)
    /var/log/starface/support.log (Hier wird das Callrouting etwas aufbereitet ausgegeben)
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    138

    Standard

    Hallo Niklas,

    danke für die Antwort, dann bin ich mal basteln

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    284

    Standard

    Freut mich

    Bitte aber beachten: Wir (der STARFACE Support) können dir nur bei Providern weiterhelfen, die ihr Profil bei https://siptrunk.de/index.html pflegen.
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    138

    Standard

    Zitat Zitat von Niklas Beitrag anzeigen
    Freut mich

    Bitte aber beachten: Wir (der STARFACE Support) können dir nur bei Providern weiterhelfen, die ihr Profil bei https://siptrunk.de/index.html pflegen.
    Ist ein Telekom SIP-Trunk, von dem her alles gut (insofern man das bei der Telekom sagen kann)

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.156

    Standard

    Wenn es ein Telekom DeutschlandLAN SIP-Trunk ist, empfehle ich DRINGEND die Request-URI auszuwerten und NICHT den To-Header!

    Ich zitiere aus den technischen Unterlagen zum DeutschlandLAN SIP-Trunk (https://geschaeftskunden.telekom.de/...e-Unterlage.ps) (Abschnitt 11.20; Seite 35 des Dokuments):

    Das Feld TO-Header gibt in erster Linie den gewünschten "logischen" Empfänger der Anfrage oder die Datensatzadresse des
    Benutzers oder der Ressource an, die das Ziel dieser Anfrage ist. Dies kann, muss aber nicht, der endgültige Empfänger der Anfrage
    sein2.

    Insbesondere bei einer Anrufumleitung kann der TO-Header z.B. die ursprüngliche Rufnummer des B-Partners enthalten und nicht
    den Endempfänger (C-Party).
    Deshalb gibt es auch keinen logischen Mechanismus, um den TO-Header für eingehende Anrufe in das Format E.164
    umzuwandeln
    To-Header werden daher auch nicht rufnummernnormiert und es gibt keine Garantie bzgl. des Inhalts. Man kann deshalb unerreichbar werden, abhängig vom Anrufer.
    Geändert von fwolf (11.04.2019 um 08:25 Uhr)
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

Ähnliche Themen

  1. Klingelton per SIP-Header übergeben
    Von bonkersdeluxe im Forum STARFACE Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.01.2019, 14:28
  2. SIP-Header AutoAnswer
    Von maltebacher im Forum Modul-Designer
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2018, 07:53
  3. SIP Header von einem Modul auslesen, nur Wie?
    Von winnme im Forum STARFACE Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2018, 06:47
  4. Neuer Trunk mit Durchwahl im To-Header
    Von STEC-IIT im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.11.2017, 15:38
  5. Fax Header am Anfang abgeschnitten
    Von MSA im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2010, 15:05

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •