Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Yealink T48s: Nach Update auf 6.6.0.20 Totalausfall nach automatischem FirmwareUpdate

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    149

    Standard Yealink T48s: Nach Update auf 6.6.0.20 Totalausfall nach automatischem FirmwareUpdate

    Hallo zusammen,

    Wir haben momentan 1 T48s im Einsatz. Nachdem wir am Samstag von einer Compact auf eine Platinum migriert hatten meldet sich der Nutzer und teilte mir mit, dass sein Telefon nicht mehr geht. PoE funktioniert, der PC hinter dem Telefon ging auch, aber das Telefon bekommt keine IP mehr.

    Ok, defekt, schon das zweite bei diesem Nutzer. Neues Telefon angeschlossen und über den MAC die Autoprovisionierung aktiviert.

    Nach dem Firmware-Update das gleiche!

    Ich habe noch ein T48s im Schrank, traue mich, ehrlich gesagt, nicht, dieses in Betrieb zu mehmen.

    Auch nach Werkseinstellung über das Menü ändert sich das Verhalten nicht.

    Wie sind die Erfahrungen im Feld?


    Gruß,
    Bytegetter

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.278

    Standard

    Was sagt die Firewall/der Router/der DHCP-Server dazu?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    149

    Standard

    Nix..

    Ich habe gerade kein PoE-Injektor hier um da mal mitzuschneiden.

    Mit einem Notebook hinter dem Telefon (PC-Port) und aus dem normalen Netz komme ich nicht auf das Telefon wenn ich dem eine Feste IP zuweise. Auch das DHCP-Vlan zu deaktivieren bringt keine Änderung.

    Welches VLAN nutzt ihr denn?

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    149

    Standard

    Habe nun dem Konferenztelefon sein PoE-Adapter gemopst.

    t48s.zip

    Ich sehe da nichts besonderes, ihr vielleicht?

    Nachtrag: Der DHCP-Server einer Fritzbox antwortet so, dass das Telefon etwas damit anfangen kann.
    Geändert von bytegetter (15.04.2019 um 14:17 Uhr)

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von Pampelmuse
    Registriert seit
    13.04.2015
    Beiträge
    11

    Standard

    ich sehe da, dass das Yealink ganz normal einen DHCP Discover sendet, aber kein DHCP Offer zurück erhält:
    Insofern meiner Einschätzung nach eher ein Netzwerk Thema, als eins des Telefons

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    33

    Standard

    Kannst du mal LLDP im Telefon deaktivieren ? Das geht auch über die Erweiterten Einstellungen am Telefon selbst.

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    283

    Standard

    Zitat Zitat von Pampelmuse Beitrag anzeigen
    ich sehe da, dass das Yealink ganz normal einen DHCP Discover sendet, aber kein DHCP Offer zurück erhält:
    Insofern meiner Einschätzung nach eher ein Netzwerk Thema, als eins des Telefons
    Dem kann ich nichts hinzufügen:
    2019-04-16_12-19.jpg

    Ich würde Tippen, das weiter zurück irgendwo ein DHCP NACK geflogen ist.

    Von welcher STARFACE Version hast du denn geupdated?
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  8. #8
    STARFACE User
    Benutzerbild von Pampelmuse
    Registriert seit
    13.04.2015
    Beiträge
    11

    Standard

    Pragmatischer Lösungs-Ansatz, der evtl. funktionieren könnte:
    Mal den DHCP-Range erweitern, dann ggf. noch den Router und Switch neu starten

  9. #9
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    149

    Standard

    Während des Mitschnitts war auf der einen^ Seite nur das Notebook und auf der anderen Seite das Telefon, deshalt ist es klar, dass dort keine Antwort zu sehen ist.

    Ohne LLDP funktionieren die Telefone nun. Ich hoffe nur nicht, dass sie sich LLDP wieder per Autoprovisioning ziehen.

    Ausgangsrelease auf der Starface war Version 6.6.0.10.

    Gruß,
    Bytegetter

  10. #10

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    283

    Standard

    Zitat Zitat von bytegetter Beitrag anzeigen
    Ohne LLDP funktionieren die Telefone nun. Ich hoffe nur nicht, dass sie sich LLDP wieder per Autoprovisioning ziehen.

    Habe es gerade auf einer .20 überprüft:
    Der Parameter static.network.lldp.enable wird nicht provisioniert, und defaultet damit auf "disabled"¹.

    ¹ Quelle: Yealink_SIP-T2_Series_T4_Series_T5_Series_IP_Phones_Administra tor_Guide_V83_30.pdf, Seite 39 ff. (33 lt. Footer)

    Edit: Ich muss meinen Beitrag revidieren. Ist static.network.lldp.enable nicht gesetzt ist der Defaultwert "1", bzw. "enabled".
    Geändert von Niklas (18.04.2019 um 10:24 Uhr)
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  12. #12
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    149

    Standard

    Bei den unprovisionierten ist LLDP bereits aktiv, was auch bei der alten Firmware so bleibt, aber dennoch funktioniert.

    Schalte ich bei einem T48s mit alter Firmware LLDP ab und hänge das Telefon dann ans Netz, dann funktioniert es.

Ähnliche Themen

  1. Yealink Telefone werden autoprovisioniert, bekommen aber kein Firmwareupdate
    Von ranX im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.11.2017, 11:56
  2. Yealink T46G nach Firmware Update Problem mit standard PW
    Von lowner im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.06.2017, 17:37
  3. Nach Update auf 5.3.0.9 Probleme mit Yealink T38G V70 und Vermitteln
    Von hmsoft im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.05.2013, 07:56
  4. Starface - Totalausfall nach misslungenem Update auf 5.0.0.10
    Von christoph.spiegel im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.12.2011, 11:32
  5. Skripte vor und nach Update
    Von ohessel im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 10:07

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •