Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 16 bis 26 von 26

Thema: Faxversand "Verbindungsaufbau" MAC UCC Client 6.6.0.4

  1. #16
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    422

    Standard

    Hallo, nur zur Info. Beim STARFACE Support Forum handelt es sich um ein Forum "Partner helfen Partner". Es war noch nie und ist auch aktuell kein offizielles Organ des STARFACE Support. Daher mag es tatsächlich sein, dass wir mal etwas nicht lesen, oder gerade keine Zeit ist, ins Forum zu schauen.

    Es ist absolut nicht der Fall, dass wir keine Lust oder Interesse haben, ein Problem zu lösen. Das Forum ist ideal zum diskutieren, aber nicht um ggfs. Bugs zu prüfen. Wir haben hier keine wirkliche Möglichkeit, relevante Logs zu bekommen (allein schon wegen Datenschutz). Wenn es wirklich einen vermuteten Bug gibt, gebt das bitte einfach als Ticket mit genauen Infos und Logfiles über unser Support Formular an uns weiter, damit wir uns das anschauen können. Danke.
    Geändert von jmeyer (16.07.2019 um 09:10 Uhr)

  2. #17
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    239

    Standard

    Dann entschuldigt bitte die Aussage.
    Die Domain, über die dieses Forum läuft und der Name "Bug Report" und die Tatsache, dass hier Mitglieder als Starface-Mitarbeiter aufgeführt sind, haben bei mir die Vermutung hervorgerufen, dass solch eine Meldung innerhalb ein paar Tagen gelesen wird.
    Mit freundlichem Gruß
    Andreas

  3. #18
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    422

    Standard

    Ich habe nicht gesehen, dass dieser Thread im Bugreport Forum liegt. Ich gebe dir Recht, dass hier eine Reaktion von STARFACE zu erwarten gewesen wäre. Dennoch bitte ich darum, solche Probleme immer auch offiziell per Support Ticket an uns zu melden. Nur so, können wir das richtig prüfen. Vielen Dank.

  4. #19
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    26.08.2016
    Beiträge
    4

    Standard

    Bin jetzt mit meinen Kunden auch betroffen. Fax raus hakt und bleibt immer im faxdrucker hängen. Sendeberichte erst nach 3h usw.
    Alles unter Apple OS-X Mojave in Arztpraxen bei mehreren Kunden und auch in unserem Büro :-(
    Unterschiedliche Starface Versionen, hier beim Kunden akut gerade 6.6
    Brauchen schnell eine Lösung!

  5. #20
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    422

    Standard

    Hallo,
    das Problem ist uns nach wie vor nicht bekannt bzw nachstellbar. Alle Betroffenen sollten dennoch bitte einmal auf STARFACE 6.7 und den UCClient für Mac 6.7.0.0. updaten.

  6. #21
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    26.08.2016
    Beiträge
    4

    Standard

    Die Kundin hat die Anlage ca 2 Monate und soll ein kostenpflichtiges Update kaufen?

  7. #22
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    26.08.2016
    Beiträge
    4

    Standard

    Nach Terminabsprache stelle ich auch gerne eine Teamviewer oder PC-Visit Zugang zum Client-System bereit um den Fehler live zu sehen.

  8. #23
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    199

    Standard

    Mit der Version geht es:
    Format: .zip
    Dateigröße: 31 MB
    Version: 6.7.0.0
    Status: 08.04.2019

    Wieso wird das Update vom Client nicht gefunden??

  9. #24
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    239

    Standard

    Ich habe das Update in der Firma noch nicht eingespielt.
    Es muss erst die Starface aktualisiert werden und manchmal muss man im Client 2x nach dem Update suchen oder diesen neu starten, damit dieser dieses nach dem Update der Starface findet.

  10. #25
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    199

    Standard

    Ja, das spiel mit dem Client kenne ich bereits. Bisher hatte es gereicht, die alte Version am gleichen Tag erneut zu starten und nach Updates zu suchen, nur diesmal hat das nicht funktioniert..

  11. #26
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    239

    Standard

    Auch ich musste den Client per Hand ins Programmverzeichnis ziehen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 09.05.2016, 16:24
  2. Wenn das Modul "Ansage vor Melden" läuft, wird auf den Endgeräten "unknown" angezeigt
    Von sven784230 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2015, 07:43
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.06.2015, 08:50
  4. Starface 6, "Authuser", "Diesem Telefon ist kein Benutzer zugeordnet" und Protokolle
    Von John im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.2015, 17:03
  5. Faxversand mit 3.5 als "NothingSetup"
    Von EagleIJoe im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2013, 16:40

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •