Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: UCC Client speichert bei mir die Fenster / Größeneinstellungen nicht

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.10.2014
    Beiträge
    17

    Standard UCC Client speichert bei mir die Fenster / Größeneinstellungen nicht

    Hallo zusammen,

    ich habe das Problem, dass mein UCC Client nun schon eine Weile immer wieder so aussieht:


    Minimiert.jpg

    Ich muss dann zurücksetzen und wieder alles einstellen, dann ist es OK, bis das System neu startet und dann sieht er wieder so aus. Ich habe die Anwendung auch schon komplett entfernt und neu installiert, aber bislang ohne Erfolg. Hat jemand dafür eine Lösung im Köcher?

    Gruß,

    Jens

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.413

    Standard

    Hallo Jens

    Der UCC-Client speichert dein persönliches "Design" im "C:\Users\[Benutzername]"\AppData\Roaming\STARFACE GmbH\UccClient".
    Dort gibt es die Dateien panelContent, sowie panelLayout.

    Ich nehme an, du arbeitest in einer Umgebung mit einer Domäne, sowie Roamingprofilen?
    Wenn nun dein Roamingprofil Problem mit der Synchronisierung hat, kann es sein, dass er diese zwei Files nicht auf den Server sichert.
    Und wenn du dich das nächste mal Anmeldest, lädt er wieder das Serverprofil herunter, und überschreibt dein "Design".

    Du kannst das Testen, indem du den UCC-Client schliesst (Schliessen sonst wird Design nicht gesichert).
    Anschliessend die zwei Dateien von oben Sicherst.
    Den PC neu Starten.
    Wenn das Problem dann auftaucht, den UCC-Client schliessen
    Die zwei Dateien Zurückspielen (überschreiben)
    Client wieder Starten.

    Wenn es dann wieder Richtig ist, ist höchstwahrscheinlich was mit deinem Roamingprofil nicht I.O.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.306

    Standard

    Ich habe sowas zwar noch nicht beim UCC Client, dafür aber bei anderen Anwendungen die ihre Konfiguration so speichern. Was da geholfen hatte war die Anwendung zu schließen, danach die betroffenen Dateien umzubenennen und die Anwendung zu starten. Danach wieder beenden (sie erzeugen üblicherweise eine Defaultkonfigurationsdatei) und die neu erstellte Datei mit den Inhalten der umbenannten Datei überschreiben.

    Ich vermute dass Microsoft irgendwo einen Bug in den Zugriffsberechtigungen für Anwendungen im AppData Verzeichnis hat. Ich würde erstmal die Anwendung selbst nicht beschuldigen (es ist bei mir bei mindestens 3 Anwendungen von unterschiedlichen Herstellern aufgetreten).
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.10.2014
    Beiträge
    17

    Standard

    Hi,

    nein, ein Roaming-Profile habe ich nicht. Aber vielen Dank für den Ansatz. Ich schaue mal, wann das passiert. Zumindest habe ich jetzt ja einen geändert-Zeitstempel.

    Gruß,

    Jens

Ähnliche Themen

  1. UCC Client: Fenster lässt sich nicht öffnen
    Von carp im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.10.2018, 09:27
  2. UCC Client Bei Anruf Browser-Fenster fixieren
    Von mus im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.08.2018, 11:37
  3. UCC Client - Anruf in Abwesenheit - Call-Manager Fenster verschwindet
    Von michael@bwc im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 14:01
  4. macOS UCC Client 6.4.1.2 - Fenster nicht schließbar
    Von michael@bwc im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2017, 20:45
  5. [Gelöst] Adressbuch speichert keine Kontakte
    Von cervis im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 10:57

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •