Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 2 Telefone, 1 Durchwahl, Raustelefonieren nicht möglich?

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    10.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard 2 Telefone, 1 Durchwahl, Raustelefonieren nicht möglich?

    Hallo,

    in jeder privaten Haus-Telefonanlage ist es möglich, zwei Telefone parallel zu schalten (bei einer Rufnummer). Jemanden anrufen oder angerufen werden funktioniert unabhängig davon, welches Telefon man benutzt.
    Innerhalb von Starface ist es innerhalb einer Gruppe möglich, verschiedene Telefone gleichzeitig anzuklingeln. Wunderbar! Jedoch sind dann grundsätzlich beide Telefone für das "Hinaustelefonieren" gesperrt, es sei denn, jedes Telefon hat seine eigene Durchwahl.

    Situation:
    Ein Büro, zwei Telefone, gleiche Durchwahl, es sollen beide Telefone klingeln (eines kann man ja stumm schalten), beide sollen abnehmen aber auch jemanden anrufen können, sofern der andere nicht schon am Telefonieren ist.

    (Wir möchten es uns ersparen, eine weitere Durchwahl bei der Telekom zu kaufen)

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    Vielen Dank und
    mit freundlichen Grüßen,
    Sören

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.277

    Standard

    Du hast also 2 Benutzer in einer Gruppe gepackt und diese Gruppe dann eine externe Rufnummer zugewiesen?

    Wieviele Sprachkanäle hast du auf der externen Leitung zur Verfügung?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    10.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo, wir haben 10 Durchwahlen und 6 Nutzer können gleichzeitig telefonieren.

    Unabhängig davon möchten wir 2 Telefone so verwenden als wäre es ein einziges. In der Gruppe mit der Durchwahl (zB) 17 klingeln beide Telefone. Wer abnimmt, hat das Gespräch. Aber dadurch sind beide Telefone generell (immer) gesperrt zum Raustelefonieren. Hat jedes Telefon seine eigene Durchwahl, ist es kein Problem, dass beide Raustelefonieren können. Beide haben aber die gleiche Durchwahl.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.127

    Standard

    Zitat Zitat von baldrianforte Beitrag anzeigen
    Hallo, wir haben 10 Durchwahlen und 6 Nutzer können gleichzeitig telefonieren.

    Unabhängig davon möchten wir 2 Telefone so verwenden als wäre es ein einziges.
    Dann meldest Du auf beiden Telefonen den selben Benutzer an.

    Zitat Zitat von baldrianforte Beitrag anzeigen
    In der Gruppe mit der Durchwahl (zB) 17 klingeln beide Telefone. Wer abnimmt, hat das Gespräch. Aber dadurch sind beide Telefone generell (immer) gesperrt zum Raustelefonieren. Hat jedes Telefon seine eigene Durchwahl, ist es kein Problem, dass beide Raustelefonieren können. Beide haben aber die gleiche Durchwahl.
    Nein, Telefone werden nicht zum Raustelefonieren gesperrt. Wenn ein und derselbe Benutzer an beiden Endgeräten angemeldet ist, ist der Präsenzstatus des Users zwar "besetzt", aber raustelefonieren kann man vom zweiten Apparat trotzdem. Eingehend ist man "besetzt", es sei denn, man hat "Anklopfen" aktiv.

    Ich verstehe den Hinweis auf "jede privaten Haus-Telefonanlage" auch nicht.

    Als Hintergrund:
    Die STARFACE verfolgt ein benutzerzentriertes Konzept. Es dreht sich alles um Benutzer. Diese haben jeweils beliebig viele Rufnummern, Endgeräte und einen Präsenzstatus und sie können Mitglieder von Gruppen sein.
    Abzugrenzen ist das von einem Nebenstellenkonzept, bei dem sich alles um ein Endgerät dreht.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    10.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Danke sehr!

    Der Hinweis war deshalb, weil wir über Remote Desktop eine halbe Stunde jemanden haben das System konfigurieren lassen (kostet ja Geld), damit es dann von dem ServiceMann heißt, "Oh, das geht ja gar nicht. Sie müssen eine weitere Durchwahl bei der Telekom bestellen.".
    Der Kommentar war aus Frustration. Verzeihung dafür bitte. Unverständnis, warum das jeder zuhause realisieren kann, wir aber mit unserer Starface-Anlage angeblich nicht.

    Ich mache es so wie Sie es erklärt haben. Vielen Dank!

  6. #6
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    10.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Prima, das funktioniert. Danke für Ihre Hilfe!

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.127

    Standard

    Super! Das freut mich!

    Im Forum duzen wir uns übrigens alle -- das gehört hier zur Netiquette
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.07.2016, 17:33
  2. CTI geht bei einer Durchwahl nicht, auf anderen schon - hä? (5.8.0.14)
    Von p0ddie im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.07.2015, 12:45
  3. Durchwahl-Nummern von Mitarbeitern nicht erreichbar
    Von StefanPasser im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.04.2014, 11:30
  4. Durchwahl nicht angezeigt
    Von rranftler im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.03.2011, 11:39
  5. [GELÖST] Isdn Raustelefonieren Geht Nicht
    Von louismeier im Forum Bugreports
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 07:58

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •