Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: falscher BLF Status durch Android Client

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    60

    Standard falscher BLF Status durch Android Client

    Guten Morgen zusammen,

    ein Kollege machte mich gestern darauf aufmerksam dass er mich anzurufen versuchte obwohl ich selbst eigentlich nicht erreichbar war.

    Heißt:
    Ich habe ein Softphone und die Android App auf meinem Handy. Obwohl weder UCC Client noch Android App gestartet sind, ist das BLF für meinen Benutzer weiterhin grün. Bei einem Anrufversuch klingelt es für den Anrufer aber ganz normal, es klingelt jedoch nicht bei mir. iFMC ist nicht aktiv.

    Ich habe dann mal an den Telefonen die meinem Benutzer zugeordnet waren getestet:

    UCC Client ist geschlossen.
    Android App starten und dort Telefonie und Chat deaktivieren -- > BLF bleibt grün
    Android-Telefon als Telefoniegerät in der Administration deaktiviert --> BLF wird grau.


    Könnt ihr dasselbe beobachten? Ist das vielleicht schon bekannt?

    Starface Version: 6.6.0.20
    Android Client 6.6.0.31 Build 303
    Geändert von GL@MO (14.05.2019 um 11:49 Uhr)
    Viele Grüße
    Guido Lepping

    MOprojects GmbH
    www.moprojects.de

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    *push*

    Habe ich eine falsche Denkweise über die Funktion der BLF?
    Viele Grüße
    Guido Lepping

    MOprojects GmbH
    www.moprojects.de

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.10.2016
    Beiträge
    21

    Standard

    Hi,

    sobald du ein aktives Telefongeräte hast (in der Administration) bleibt das BLF grün. Grün sagt aus dass du eben an einem Telefon angemeldet bist. Sobald du an allen Telefonen abgemeldet bist bzw. deinem Benutzer keine Geräte mehr zugeordnet sind wird die BLF grau mit einem weißen Strich.

    Theoretisch sollte deine Android-App dann "pushen" wenn du einen Anruf bekommst.

    Gruß
    Don

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Theoretisch sollte deine Android-App dann "pushen" wenn du einen Anruf bekommst.
    das verstehe ich nicht so ganz.




    Das BLF sollte eigentlich grau werden weil alle Telefoniegeräte abgemeldet/aus sind. Wird es ja aber nicht.
    Viele Grüße
    Guido Lepping

    MOprojects GmbH
    www.moprojects.de

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.10.2016
    Beiträge
    21

    Standard

    Ich denke STARFACE geht davon aus wenn du ein Smartphone hast und dort die App laufen hast, dieses auch immer "an" ist.
    Somit würdest du auf dein Smartphone das Telefonat bekommen. So wie wenn dich jemand in Skype anruft.

    Wobei ich dann dieses Verhalten mir nicht erklären kann:

    Android App starten und dort Telefonie und Chat deaktivieren -- > BLF bleibt grün
    Hast du danach mal versucht dich anrufen zu lassen was dann passiert?

    Gruß
    Don

  6. #6
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo Zusammen,

    ein Kunde von uns, welcher sich gerade in einer Testphase mit Starface befindet, berichtet genau das gleiche Problem.
    Ich habe das dann mal an unserer Starface nachgestellt. Die Einzige Lösung ist es tatsächlich das Telefon über die Adminoberfläche zu löschen. Selbst ein deinstallieren der App, verändert den Status nicht.
    Gibt es hier schon weitere Informationen?

    Gruß Alex

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    brauch ich eigentlich nicht versuchen :-) Habs aber trotzdem nochmal durchgespielt:


    UCC aus, App gestartet (Telefonie aktiviert) --> es klingelt auf dem Handy, BLF entsprechend grün gewesen, wegen Anruf gelb

    UCC aus, App gestartet (Telefonie deaktiviert) --> BLF grün, es klingelt für den Anrufenden aber es klingelt nicht bei mir, das BLF müsste beim Anrufversuch ja auch gelb werden, tut es nicht <----

    deaktiviere ich das Telefoniegerät "Android App" hinter meinem Benutzeraccount --> BLF grau und es wird zum Abwurfplatz weitergeleitet
    Viele Grüße
    Guido Lepping

    MOprojects GmbH
    www.moprojects.de

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    Zitat Zitat von Sylphen Beitrag anzeigen
    Die Einzige Lösung ist es tatsächlich das Telefon über die Adminoberfläche zu löschen.
    Also löschen brauch ich nicht, es reicht den Haken "aktiv" heraus zu nehmen.
    Viele Grüße
    Guido Lepping

    MOprojects GmbH
    www.moprojects.de

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    *push* das Problem scheint bei Starface nicht bekannt zu sein was?
    Viele Grüße
    Guido Lepping

    MOprojects GmbH
    www.moprojects.de

  10. #10
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    22.05.2017
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo zusammen,

    das Thema ist unserer Entwicklung bereits bekannt und wir arbeiten daran, die Telefonstatus an die Erreichbarkeit anzupassen, so dass z.B. beim Abmelden der APP die BLF dann Grau wird.
    Der Fix wird vermutlich noch nicht in der Version 6.7, aber in einer der kommenden Versionen verfügbar sein.

    Viele Grüße
    Simone

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    Danke für die Rückmeldung!
    Viele Grüße
    Guido Lepping

    MOprojects GmbH
    www.moprojects.de

Ähnliche Themen

  1. UCC Client - unklarer Status bei Anzeige von übernommenen Anrufen
    Von ranX im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2019, 09:50
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.12.2017, 14:08
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2017, 11:12
  4. unklare Status-Anzeige in UCC-Client und Frontend
    Von tetranet im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.2017, 15:13
  5. UCC Client Besetztlampenfelder / Status
    Von kraemerb im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.01.2016, 09:15

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •